Домашние животные в семье.
|
|
fill-74 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
| Малыш в который раз просит кошку, но вы непреклонны! Вы не хотите обременять себя лишними заботами, и не уверены в том, что появление животного в доме будет безопасным для ребенка? Родительские опасения понятны. Забота о животном, скорее всего, действительно ляжет на ваши плечи. Что касается безопасности, то она зависит от того, как ребенок будет вести себя с котенком, и здесь ваша задача состоит в том, чтобы научить малыша правильно общаться с животным.
|
|
| |
mladenec1984 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 06:44 | Сообщение # 141 |
Рядовой
| Алинка балуется с котом "Бантиком" https://www.youtube.com/watch?v=6iQ-Lgm7SH4Добавлено (23.01.2017, 06:44) --------------------------------------------- Алинка балуется с котом "Бантиком" https://www.youtube.com/watch?v=6iQ-Lgm7SH4
|
|
| |
мамочка | Дата: Четверг, 16.02.2017, 13:47 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| я считаю что животных нужно заводить когда ребенок уже в состоянии о нем сам позаботиться а то только мучать его будет.
|
|
| |
alpcom | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:06 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
| личьно я своему приобрёл кота и не чего страшного не происходит вместе бесяца
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 16.03.2017, 09:04 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Ребенок должен развиваться разносторонне и прививать ему ответственность за чужую жизнь нужно как можно раньше, поэтому если ребенок хочет котенка, пусть он у него будет
|
|
| |
MashaKonsalt | Дата: Пятница, 14.04.2017, 08:58 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Прежде, чем заводить животных, для начала конечно же нужно сходить с ребёнком к врачу, чтобы убедится, нет ли у Вашего чада какой-нибудь аллергии, и при его нынешнем здоровье, не будет ли вредным для ребёнка присутствие того, или иного животного. И если всё-таки можно будет завести любимца, то для ребёнка это хорошо тем, что на примере этого питомца, которого Вы возьмёте, ребёнок научится быть ответственным, плюс ко всему, развивается любовь к животным, любовь к ближним, и забота о младших и беззащитных. Я считаю, что такая ответственность, которая ложится на плечи ребёнку, развивает в ребёнке много хороших качеств. Добавлено (14.04.2017, 08:58) --------------------------------------------- Я думаю, что животное завести не помешает, может конечно не кошку, так как она может поцарапать ребёнка, а вот щенка можно завести, и тогда ребёнок будет учиться быть ответственным, плюс ко всему, как мне кажется, у ребёнка должна быть развита любовь к животным. Да и вообще я считаю, что животное в семье положительно влияет на ребёнка, ну и конечно же нужно обязательно научить ребёнка самому ухаживать и заниматься щенком, ну это конечно если у него возраст позволяет.
MashaKonsalt
|
|
| |
12345MASHA12345 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 07:39 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Прежде всего оцените условия обитания питомца: если это птица, грызун, рыбы или иной зверь, обитающий в замкнутом пространстве, его домик следует вынести из комнаты, в которой будет стоять детская кроватка. Поместите клетку/аквариум/террариум на уровень, недоступный для ребенка.
|
|
| |
НадеждаБарабаш | Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:33 | Сообщение # 147 |
Сержант
| Считаю что животные учат детей быть нежнее и добрее) Наша кошка с сыном так подружились, что кошка даже к нему в кроватку пыталась зализать пока я не видела.
|
|
| |
Irina_Lozova | Дата: Среда, 17.05.2017, 10:10 | Сообщение # 148 |
Сержант
| Пока дети не подрастут, рыбки или птицы. Или черепашка.
|
|
| |
МамаЛяля | Дата: Четверг, 25.05.2017, 22:43 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Столько проблем, я бы не заводила.
