Малыш в который раз просит кошку, но вы непреклонны! Вы не хотите обременять себя лишними заботами, и не уверены в том, что появление животного в доме будет безопасным для ребенка? Родительские опасения понятны. Забота о животном, скорее всего, действительно ляжет на ваши плечи. Что касается безопасности, то она зависит от того, как ребенок будет вести себя с котенком, и здесь ваша задача состоит в том, чтобы научить малыша правильно общаться с животным.
Завести животное, кошечку или собачку, сейчас проще пареной репы! Было бы желание, что мы уже неоднократно делали. Но, как показывает опыт, хорошего мало. Наша первая кошка сбежала у нас на даче, долгие поиски ни к чему не привели. Была она голубоглазой красавице и любимицей всей семьи. Потом у нас появился кот Лаки, жуткий террорист! Набрасывался на всей, цеплялся когтями в ноги и грыз зубами, когда он стал проделывать все это с нашей годовалой дочкой, был выселен в столовую к мужу на работу. Следующая кошка трагически погибла при невыясненных обстоятельствах, я ее просто нашла у подъезда бездыханную и всю разбитую! Это был наш последний опыт, больше желания заводить кого бы то ни было не возникает! Вика
Малыш в который раз просит кошку, но вы непреклонны! Вы не хотите обременять себя лишними заботами, и не уверены в том, что появление животного в доме будет безопасным для ребенка? Родительские опасения понятны. Забота о животном, скорее всего, действительно ляжет на ваши плечи. Что касается безопасности, то она зависит от того, как ребенок будет вести себя с котенком, и здесь ваша задача состоит в том, чтобы научить малыша правильно общаться с животным.
Согласен с Вами. Ребенка нужно научить обращаться с животными. В квартире можно завести только домашнюю кошку, но если есть грудные дети, то не в коем случае. Кошки являются переносчиками нескольких болезней, которые опасны, для грудных детей. Кошку необходимо мыть каждые два-три месяца, если она домашняя и не выходит на улицу. Я категорически против заведения собаки в квартире. Собаку заводить можно только в своем доме, причем собака должна жить на улице в будке. Все врут!
Считаю, что животное в доме это хорошо, например кошечка или котик. Когда мы с сынишкой выписались из роддома и приехали домой, наш котяра спал под его кроваткой и всегда старался находиться где-нибудь поблизости. А сейчас, когда наш малыш подрос кот позволяет таскать его за хвост, дергать за усы и не обижается. Только важное условие, кот должен быть ухоженным и привитым. А общение с домашними животными снимает напряжение в доме, это кстати, научный факт. мама Матвея!
Мне самому нравятся домашние животные и эту привязанность я бы хотел привить и детям. Я считаю, что домашние животные все таки несут ребенку больше пользы, чем вреда. Они помогут ему любить их и бережно относиться к ним.То, чего кстати так мало сейчас в обществе. Я не сторонник фанатиков из Гринпис, но животных нужно любить и не обижать.И семья это прекрасное место,где можно этому научиться. https://vk.com/id222276517 Panda
Наверное нет ни одного ребенка в мире, который бы не мечтал о домашнем животном. Все детки одинаковы в этом плане и на определенном этапе начинают мечтать, просить, требовать себе живого друга. Конечно, зачастую другом занимаются потом родители (прибрать, накормить, выгулять). Но зато что касается - поиграть ..... оооо, тут детишки тут как тут. Но бывают случаи , животные и заболевают, и теряются, и убегают ( у нас сбежали черепахи и пусть мне кто-то скажет фразу "ползет как черепаха", ага ...., щааазззз. Мчаться как ветер). Сколько ж потом ревов, истерик, переживаний. Народ! Поделитесь, плиз, кто своих как утешал, убеждал, уговаривал, а может и наказывал. Буду очень признательна.
Домашние питомцы в семье, это с одной стороны, конечно отлично. Но с другой стороны они требуют к себе много внимания, ухода. Нам в первый год проживания с нашей собакой- хаской было очень сложно. Бетти всё грызла, пакостила, пока не повзрослела. Сейчас, когда ей уже более 1,5 лет, её можно оставить в машине, в квартире...
Через животных и заботу о них,ребенок лучше познает окружающий мир и учится с малых лет заботе о ближних.Тем более, содержание животных поощряют и психологи.У моих знакомых ребенок с аутизмом родился, специалисты советуют им катать ребенка на лошади. Такие встречи с животными помогают в реабилитации ребенка,значит это полезно. https://vk.com/id222276517 Panda
Собаки и кошки к сожалению являются переносчиками многих болезней. Ребенка нужно научить правильно обращаться с животным - Вы это правильно подметили. У меня тоже дочка просить кошку или собаку, но мы ей пока отказываем в ввиду многих обстоятельств. Во-первых, живем мы в однокомнатной квартире, где и самим места не хватает. Чтобы заводить животных, необходимо иметь собственный большой дом. Я противник заводить собаку в квартире, кошку еще можно. Собака должна жить на улице или в сарае в кануре, но не в коем случае в квартире. Кошки являются переносчиками болезни (не помню как называется), которая наносит вред девочкам по женской части. Все врут!
Я считаю, что иметь маленького ребенка и домашнее животное дома - опасно. Но я сейчас имею в виду таких животных,как кошки, крупные собаки, змеи, пауки, еноты. В общем, все те, которые могут нанести физический вред маленькому ребенку. Ведь сколько я случаев знаю,когда кошка или собака царапала, кусала маленькое чадо. И мало ли оно не сильно задело, травмировало, так оставались огромные шрамы на теле, и , не дай Бог, на лице! Так что молодая семья должна все-таки выбрать: ребенок или животное.
