Малыш в который раз просит кошку, но вы непреклонны! Вы не хотите обременять себя лишними заботами, и не уверены в том, что появление животного в доме будет безопасным для ребенка? Родительские опасения понятны. Забота о животном, скорее всего, действительно ляжет на ваши плечи. Что касается безопасности, то она зависит от того, как ребенок будет вести себя с котенком, и здесь ваша задача состоит в том, чтобы научить малыша правильно общаться с животным.
Для детей все же важнее иметь друга в лице родителей в первую очередь, а уж на 10-м месте в лице животных. Не всегда позволительно по состоянию здоровья держать в самом доме животное. Иногда достаточно и на улице, хотя это тоже сомнительно. С животными нужно дружить, но помнить о том, что достаточно часто приходится с ними прощаться.
Если нельзя дома, значит, нужно чаще водить в зоопарк. Или возить на экскурсии к животным. Есть такие, как питомник собак хаски, в гости к мини-лошадкам, оленья ферма. В справочной суперинформ еще можно посмотреть подобные туры и экскурсии. А вообще лишать ребенка общения с животными, по-моему, не правильно.
И все же, лучшего животного чем морская свинка для маленького ребенка я не знаю. Чистоплотное животное и неприхотливое в кормежке. Ни гулять, ни больших забот по уходу. Ребенок с малых лет учится ухаживать за домашним любимцем. И это очень полезно для воспитания.
Все дети очень любят домашних животных. Будучи еще совсем маленькими детьми, они часто осаждают родителей просьбой купить им четвероного друга или другого домаш-него питомца. Однако многие родители в появлении в их доме животного видят только проблемы. Ведь многие родители боятся агрессивности животных и необходимости постоянной заботы и уборки за ними. Психологи считают, что лучше всего заводить домашнего питомца ребенку, когда ему исполнится четыре года.
Самыми подходящими животными в этом возрасте являются морская свинка, хомячок, черепаха, попугаи, кролик или аквариум с рыбками. Хотя маленькие дети не могут самостоятельно ухаживать за ними, но дайте им возможность помогать, когда меняете в клетки подстилку, кормите животных. Уже с пятилетнего возраста можно доверить большую часть забот за питомцем его маленькому хозяину. Маленькие дети обычно знают о домашних животных только через знакомые мультфильмы или картинки, из-за этого к живому питомцу они в первое время относятся как к игрушке. Поэтому родители должны им терпеливо объяснить, что животное не игрушка и надо общаться с ним как с живым существом, но в то же время он не человек, поэтому его вкусы и манеры не совпадают с образом жизни малыша.
Вот интересная история с соседским малышом. Ребенок очень любил свою кошку и на вопрос приехавшей в гости бабушки кого он больше любит, он ответил, что кошку больше чем бабушку. В четыре года ему и не понять, что свекровь сделала свои выводы о невестке и ее воспитании уважения к старшим. Хотя, с другой стороны и у свекрови, вероятно, ума палата.
Я не против животных, но если семья проживает в частном доме. Если квартира - то это издевательство и над животным и над собой. Тезис о том, что ребенок учится заботится когда в доме есть животное, сомнителен. Заботятся родители - и выгуливают и кормят и т.д. Так чему учится ребенок? Если человек любит животных, то этого у него не отнять и он будучи взрослым сам заведет себе кого захочет.
В семье если есть ребенок маленький, да вобще ребенок, обязательно должны быть животные, не рыбки. А собака или кошка или еще что то что по квартире может бегать и прыгать. Это полезно для их развития как физического так и логического, а с подрастанием они начинают учится за ними ухаживать и становится самостоятельными. Это очень хорошо помогает им в будущем.
Я думаю, что домашние животные это очень хорошо. Но надо учитывать, если ребенок еще маленький, то стоит ли заводить кошку. У нее очень много шерсти, бывают периоды, когда она линяет. Может ли в будущем вызвать это алергию?
Я думаю, что домашние животные это очень хорошо. Но надо учитывать, если ребенок еще маленький, то стоит ли заводить кошку. У нее очень много шерсти, бывают периоды, когда она линяет. Может ли в будущем вызвать это алергию?
Конечно может вызвать алергию у малыша. При выборе животного для ребенка нужно в первую очередь учитывать его возраст. В вашем случает для маленьких детей не очень хорошо подходят кошки, хотя вы не уточнили сколько лет ребенку. Если он даже еще не понимает что это, то лучше повременить с покупкой животного.
Я лично еще ни разу не слышала, что у ребенка может быть аллергия на домашних хомячков. Если же я и не права, то можно так обустроить содержание хомячков, что они будут практически полностью изолированы от контакта с ребенком. Поэтому я бы рекомендовала в качестве первого домашнего животного для малыша именно этих.
