Домашние животные в семье.
|
|
fill-74 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
| Малыш в который раз просит кошку, но вы непреклонны! Вы не хотите обременять себя лишними заботами, и не уверены в том, что появление животного в доме будет безопасным для ребенка? Родительские опасения понятны. Забота о животном, скорее всего, действительно ляжет на ваши плечи. Что касается безопасности, то она зависит от того, как ребенок будет вести себя с котенком, и здесь ваша задача состоит в том, чтобы научить малыша правильно общаться с животным.
|
|
| |
anluck | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:12 | Сообщение # 121 |
Сержант
| Лично у нас дома всегда жили и живут из домашних животных, две кошки и две собачки дворняги, дети с ними играют, кормят их, ухаживают за ними а с кошками почти всегда ложатся спать. Раньше были попугайчики но они почему то ни с того ни с сего умерли.
|
|
| |
екатерина301 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:39 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| А у нас кошка нагуляла в деревне котят.Саму кошку-сиамку мой ребенок недолюбливает(они же с характером) но вот одного из котят который родился Тёма(4,8 лет) попросил себе оставить ,и мало того что он заботится о нем,кормит ,играет ,и таскает за собой по всей квартире,и даже имя ему сам дал.Сначала это была жемчужинка,потом он стал Жемчугом))) и котенок его обожает!
екатерина
|
|
| |
Angi | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:53 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| И все-таки животные в доме должны жить. И даже если животное умирает, это тоже воспитывает в ребенке человечность и в дальнейшем он будет относиться к своему новому питомцу более внимательно и заботливо.
|
|
| |
alpcom | Дата: Среда, 18.03.2015, 11:27 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| мне кажетця ребёнку просто необходимо иметь домашние животное будь то кошка или собачька .Малышу с питомцем будет веселей рости не говаря уже о том что сколько было случаев когда домашний питомиц в прямом смысле слова спасал малышу жизнь
|
|
| |
anluck | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:04 | Сообщение # 125 |
Сержант
| Однозначно животные в доме должны быть, заведите попугайчика, можно аквариум с рыбками, кошка также неплохо бы завести,главное чтобы ребенок аллергией не страдал, хотя если он с детства привыкнет,потом уже эта аллергия не будет страшна.
|
|
| |
TMPiston | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:34 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Прежде чем заводить домашнее животное следует проконсультироваться у врача. Очень важно чтоб у ребенка не было аллергии. Если все в порядке то конечно следует зависти себе и ребенку домашнее животное. Эти дополнительные положительные эмоции ребенку будут очень кстати...
|
|
| |
tais_sh | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 09:45 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Да, да и еще раз да! Животное в доме просто необходимо, особенно там где есть дети. Только хотеть иметь животное должен прежде всего взрослый, ведь если родители в принципе не любят животных то заводить живую игрушку для ребенка нет смысла - все равно долго оно в таком доме не проживет. Приучить ребенка доброте, заботе и ответственности можно только личным примером!
|
|
| |
serhio771 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:06 | Сообщение # 128 |
Полковник
| Я за то, чтобы животные были в доме.Но вот на днях столкнулся с проблемой кошачьих. Двое моих рыжих котов повадились ходить по столу с едой и уплетать мясное. Здесь не просто о здоровье беспокоюсь, а о том что-бы самому хватило еды. Так что нужно как-то и такой вопрос как форс-мажорный предусматривать.
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
lana88 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 13:21 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| ну для начало нужно ребенка научить правильно общаться с животными ,как было уже выше написано ,потому что животное есть животное ,ребенок в этом возрасте еще мало что понимает и может потаскать котика за хвост что ему это не понравиться ,поэтому я считаю что еще рано заводить котенка .
|
|
| |
ivankurd | Дата: Суббота, 04.07.2015, 00:12 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Я считаю что ели ребенок растет один (без брата или сестры), то домашнее животное-друг ему просто необходим!
Все будет хорошо!
|
|
| |
Olga22 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 01:18 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| Я вам скажу уже по собственному опыту, ребенок привел кошку пару лет назад, мы ее все конечно очень любим, но мы же за ней и убираем и кормим, от него она только убегает и ищет пятый угол в квартире. А он ее любит, каждое утро ищет, чтобы обнять, поцеловать, прижать к себе... и вот я теперь думаю о том, что не дай Бог с ней что-то случится, это же будет просто кошмар, для ребенка будет травма
|
|
| |
pokhomova | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:34 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Для того, чтобы заводить домашнее животное в семье, где есть маленькие дети, оцените реально свои способности. По мне, так собака или кошка требуют почти такого же ухода, как еще один ребенок, финансовый вопрос тоже не стоит в стороне. Подумайте, готовы ли вы отдавать львиную долю своего внимания и времени животному.
-98Ё79Ё379Ё-Ё85085Ё2580Ё805387Ё537890805380538035Ё
|
|
| |
Erika11 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:18 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| У нас дома любимый лабрадорчик)) Это наш второй сынок)
|
|
| |
sergo772 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 13:11 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| У меня сейчас пока что несколько животных в категории любимцев только кот Рыжик.Уж очень он хитрый и проворный в плане коммуникации с хозяином. Рыжик стал любимцем моего старшего сына и как заводной начинает мурлыкать,когда он берет его на руки. Есть еще и второй кот,но он не так влился в общение в наш круг.
|
|
| |
Vika88 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:15 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Конечно, мои дети, как и все хотят домашнее животное. Правда интересы разделились. Один хочет собаку, другой кошку. В идеальном случае - был бы частный дом, а не квартира, я была бы не против. Думаю домашние животные принесут пользу для ребёнка в моральном отношении. Максимум, на что я согласилась - мы завели двух хомячков. Счастью детей не было предела.
|
|
| |
Rain_Pain | Дата: Среда, 24.02.2016, 18:52 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| тут нужно осторожнее, потому что и аллергию можно заработать ребенку в раннем возрасте.
|
|
| |
Anni25 | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:27 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Я в детстве, о чень сильно мечтала о котенке, мне не разрешали его заводить. Муж об этом знал и подарил кошку, когда родилась дочь кошке было 5 лет. Кошка дочь оберегает и спит только сней. Мой ответ если ребенок хочет животное, нужно заводить
|
|
| |
ZVir | Дата: Вторник, 21.06.2016, 09:57 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Не знаю, как другие зверушки - не имею опыта - но "лица кошачьей национальности" - просто незаменимые помощники в городской семье. Во-первых, это живая природа в "каменных джунглях". Во-вторых, эти зверушки не требуют особого ухода. И, в-третьих, и это самое главное, воспитание любви, заботы и уважения.
|
|
| |
Rain_Pain | Дата: Вторник, 23.08.2016, 10:00 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| каждому ребенку нужна животинка.
|
|
| |
lesyasavicheva | Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:54 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Дети должны общаться с животными!