Главная Регистрация
Приветствую Вас Гость
Четверг, 21.11.2024
Главная Статьи о детях Новости Гостевая Форум Каталог сайтов Скидки|акции
Форма входа
   

Меню сайта
 
 

Категории раздела
 
Статьи для родителей [406]
Статьи о семье [23]
Пресс-релизы [5]
статьи для родителей [29]
Дети и спорт [30]
Обучение и развитие детей [30]
Воспитание ребенка [30]
Дом и уют [30]
Здоровье, здоровое питание [29]
Детство [11]
Игры и игрушки [30]
Дети и животные [2]
Образование [30]
Отдых, путешествия с детьми [31]
Беременность, роды, для новорожденных [30]
Имидж, одежда и мода [30]
Товары для детей [32]
Детские игрушки [30]
Изучение иностранного языка [30]
Игры для детей [30]
Статьи про детские игры, в том числе компьютерные
учеба, школа [30]
детская одежда [30]
детское здоровье [31]
Питание [18]
Праздники и подарки [31]
Творчество [22]
Детское видео, мультфильмы для ребенка [7]
Красота [21]
Одежда и обувь [23]
Семья и отношения [7]
Магазины, покупки [11]
Развитие ребенка [29]
Отдых и путешествия [19]
Воспитание и развитие детей [30]
Уютный дом [26]
Полезное для родителей [31]
Детское здоровье и безопасность [30]
Здоровье [14]
В ожидании ребенка, о новорожденных [24]
Детские товары [28]
подготовка к школе [3]
обучение, образование [26]
Игрушки для детей [10]
Праздники [6]
Спорт в жизни ребенка [4]
Здоровье ребенка [6]
Полезное для детей и их развития [6]
Иностранный язык [3]
 

Детское видео
  Nickelodeon на detkiuch.ru
Nickelodeon

Губка Боб на detkiuch.ru
Губка Боб и его друзья

Шапокляк на английском
Шапокляк на английском

Три поросенка "Супер почему" на английском
Три поросёнка - The Three Little Pigs

Английские аудиопесни для детей
Английские аудиопесни

 

Статистика
 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
 

 
Главная » Статьи » Питание

Советы для студентов, как приготовить перекус быстро, вкусно и полезно

Что быстро и вкусно приготовить студенту?

На учебу всегда уходит много времени, и поэтому студенты часто едят на бегу (например, в кафетериях вместе с друзьями). Сбалансировать питание позволяют следующие рецепты шаурмы, пирожков, йогуртов и сэндвичей, приготовленные из качественных продуктов дома, а не в столовой. Хотя, есть всухомятку впопыхах всё же не рекомендуем, чтобы не заработать проблемы с желудком необходимы периодически горячие супчики, ну и тому подобное…

Сытный сэндвич из курицы с яйцом заменяет обед. Его делают из любого отбитого пожаренного мяса, 100 г филе, одного яйца, ста грамм твердого сыра, трех кусочков хлеба для тостов, обжаренных в масле, укропа и майонеза.

Хлеб тонко смазывают майонезом, кладут мясо, накрывают его сыром, а сверху кладут тостерный хлеб, смазанным с 2-х сторон. Вторым слоем кладут яйца, нарезанные на кружочки и зелень.

Затем сэндвич накрывают сыром и, наконец, кладут кусочек хлеба, смазанный майонезом с одной внутренней стороны. Немного его прижимают, а потом едят, либо берут с собой в институт на перекус, завернув в пищевую пленку.

Вкусная шаурма из отварной поджаренной курицы

Это блюдо готовят очень быстро, максимум за 20 минут. На две большие порции берут тонкий армянский лаваш 4 штуки, 200 г болгарского перца, столько же помидоров, 300 г корейской морковки, такое же количество курицы, 400 г сыра, майонез и кетчуп по вкусу, либо есть много других вкусных соусов для курицы.

Все компоненты кроме сыра - отварное мясо, перец и томаты - мелко нарезают, а сыр натирают на терке. Затем массу равномерно распределяют на лаваш, добавляют кетчуп, майонез и заворачивают кулечком. Шаурму обжаривают без масла на сковородке.

Йогурт из ягод

Замечательный полезный йогурт готовят из закваски натурального йогурта, литра молока, ванили, черники, клубники и малины по вкусу.

