У нас маленький ребенок, идет спор, потому что жене думают подарить собачку. Конечно, ее придется держать в квартире. Я думаю, что это просто невозможно допустить, чтобы собачка была, когда совсем маленький ребенок. Жена и многие говорят, что ничего страшного, у многих живут домашние питомцы. А как вы думаете?
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 20.12.2014, 20:28
Боятся различных заболеваний или какой-то заразы здесь не стоит. Есть множество профилактических препаратов, которые все это убирают. А вот животное от любознательности малыша может начать серьезно потерпать, и это, пожалуй, главная проблема, с которой вам придется бороться.
У меня сыну 7,5 лет. Мы держим собаку и двух котов, правда в большом загородном доме. Когда сын родился, собака уже была у нас, а вот первого кота я купила, когда ребёнку было 6 мес. Как только сын начал ползать, животные находились рядом. Конечно же соблюдались все правила гигиены, у животных травили глистов и смотрели, чтобы они не облизывали ребёнку лицо. Хотя я сама выросла в квартире, где была огромная овчарка. И ничего страшного не случилось.
Думаю ничего страшного не произойдет с ребенком если вы все же решите взять собаку. Главное контролировать поведение собаки и ограничивать ее контакты с ребенком. Ну и конечно же состояние собаки нужно постоянно проверять - прививки и прочее. Не бойтесь - общение с животным пойдет ребенку только на пользу.
А я думаю, что не стоит, ребенок еще маленький, вот если бы собака появилась в семье раньше ребенка, тогда другое дело, тогда собака приняла бы его как родного, потому что он появился в ее родной, привычной семье . А так, неизвестно какая у собаки будет реакция на маленького ребенка, маленькие детки хотят играться с животными и дергают их как угодно, а собачка может остро реагировать на это, у моего, например, не раз был нос покусан до крови, хотя собачка была очень умная и породистая.
У меня в семье двое взрослых детей, которые выросли с кошками, они всегда спали с ними играли. Что они с ними не вытворяли и за хвоста дергали, за ушы ,те молча терпели, а вот собака вряд ли бы терпела это.
Животных можно завести, правда если ребенок до 3 лет, то не стоит, да и смотря каких животных, если большая собака, то я бы побоялся оставлять ребенка, однако говорят что большие собаки наоборот более дружелюбные, но у меня свои стереотипы, я бы посоветовал завести хомяка.
Мне кажется, что животных стоит заводить тогда, когда сам ребенок может помочь ухаживать за ним, так он познакомится с самим поведением собачки/кошечки + будет учится хорошо вести себя с животными
Здесь все зависит от самих родителей. Я много прочитала книг о взаимоотношениях детей и животных, плохого точно не написано. Рекомендация только лишь одна, это выбор животного, особенно когда ребенок еще маленький. Своему годовалому сынишки, я купила маленького хомяка с клеткой. Радость ребенка была просто непередаваема. А сейчас когда ему исполнилось 4 годика, у него еще появилась и морская свинка Мари. По моему, это совсем неплохо. VVVc
самые безобидные животные для детей будут , по моему аквариумные рыбки, птички попугайчики, это в возврасте до трех лет, а уже постарше можно и кошку завести.
по моему мнению до 3-ех лет заводить домашнего питомца вашему малышу рановато... дети в таком возрасте не понимают как нужно обращаться с животным, и могут навредить как себе, так и ему. С другой стороны, если малышу рассказывать и показывать как правильно обращаться с тем же самым котенком, то почему бы и нет... они и расти будут вместе, и это положительно сказывется на развитии нервной системы и эмоциональной сферы... Касаемо гигиены, здесь нужно часто проводить клажные уборки и сразу приучать ребенка мыть руки после каждого общения с животным... Ну а аквариумные рыбки и птички конечно снимают много забот,но дети на них мало обращают внимание, особенно на рыбок))).
У нас только положительный опыт общения с животными! Ребенок с 3-х лет живет с крупной собакой, теперь с 2-мя.)) Это - члены семьи и никак не игрушка и ребенок для них такой же хозяин. Главное здесь - правильно себя вести самому и научить такому же поведению ребенка.
