Салаты на День Рождения ребенка должны быть особенными. Чем же особенными, спросите вы? А тем, что готовиться они будут из обычных продуктов, а оформляться в соответствии с детской тематикой. Только представьте эмоции детишек увидевших на столе салат в форме черепахи, чебурашки, тигренка или мишки. Хорошее настроение и аппетит они обязательно обеспечат. Ведь детям так интересно будет узнать, из чего же сделан, к примеру, салат «Змея» или «Божья коровка».
В основном для детей их готовят слоями или перемешивают ингредиенты и выкладывают в нужной форме. Давайте рассмотрим самые интересные из них, которые понравятся для деток.
Салат «Дракончик». Для приготовления потребуется: 2 яблока, банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 250гр. крабовых палочек, пучок зеленого лука, 3 киви, пекинская капуста для украшения. Яблоки, лук, крабовые палочки и вареные яйца необходимо мелко нарезать. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Солим и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форме дракончика полученную массу. Теперь приступим к украшению. Чешуей будет киви. Киви помойте, нарежьте на кусочки и разомните. Выкладывайте на основу салата. Ноздри сделайте из кукурузы. Глаза вырежьте из вареного яичного белка. Из пекинской капусты вырежьте крылья дракона.
Девочкам очень понравится салат «Хеллоу Китти» выполненный в форме любимой китайской кошечки. Из любого салата, например, из салата с крабовыми палочками сформируйте голову с ушками. Верхний слой салата всегда должен быть из тертых на терке варенных яичных белков. По желанию белки можно окрасить в розовый цвет свекольным соком или пищевым красителем. Бантик можно придумать из болгарского перца, моркови, половинок помидор. Глазки сделайте из половинок маслин, а усики из тонких полосочек маслин. Носик придумайте из кусочка моркови. По такому же принципу, только выкладывая ингредиенты слоями, получится салат «Тигренок».
Ну, кто же из мальчиков не любит мультфильм о человеке-пауке? Салат «Веселые паучки» будет очень кстати на день рождение мальчика. Для его приготовления нам потребуется: 300гр. филе отварной курицы, 3 морковки, 100гр. сыра, 1 банка консервированных ананасов, 2 яйца, 200 гр. шампиньонов, оливки для украшения. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета. Твердый сыр трем на терке или мелко нарезаем кубиками. Отварное мясо режем полосками. Смешиваем мясо, сыр, шампиньоны, яйца, ананасы, морковь и добавляем майонез. Выкладываем горкой на плоское блюдо. Украшаем вареной тертой морковью. Из майонеза делаем сеточку в форме паутины. Из половинок маслин формируем паучков, ножки – тоненькие полосочки из маслин.
Из ананасов также попробуйте приготовить салат «Ананас», сделанный в форме ананаса, или другие салаты с ананасами.
Помните, что имея в своих кулинарных заметках несколько вариантов оформления детских салатов, вы с легкостью любой из них можете превратить в забавный и веселый. Не бойтесь экспериментировать – у вас все непременно получится.
Да я согласна оригинальные советы по оформлению салата. Я бы хотела добавить комментарий по поводу сладкого : во- первых,сладкое детям подают после праздничного стола с салатиками,. во- вторых, завлекать ребенка, и учат кушать салаты, до гостей родители. ну а в трет их как насчет принципа детей ( как все ) если за столом ест хоть один ребенок то остальные обязательно хотя бы по пробуют. А новенькое детям всегда интересно.
Интересные советы по оформлению. Дети не всегда едят те салаты которыми украшают стол. Им больше нравится что-то сладкое. Но когда на столе необычно украшен и оформлен салат это обязательно вызовет интерес и желание попробовать. детям нравится всё новое и неизведанное.
Салатики, конечно оригинальные и красивые на вид. Но, по-моему, это лишняя трата времени. Сколько я не старалась накормить детей на дне рождения сына, все напрасно. Дети идут на чей-то день рождения в ожидании сладостей и торта. Повеселиться, покувыркаться. И им совсем не хочется сидеть за столом. Я пробовала готовить блюда года 3. А потом не стала. Напеку , торт закажу, куплю напитки и соки. И все довольны.
Вы не правы, может у Вас просто были не вкусные блюда от того, что не хотелось их делать. Если мне не хочется готовить, то я откладываю на другой день, ведь все равно только продукты переведу. Зато мою стряпню съедают сразу, а украшеные, как в статье, салаты дети уплетут в один присест. Каждый ребенок любит что-то особенное, а такие салаты каждый день не делаешь, им будет не только вкусно, но и интересно. Да, каждый ребенок с удовольствием съест "веселого паучка" или "черепашку", а персональный салатик в креманке - кто ж пропустит ?