Еще как бывает, и не только на хомячков, о и на многих животных. Хомячки это распространенные животные для детей. Ну а как вы обустроите? изолируете полностью от ребенка, так тогда зачем вобще его покупать, или будете держать его на расстоянии в баночке? но ребенку нужно чувствовать его, а не видеть через стекло в банке.
Ну если даже хомячки способны вызывать аллергию у детей, то даже и не знаю. Остаются только рыбки в аквариуме. Вот на них, скорее всего, никаких побочных реакций у ребенка не должно возникать. Хотя я лично не совсем положительно воспринимаю таких домашних животных. Нет, спорить не буду, они красивые и хорошо дополняют оформление детских комнат. Но с ними же не поиграешь, на руки не возьмешь.
Вот вот, с рыбками не погуляешь на улице на воздухе. Да и малыш не сможет их поддержать на руках, по этому я и говорила что нужно брать таких что бы подходили по возрасту, то есть, если очень маленький то большую собаку брать не нужно, как и на оборот, если уже взрослый то явно хомячок не подойдет. Но животные в воспитании и формировании ребенка играют большую роль.
У нас были проблемы с нашим ребенком,в садике она вела себя хорошо(воспитатели хвалили ее)а вот дома наоборот.Мы не знали с чем это связано было.Мы обратились к помощи детского психолога и она нам посоветовала завести домашнее животное за которым бы дочь могла ухаживать.Мы завели нашей дочке карликового хомяка в клетке,поставили туда колесо,кормушку,баночку с водой . Мы показали дочке как заботится о нем,как убирать в клетке.Рассказали что мучат его не нужно ведь он тоже живой.И ее протест(как сказал психолог) прошел.
Здравствуйте, я хотел бы поделить с Вами личным опытом) Когда я был маленьким(3-4 годика) у моим родителям приходилось оставлять меня дома одного! У них было много роботы, к сожалению!! Всех нянь которых они нанимали я боялся и не любил. Соответственно няни уходили))) также у нас был пес - лабрадор по кличке Зевс! Я его любил и не боялся, постоянно с ним игрался.Родители не нашли няню и оставили на пару часов одного с псом...я и не заметил ихнего отсутствия. После этого меня оставляли на присмотр Зевсу и я был доволен)
мы с женой за животных в доме! но оба считаем что если у вас маленький ребенок, то домашних любимцев нужно заводить тогда, когда вашему малишу уже хотябы годика так 4. по крайней мере ребенку можно обьяснить как нужно вести себя с животным
Доброе время суток! Наша семья тоже очень положительно относится к животным в доме. Особенно мы любим своего питомца-персидского кота Алекса. У нас дочь, ей 5 лет и вот они неразлучные друзья с Алексом!!1 Я считаю, что ребенок, живя рядом с котом учится любить животных, брать за них ответственность и человечнее относится ко всем окружающим.
Моей дочуре 13 месяцев. Дома животных нет. Однако, когда приезжаем к бабушке с дедушкой у ребенка загораются глаза, она с визгом начинает носится за котом, который в свою очередь не разделяет ее восторга.)) Еще был интересный случай в деревне. Дедушка наловил небольших рыбок и решил оставить из в банке, чтобы показать Лизе, так малышка без боязни засунула руку в банку и пыталась их там словить. Вот такие истории в моей семье.
Добавлено (10.09.2013, 13:41) --------------------------------------------- Чтобы заводить домашнее животное в квартире надо собраться всей семьей и обговорить все плюсы и минусы. Подумать, позволяет ли вам жилплощадь завести собаку? Кто будет ухаживать за ним, выгуливать? В большинстве своем, кидают идею именно дети, но если объяснить, что на плечи ребенка лягут ежедневные прогулки в любую пору года, ваше чадо может и отказаться от этой идеи. Все же я считаю. что собаки должны жить в частных домах. В квартире многим породам просто не хватает пространства.
Всем привет. Как по мне, все же животные - это непредсказуемость. Это главная тревога для любого родителя. И в том , что животное начинает ревновать, проблема - родителей. Так как не нужно было заводить, как это делают зачастую все молодожены, а потом решают куда их отдать, я про животных. Пусть детки подрастут и в возрасте 3 лет заводите. Пусть вместе растут.
У нас в семье живет собака,овчарка Нюша,старшая дочь имя ей дала)))Сашенька в нашей Нюше души не чает,они с ней настоящие подруги,собаку скоро год,вот она теперь не только играет с дочей,но и защищает её от всех незнакомых людей!!! Был у нас кот,но такой своенравный,просто ужас,не играл ни с кем,странный он был.А потом исчез и всё,горевала по нем только я,жалко было,а вот дети спокойно к этому отнеслись,хотя я думала расстроятся(