Берут стерильную емкость, в которую сначала наливают молоко и ваниль. Для этого палочку сначала разрезают вдоль, ножом вынимают мякоть, и несколько минут доводят смесь до кипения на малом огне.

Процеживают молоко, которое потом используют в остывшем до 40°C виде. В молоко кладут закваску, тщательно перемешивают, переливают в термос и настаивают 6 часов в тепле. Готовый напиток держат в холодильнике в стерилизованной емкости, а пробуют обычно с медом и ягодами.

Замечательные пирожки с мясом в духовке

пирожкиПироги печь - это, конечно занятие не столь быстрое и требующее определенных навыков, но за то, потратив некоторое время, можно запастись ими на несколько дней вперед. Сочные и вкусные духовые пирожки можно готовить не только с мясом, но и с рисом, с луком и яйцами, капустой, картошкой и любой другой несладкой начинкой. Для приготовления аппетитных румяных пирожков берут сырой фарш без предварительной кулинарной обработки.

Для духовки используют высший сорт пшеничной муки – 500-750 грамм, чайную ложку соли, две ст. ложки сахара, сливочное масло – 65 г, молоко – 90 мл, три яйца, половинку луковицы, 300 грамм мяса и черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно сделать сдобное дрожжевое тесто (можно купить готовое): в 100 мл теплой воды разводят дрожжи, держат в тепле минут 15. Затем в 75 мл теплого молока растапливают сливочное масло (на водяной бане либо в микроволновой печи).
В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром и масло с молоком, а потом по частям добавляют к массе муку с солью, пропущенную через сито. Замешивают мягкое тесто, немного липнущее к рукам (руками или в комбайне), делают из него шар, накрывают его сверху пленкой и ждут час-полтора, пока оно не увеличится в два раза.
Фарш вместе с луком проворачивают через мясорубку два раза, не один. Затем к нему добавляют 12 яиц и две столовые ложки молока. По вкусу в тесто кладут специи, соль и перец, а потом хорошо вымешивают и отправляют как минимум на один час в холодильник. После чего тесто вымешивают несколько минут на доске, присыпанной мукой.
Из отщипанных небольших кусков, раскатанных скалкой, создают кружочки диаметром 10 см. В центр будущего пирожка кладут начинку – примерно полторы чайной ложки фарша. Затем защепляют края и отправляют пирожки на противень, покрытый пекарной бумагой, накрывают их сверху чем-либо, например полотенцем или пищевой пленкой где-то на полчаса максимум для расстойки.
Каждый пирожок смазывают оставшимися взболтанными яйцами, а потом отправляют в духовой шкаф минут на 15, заранее разогретый до двухсот градусов Цельсия. Готовые шедевры собственной кулинарии остужают на решетке и берут с собой на занятия, как и другие блюда, указанные выше. Особенность их в том, что они полезнее покупных блюд, сделаны из качественных продуктов и позволяют, соответственно, питаться более сбалансировано.


Категория: Питание | Добавил: fill-74 (17.10.2015)
Просмотров: 2440 | Теги: здоровое питание

Похожие материалы
Комментарии: 0
 
Поиск по сайту
 
 

КОНКУРСЫ!
 
Конкурс ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА.

Юные таланты, участвуйте в наших конкурсах, пишите рассказы и стихи, рисуйте и присылайте нам свои творения!

 

Облако тегов
  здоровье ребенка физическое развитие детей беременность семья детская одежда игры детские игрушки для новорожденных развитие ребенка творческое развитие воспитание детей иностранный язык женское здоровье детский праздник обучение образование учеба обучение детей мода творчество Детская комната детское здоровье путешествия караоке школа отдых с детьми уют дом товары для детей полезное для родителей  

Новое на форуме
 
  • Вешалка для одежды какую выбрать? (9)
  • Теннисные столы Proxima, нужны отзывы (9)
  • Вешалка для одежды какую выбрать? (6)
  •  

    Подписаться
     

    Введите Ваш email address:

    Подписаться на ОБУЧАЛКИ
     



    Использование материалов разрешается только при наличии ссылки на ДеткиУч.ru
    Все авторские права на материалы принадлежат их законным правообладателям. Условия использования
    Если считаете, что Ваши права нарушаются, сообщите нам об этом. Обратная связь. Конфиденциальность
    Познавательно-развлекательный портал для детей и родителей © DetkiUch 2010-2024
    Анализ веб сайтов