Сложно отрицать то, что еда занимает важную часть нашей жизни. Листая красивый сайт про суши или рассматривая аппетитные кулинарные мастер-классы, сразу возникает желание не только попробовать все это, но и приготовить своими руками.
Мы привыкли к тому, что для приготовления пиццы обязательно нужна духовка, да и сам процесс весьма трудоемкий. Конечно, если у вас совсем нет времени, то вы можете заказать пиццу в Челябинске, однако, есть очень легкий способ приготовления пиццы дома на сковороде.
Какие плюсы у «домашней» пиццы
Безусловным плюсом пиццы в домашних условиях есть то, что:
можно улучшать свои кулинарные навыки и в короткие сроки порадовать окружающих интересным блюдом, если вдруг нагрянули гости;
мы сами подбираем ингредиенты для нее, можем экспериментировать с разными вкусами и сочетаниями;
уверенны в качестве и не тратим время для того, чтоб ждать доставки на дом или купить ее в кафе;
приготовить пиццу дома гораздо дешевле, чем заказать в ресторане, да и сам процесс приготовления не займет много времени и обязательно будет приятным и легким. Особенно, с этим замечательным рецептом!
Для теста пиццы понадобится:
10 столовых ложек муки;
3 яйца;
5 столовых ложек кетчупа;
5 столовых ложек майонеза.
Для начинки пиццы:
сосиски или колбаса (150 г.);
сыр (120 г.);
помидоры (1 шт.);
грибы, оливки, мясо отварной курятины, креветки, паприка (по желанию для разных наборов пиццы);
приправы по вкусу;
майонез и кетчуп для «сеточки»;
Последовательность приготовления пиццы:
Смешиваем кетчуп, яйца и майонез, взбиваем и поступенно добавляем в смесь по одной ложке муки.
Готовое тесто переливаем в сковороду, распределяем по всей поверхности.
Нарезаем сосиски или колбасу полукольцами, равномерно выкладываем на тесто первым слоем.
Соломкой нарезаем помидор. Это и будет второй слой пиццы.
Добавляем любые другие желаемые ингредиенты, щедро притрушиваем сыром и сверху рисуем «сеточку» из майонеза и кетчупа.
Ставим пиццу на медленный огонь и накрываем крышкой, чтобы она подрумянилась и сверху. Желательно регулярно проверять ее готовность деревянной лопаткой и следить за тем, чтоб она не пригорела. Готовиться она будет приблизительно 10-15 минут.
Еще один вариант приготовления пиццы в сковороде состоит в том, что вместо 5 ложек кетчупа можно положить такое же количество сметаны. В этом случае она получится более нежной.
Дети просто обожают пиццу. А что-то лучше домашней пиццы и представить сложно. Я сама большой любитель пиццы. Очень часто ищу какие-то новые рецептики в интернете. Эти рецепты понравились мне своей простотой. Кроме того, пицца очень вкусной, сытной, ароматной.