В таком случае, когда речь идет о травмах ребенка,можно ограничиться рыбками или попугаем,ну или чижиком. Это не накладно,но интересно. Я в детстве любил кормить птиц,синичек.В школах в советское время,при всех недостатках системы,учили любить диких животных.Поэтому нынешнее поколение и понятия не имеет о том,как делать скворечник или дуплянку. А это в свою очередь дает опыт в жизни и прививает к добру.Мне не встречались люди,которые бы не любили животных и были счастливы. https://vk.com/id222276517 Panda
Думаю что домашнее животное, самое то для детей, например рыбки (сравнительно не дорого и хлопот с ними меньше), ребенок будет чувствовать себя уверенней потому что будет самостоятельно ухаживать и гордится тем что он или она вырастил таких очеровательных животных. Поэтому лучше что бы у ребенка был какой то зверек, это поможет родителям приучить ихнее молодое поколение к обязанностям, которые ждут их в будущем.
Когда в нашей семье умерла любимая кошечка - плакали всей семьёй (от мала до велика). После этого решили животных больше не заводить, поскольку расставание с домашним любимцем переживается очень тяжело. Но если всё-таки животное в семье присутствует - желательно, чтобы ребёнок не видел предсмертных мучений животного. Если домашний любимец неизлечимо заболеет, считаю - лучше обратиться в ветлечебницу и всё-таки животное усыпить. Зато ребёнок не увидит своего любимца мёртвым, а будет помнить его живым. Возможно, кто-то со мной не согласится - но это моё субъективное мнение, основанное на жизненном опыте.
Когда в нашей семье умерла любимая кошечка - плакали всей семьёй (от мала до велика). После этого решили животных больше не заводить, поскольку расставание с домашним любимцем переживается очень тяжело.
Это один из самых тяжелых моментов с домашними питомцами.И дело уже не только в том,как дети отнесутся смерти животного, а и к самим родителям.У нас собака(бультерьер) была любимицей всей семьи и прожил 10 лет с нами.Когда ее не стало,это была в действительности травма для всех.Но, позже все равно завели уже обычного щенка и он так же продолжает радовать наших родителей и внуков. https://vk.com/id222276517 Panda
Это один из самых тяжелых моментов с домашними питомцами
У нас на днях заболела старшая собака. Всего их две, старшей 9 лет, младшему два года. Я думала с ума сойду, диагноз не могут поставить, вижу что скорее всего сердце, это у них породное заболевание. Как же тяжело , когда они болеют. И вроде понимаю, что не вечные, но от этого легче не становится. Мужу сказала, что больше никаких животных не заведем.
Мы живем в сельской местности и присутствие животных необходимо. Сторожевая собака есть в каждом дворе. Здесь необходимо воспитывать собаку, объяснять ребенку как себя вести с ней. Моя дочь с раннего детства учится обращаться с животными. Сейчас она подросток и уже сама дрессирует щенка. Что касается кошек. Их у нас три. Это и лучшие друзья и охотники. Дочь растет ответственной и главное - она научилась терпению и доброму отношению к окружающим.
Это смотря сколько ребенку лет, удобно ли будет ВАМ держать котэ дома. Хотя если ребенку больше 5-6 лет, то ему будет легко объяснить как играть с ним, что делать что не делать, если он все поймет, то вам остается лишь заботиться чтобы кот ел, пил ) блохов там не было, к врачу нести и т.д. ))Удачи
Домашний питомец, это один из инструментов подхода к ребенку, к его чувствам, ведь ребенок начинает проявлять к питомцу заботу, ласку, проявляется чувство ответственности, становится менее агрессивным, более заботливым. Многие психологи утверждают, что домашнее животное в доме где растет ребенок большой плюс в формировании личности.
Конечно, общение ребенка с животным прививает маленькому человечку чувство ответственности, так как он чувствует себя в этой ситуации "взрослым", то есть ответственным за жизнь и здоровье другого более слабого и беззащитного существа. Ребенок учится понимать потребности животного: сколько раз нужно покормить, убрать, вывести на прогулку, и это очень пригодится ему в будущей жизни. Поэтому, если есть хоть малейшая возможность завести домашнее животное, необходимо удовлетворить эту потребность ребенка в общении с маленьким другом.
Сейчас у нас дома живет большая собака породы Ньюфаундленд. Так вот, как-то ночью собачке стало очень грустно и она вошла в детскую комнату где в тот момент спал мой сын (5 лет). Не долго думая, собака схватила Андрюшу за пижаму и поволокла его ко мне в спальню, где я спал в месте с женой. В результате Андрей так испугался, что верещал не своим голосом, не понимая что происходит, а собака, притянув его к нам в спальню, начала радостно лаять и скакать вокруг Андрея, не давая ему породнятся с пола. Увидев эту картину я смеялся больше часа))) Вот такое бывает!) Веселая у нас собачка))))
У меня двое детей, старшему 6 лет, младшему 1 год. Старший просит то собачку, то котика, то хомячка. Я не представляю, как в доме может жить домашнее животное и маленький ребёнок. Мне кажется этот не гигиенично. Ребёнок постоянно ползает, все тащит в рот. Единственное на что я согласилась - это рыбки. Хотя я понимаю, что скорее всего все вопросы по уходу за аквариумом лягут на мои плечи.
Сообщение отредактировал cote - Суббота, 17.05.2014, 10:41