У нас маленький ребенок, идет спор, потому что жене думают подарить собачку. Конечно, ее придется держать в квартире. Я думаю, что это просто невозможно допустить, чтобы собачка была, когда совсем маленький ребенок. Жена и многие говорят, что ничего страшного, у многих живут домашние питомцы. А как вы думаете?
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 20.12.2014, 20:28
Я думаю что пока еще не стоит заводить домашнее животное.Ребенок в этом возрасте не понимает ничего,а за животным нужно смотреть,убирать и кормить.А если инфекция какая нибудь появиться,у ребенка иммунитета то практически нету.
Я думаю стоит заводить животное когда ребенку больше 3 лет, ребенку нужен будет напарник по играм, в частности можно завести овчарку, чтобы ребенок рос вместе с собакой, собака будет играть с ребенком, кота бы не советовал заводить, ибо коты царапаются что плохо скажется на здоровье малыша
Смотря конечно какая собака. Если крупную - то я бы не рискнула, а вот мелкой породы - почему бы и нет. Скажу по опыту, это забавно:) Хуже когда собачка уже у вас была, а вы родили ребеночка - мелкие породы очень ревнивые и начинают пакостить, нужно приложить много усилий, что бы "перевоспитать".
К сожалению, держать животное с маленьким ребенком не рекомендуется из-за возможности возникновения аллергии. Я сама когда была совсем маленькая, врачи настоятельно посоветовали убрать из дома даже волнистого попугайчика =( Пришлось его отдать.
А как насчет блох всяких паразитов, ведь ребенок может подхватить лишних инфекций от животных в таком малом возрасте, незнаю у меня знакомые с детьми не заводили животных, тут каждый сам себе. Я бы не стал рисковать здоровьем малыша.
Если ребенок совсем маленький, то конечно же не стоит, так как собака это тоже маленький ребенок, если собака будет видеть что больше ласки идет к ребенку, то может произойти очень страшное, ребенок потом не сможет жить с собакой, ибо собака будет кусать или того хуже загрызть, смотря какая собака еще
Я думаю что еще слишком рано заводить домашнее животное ребенку в таком возрасте.Ребенок не сможет перенести заразу от животного,так как имунная система в этом возрасте слишком слабая.
В один год ребенку рановато животное. Если это кот или собаченка, тотем более. Другое дело, когда Вы купите попугая или рыбок и они будут радовать его на расстоянии и без взаимного вреда. А крупное животное просто не поймет детской "ласки" и может его укусить или травмировать. https://vk.com/id222276517 Panda
Насчет гигиены - согласна, что если за ней следить, то никаких проблем не будет, а вот насчет воспитания и реакций собаки - это очень спорный вопрос. Дело только в ответсвености хозяев. Если Вы готовы воспитать пса выполнять все ваши команды - то никаких проблем нет, а если только будете "пробовать" воспитывать - лучше не заводить
Я бы сейчас не заводила, у самой двое деток маленьких и дома кот. Так вот одно дело когда животное привыкло с рождения к ребенку и ребенок к нему, а совсем другое это когда ребенок маленький и животное для него будет как живая игрушка. Лучше подождать и уже в более сознательном возрасте приобрести животное.
Моей дочке 1.2,но пока что в ближайшее время я не собираюсь заводить вообще никаких животных. Во-первых,ребенок еще не понимает что о животном заботится надо и попросту замучит его. Во-вторых ребенок еще в том возрасте когда все сует в рот, следовательно может заразится даже глистами.
Я волновалась бы не о заразе,а об ответственности, которую вы на себя возьмете. Первый год жизни собаки - то же детство, как и у ребенка. И песику нужно будет много внимания, чтобы он вырос, так сказать, достойным членом вашей семьи )
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы заводить домашних питомцев, когда в доме есть ребенок. Если соблюдаются все правила гигиены/прививок и т.п., то вообще не нахожу ничего в этом катастрофического. К тому же в ребенке проявляется, своего рода, ответственность и забота по отношению к зверюшкам. Меня наоборот поражает безалаберное воспитание в отношении животных. Например, моя соседка разрешает и поощряет ребенка, когда тот давит солдатиков, бьет ногой кошек и щенков. Вот это я считают, действительно, ненормальным и нездоровым воспитанием.
Кстати еще одна проблема, с которой можете столкнуться в процессе появления в доме котика или собачки - конкуренция с малышом. Ведь рати то они будут фактически вместе, и вам придется "приструнять" домашнего питомца, если последний несколько заиграется и переусердствует. Поэтому лучше все же подождать до того момента, когда малыш будет сознательным.
У нас ребенку год и два месяца,нам подарили щенка таксы,то сказать по правде ладят наши малыши очень хорошо. Учитывая активность такс ребенок старается не отставать от собаки в той же активности.Если бы вы видели как они боряться за мягкий мячик,это тольнадо видеть....
Я вот тоже не сторонник животных,пока маленький ребенок в доме.А вот когда ребенку будет лет 5-6 как раз тот возраст,когда можно заводить питомца.Есть данные, что дети, у которых есть животные, меньше болеют. Причем наибольшую пользу кошки и собаки приносят ребенку в возрасте от пяти до восьми лет. Ученые сделали анализ образцов слюны 138 детей, чтобы определить уровень содержания иммуноглобулина, отвечающего за работу иммунной системы. Он позволил сделать вывод о том, что присутствие в доме кошки или собаки заставляет организм маленького ребенка более активно сопротивляться инфекциям. Единственное, что при этом беспокоит медиков, так это привычка детей спать в одной постели с лохматым любимцем.
Стоит ли заводит животное, когда ребенку так мало лет, решать только родителям, но утчтите, и это скажет вам каждый педиатр, что животные, толи кошки или собаки, являются алергенами. Тоесть вы собственными руками рискуете сделать вашего ребенка алергиками. Я бы лучше не рисковал и заподил как минимум когда ребенку будет 5 лет
У нас кошка появилась ещё до рождения ребёнка, отдать её было некому.Очень переживала как будет грудной ребёнок и кошка в одной квартире.Главное это обозначить территорию животному, куда можно, а куда нельзя. У нас, например, кошка не спала и не игралась там где находился ребёнок, а когда малышка подросла она (кошка) старается её избегать. Я думаю если животное только домашнее (не гуляет само по себе на улице), которого купают, делают прививки даже очень положительно влияет на развитие ребёнка.