|
|
| |
VikySya | Дата: Суббота, 03.06.2017, 00:01 | Сообщение # 150 |
Рядовой
| у нас кошечка
|
|
| |
alpcom | Дата: Вторник, 01.08.2017, 22:21 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
| Если вы боитесь что у малыша олергия на шерсть то преобретите гиппоалергенную кошку например сфинкса
|
|
| |
Mimishkka | Дата: Четверг, 28.09.2017, 21:09 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Я росла и у нас были в доме котики и собака. И мои малыши растут с собачкой и ухаживают за ней и совсем недавно завели котенка.
|
|
| |
Raisasozonova | Дата: Пятница, 13.10.2017, 11:20 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| мы завели лабрадора, когда ребенку было 2 года, вот уже 4 год вместе,никаикх пробе не было
|
|
| |
NickSpirin | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 20:29 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Всем привет. Мое хобби - высокие когтеточки для кошек от пола до потолка, с полками и ветками.
По моему когтеточка - это не просто средство, обо что животное может поточить когти. Это еще и спортивный снаряд по которому кот может забираться, как по дереву, поддерживать хорошую физическую форму, разминать мышцы и двигаться, что очень важно для здоровья в условиях квартиры.
Как и многие я в свое время столкнулся с тем, что когтеточка дома быстро изнашивается и занимает много места. Я внес следующие модернизации:
- Распорный механизм: столб ставится в распор между полом и потолком, прочно держится и выдерживает прыжки с разбега взрослого тяжелого животного. Когтеточки на платформе шаткие и моему коту не удобно было ей пользоваться.
- Канат: я использую прочный толстый канат из натурального джутового волокна, или хлопковый - не сизалевый. Он намного меньше изнашивается и практически не линяет. От сизалевого каната на полу всегда будут мелкие белые волоски, потому что он раздирается когтями гораздо быстрее.
- Компактность и внешний вид: я не использую платформ, благодаря чему когеточка занимает самый миниум площади в квартире. Благодаря компактности такой столб можно установить практически в любом месте. Когтеточка максимально практичная, отлично выглядит и может украсить любой интерьер.
- Ствол: простые когтеточки, обычно, тонкие. Кошка может поточить когти, но лазать постоянно по ней не интересно. У когтеточки до потолка диаметр столба 12 сантиметров. Этот размер близок к стволу настоящего дерева - для животного это естественно и они охотно играют на нем, носятся вверх-вниз, активно лазают.
Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Что еще интересного можно было бы сделать для кошки дома :)?
Буду рад любому общению: +7-915-481-54-98 (Viber и Whatsapp)
|
|
| |
tyrra | Дата: Среда, 20.06.2018, 16:36 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Мы завели котенка , когда малому было два года . Они очень подружились и до сих пор спят вместе- кот спит в ногах у малого на одеялке .Кот у нас домашний , на улицу не ходит , так что опасений особых по болячкам нет , а малышу приятно общение и дружба с пушистиком !
|
|
| |
Поли_ | Дата: Среда, 20.06.2018, 19:06 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
| Думаю что не стоит заводить животных пока ребенок маленький.
|
|
| |
Lesna9 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 15:52 | Сообщение # 157 |
Рядовой
| У нас кот! Не обижает нашего малыша, если ребенок задирается, кот терпит или убегает. Дружеские отношения!
|
|
| |
Nata96 | Дата: Суббота, 20.04.2019, 19:09 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| Смерть любимого домашнего питомца – огромная потеря для всей семьи. Когда умер наш любимый кот, мы случайно наткнулись на Зоо-Скай. Там продаются ритуальные зоотовары – зообоксы и зооурны для захоронения животных. Любимое домашнее животное как-то не хочется хоронить в коробке из-под обуви, и данный магазин решает эту проблему.
Сообщение отредактировал fill-74 - Вторник, 23.04.2019, 20:37 |
|
| |
Tanecka | Дата: Вторник, 31.05.2022, 14:04 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Не вижу ничего сложного в питомце. Тем более, кота проще держать, чем ту же собаку. Меня в детстве всегда окружали животные, и никаких проблем не было, наоборот, куча воспоминаний про них)
|
|
| |