Добрый день! У моего брата маленький сын, чуть больше года, спор в их семье шел давно по поводу завести собаку или нет, дом свой места много. Его супруга была категорически против собаки, как обычно для женщины это мусор, пыль, шерсть и т.п. Брат всю свою жизнь возился с разными собаками, кошками, хомяками и т.д. Когда они приходили ко мне я видел что его маленький сын был в восторге от моей немецкой овчарки, море радости, смеха и эмоций. Я рискнул решить их спор самостоятельно, подарив на 8 марта его жене кутенка лабрадора, отказ не принимался, ребенок счастлив и весел, друг регулярно гуляет на свежем воздухе, а вот у мамы к стати появилось чуть больше свободного времени))
Смотря какую собачку заводить. Если купить маленькую , то не так уж и много она принесет вреда ребенку. Понятное дело что алабай или овчарка будет плохим вариантом, тем более если это не частный дом. Потому я считаю что можно завести например мопсика и он будет радовать и родителей и ребенка.
вполне стоит завести кокоето домашние животное только не огромную собаку а чтонибуть по проще например котёнка им вмести будет весела особенно если в семье только один ребёнок.А по поводу всевозможных болячек так это всё ерунда у него больше шансов подхватить какуюнебуть заразу просто прогуливаясь по улицы
Я бы посоветовал конечно щенка. Но все таки в один год для малыша он мало что будет понимать с животным. Лучше это делать в 2-2.5 года , тогда у ребенка более сознание готово к дружбе с животным. А в 1 год навряд ли что-то полезное будет исходить от ребенка, а вот за уши животное он будет таскать с удовольствием не понимая, что приносит собачке боль. Пусть взрослеют дети и играют с живыми игрушками спокойно , а в маленьком возрасте пусть у них будут мягкие но искусственные игрушки. https://vk.com/id222276517 Panda
Животное можно заводить в любом возрасте ребенка. главное что бы мама четко понимала что делать с обеими малышами. Помню у меня щенок бежал в одну сторону, а ребенок в другую. так вот я бежала вслед не за ребенком. а за щенком. Потому что ребенок к маме вернется, а щенок - нет. И проблема совсем не в гигиене. А в том. что бы ребенок, увидев первый раз животное, захотел с ним общаться. Вот над этим стоит подумать.
Ребенку с малых лет нужно прививать любовь к животным! И это доказано не однократно.В подсознании отлаживается информация, еще в те годы жизни. Животные -это всегда хорошо.Собачке можно дать таблетку от паразитов. И бояться за ребенка перестанете. Желаю удачи. И воспитывайте правильно:) I love myzikk
Вы знаете, можете даже не беспокоиться по этому поводу, хотя Ваши сомнения вполне можно понять, ибо и сам был таким же, ведь питомец будет гулять на улице, ходить по земле, а затем "приносить все эти бактерии в дом". Поверьте, от всего на свете детей не ограничить и такой шаг совсем не страшен, как кажется на первый взгляд, а даже наоборот полезен в какой-то мере - защитный иммунитет ребёнка будет формироваться с самого раннего периода. У нас с первым ребёнком получилась забавная ситуация - через 2 месяца как наша семья увеличилась, у сестры моей жены овчарка розродилась и предложили нам щеночка (а мы очень хотели себе завести собаку). В итоге, у нас практически сразу стало два малыша;)) Когда наш ребёночек подрос, уже начал ползать, изучать внешний мир, так овчареночек стал для маленького Кирюши лучшим другом и товарищем. Самое милое зрелище было, это зайти в комнату (сами понимаете, когда вы на кухне, а в комнате гул-шум резко меняется на тишину - следует проверить что случилось) и увидеть как Кирилл спит на Лорде, а тот только глаза открыл, проконтролировал кто пришел и дальше спит;) Мы думаем, что именно благодаря Лорду Кирилл начал рано ходить - в 9 месяцев. И вообще, питомец в доме - лучший товарищ, друг и поддержка для малыша, поэтому не бойтесь и спокойно заводите питомца!
Моему сыну исполнилось полгода, когда тётушка подарила ему маленького котёнка от своей кошки. Уже в этом возрасте мы, как могли, объясняли сыну как нужно обращаться с котиком, показывали где у него коготки, зубки, рукой ребёнка гладили шёрстку. Конечно, кот рос быстрее, но всё своё ползающее, а потом и ходячее детство ребенок и кот были вместе и скучали, когда одного из них подолгу не было дома. Так вот, эта детская дружба на всю последующую жизнь сохранила в сыне тёплое отношение ко всем животным.