Если вы хотите съесть нечто более существенное, например вкусные мясные салаты, для начала предлагаем вам отведать легкие блюда. Вы можете приготовить их заранее, чтобы взять с собой. Они готовятся всего за несколько минут.
Салат из коричневого риса:
2 большие столовые ложки сырого коричневого риса;
1 луковица средняя красная, нарезанная кубиками;
Оливковое масло;
Черный перец;
1 лайм;
Немного покрошенного сыра фета;
2—3 веточки свежего кориандра, тонко нарезанного.
Приготовьте рис по инструкции с упаковки. Жарьте лук, добавив немного оливкового масла, пока он не станет слегка мягким и потемнеет. Добавьте к луку готовый рис и мешайте так, чтобы рис впитал масло. Добавьте 3—4 щепотки черного перца и выжмите сок лайма. Положите рис на тарелку, добавьте сверху сыр и кориандр. Полейте блюдо соком лайма и подавайте.
Греческий салат
2 столовые ложки готового коричневого риса;
50—100 г нарезанного кубиками сыра фета (он должен быть приготовлен из овечьего, а не из коровьего молока);
1 луковица красная, нарезанная мелкими кубиками;
Черные оливки — 6 штук или больше;
Горсть водяного кресса и свежий базилик, тонко нарезанные;
Кунжутное масло;
Лаймовый сок.
Положите рис на тарелку, добавьте сверху сыр, лук, оливки, водяной кресс, базилик и перемешайте. Смешайте кунжутное масло и лаймовый сок, это будет приправой к салату.
Жареная брокколи с тунцом
1 ст. ложка коричневого риса;
Оливковое масло;
1 брокколи большая нарезанная;
1 филе готового свежего тунца, тонко нарезанное;
1 чайная ложка поджаренных измельченных миндальных орехов;
Сок одного лайма;
1 ст. ложка кориандра, тонко нарезанного;
Черный перец.
Сварите рис, соблюдая инструкцию. Пока он готовится, разогрейте поднос для жарки в духовке, вылив ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, положите брокколи на поднос и жарьте пять минут, переверните и продолжайте жарить до появления легкого коричневого оттенка и мягкости в серединке. Когда рис приготовится, смешайте его с нарезанным тунцом и миндальными орехами. Добавьте сок лайма, чайную ложечку масла оливкового, кориандр и положите на обеденную тарелку. Когда брокколи будет готова, положите ее к рису и тунцу. Подавайте с щепоткой свежего черного перца.
Соус из йогурта
Бобовые овощи — столько, чтобы хватило на тарелку;
1 порция овечьего йогурта;
Сок 1 лимона;
Горсть тонко нарезанных водяного кресса и кориандра;
1 луковица маленькая и 1 зубчик чеснока, нарезанные кубиками.
Мелко нарежьте овощи для салата. Смешайте йогурт с лимонным соком, травами, луком, чесноком и вылейте в маленькую миску. Обмакивайте овощи в соус из йогурта и наслаждайтесь.
Тунец с рисом
1 маленькая консервная банка или филе тунца среднего размера;
Оливковое масло;
1 полная столовая ложка готового риса;
1 ст. ложка красной фасоли (можно консервированной);
2 маленькие свеклы, вареные или маринованные;
Бальзамический уксус.
Пожарьте тунца с оливковым маслом, тонко нарежьте и перемешайте с рисом и фасолью. Покрошите кубиками свеклу и положите поверх смеси из тунца, риса и фасоли. В качестве приправы смешайте по собственному вкусу уксус и масло оливковое. Полейте рыбную смесь двумя чайными ложками приправы.
2 ст. ложки коричневого риса;
2 сардины жареные или консервированные, без костей и измельченные;
Маленький кусок мягкого сыра (козьего или овечьего), нарезанный кубиками;
Горсть сушеной клюквы или вишен (или того и другого), вымоченных в воде в течение часа;
Сок лайма;
Фисташковое масло.
Приготовьте рис согласно инструкции, положите в миску, добавьте сардины, сыр, вымоченные ягоды и перемешайте. Приправьте смесью сока лайма и фисташкового масла по вкусу.
Холодный овощной суп с помидорами
4 больших помидора или 1 большая консервная банка с мелко нарезанными помидорами;
1 маленькая вареная свекла;
2 свежих зубка чеснока;
Сок 1 лимона и 1 лайма;
1 ст. ложка масла оливкового;
Черный перец свежемолотый;
1 десертная ложка овечьего йогурта.
Смешайте все ингредиенты в миксере. Цвет смеси должен быть красным. Вы можете продолжать перемешивать, если вам нравятся однородные супы, или, если хотите, оставьте в нем кусочки. Охлаждайте суп в холодильнике по меньшей мере час и подавайте, добавив немного йогурта.
Овощи с чесноком, имбирем, козьим или овечьим сыром.
Смесь моркови, брокколи и измельченной капусты, краснокочанной или зеленой;
4 ст. ложки воды;
1 ст. ложка имбиря измельченного;
2 зубка чеснока тонко нарезанных;
1 ст. ложка твердого сыра (козьего или овечьего) тертого;
Маленькая веточка кориандра, тонко нарезанная.
Нарежьте овощи узкими полосками. На большом блюде перемешайте в воде с имбирем и чесноком, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов примерно 50 минут, пока овощи не станут нежными. Подавайте, добавив свежий имбирь и посыпав кориандром.
Свекла с плавленым сыром фета
2 средних свеклы;
1 ст. ложка масла оливкового или орехового;
1/2 чайной ложки меда;
Сок одного лимона;
Горсть стеблей водяного кресса; 1 ст. ложка нарезанного кубиками сыра фета;
1 ст. ложка жареных ядер кедровых орехов.
Почистите и вымойте свеклу и выпекайте в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов в течение получаса, чтобы она стала нежной. Разрежьте на равные части. Перемешайте мед, масло и сок лимона. Положите водяной кресс на блюдо, сверху нарезанную свеклу. Посыпьте сыром, ядрами кедровых орехов и полейте смесью масла оливкового, меда и лимона.
Отличные рецепты салатов, рекомендую всем приготовить эти полезные вкусности! Салат со свеклы с плавленым сыром фета, не только полезный, но и очень аппетитный!