Ребенку год, стоит ли заводить животное.
|
|
aleksys | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:25 | Сообщение # 1 |
Сержант
| У нас маленький ребенок, идет спор, потому что жене думают подарить собачку. Конечно, ее придется держать в квартире. Я думаю, что это просто невозможно допустить, чтобы собачка была, когда совсем маленький ребенок. Жена и многие говорят, что ничего страшного, у многих живут домашние питомцы. А как вы думаете?
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 20.12.2014, 20:28 |
|
| |
magnit | Дата: Суббота, 28.01.2017, 09:48 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Я с детства росла с собаками и считаю, что животные должны быть дома. Никакой заразы ребенок не подцепит, если будете вовремя удирать за животными и периодически мыть их. Я считаю, что если в семье есть животные дети становятся более добрыми и ответственными и из них точно не вырастут живодеры, которых сейчас показывают по ТВ. И я много наблюдала семей с детьми где есть животные и где нет. Так вот я вижу отличия
|
|
| |
alpcom | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:32 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| однозначьно да если боитесь что у него возможна олергия завидите гипо-алергенное животное
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 16.03.2017, 09:02 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Тоже считаю, нет ничего страшного, если ребенок не аллергик
|
|
| |
timberlandy | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 16:09 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Не стоит заводит кошку или собаку. В таком возрасте это рано
|
|
| |
tanyap | Дата: Среда, 29.03.2017, 22:37 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Мне кажется Вам стоит попробовать взять щеночка на несколько дней и посмотреть на реакцию ребеночка. Если у него нет аллергии то вполне можно брать его на совсем. У меня у самой маленький ребенок и 2 котика, и ничего страшного)))
|
|
| |
Ynexybuk | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:15 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Лучше повременить с этим. Так как маленькие животные, типа хомячков могут пострадать от игры ребёнка. Кошку или собаку тоже рановато. Ещё не укрепился иммунитет и могут быть аллергические реакции.
|
|
| |
Irina_Lozova | Дата: Четверг, 25.05.2017, 00:30 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Я бы не заводила. Маленький ребенок требует много внимания,зачем тратить его еще и на животное. Можно завести попозже, когда ребенок подрастет.
|
|
| |
VikySya | Дата: Суббота, 03.06.2017, 00:07 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| конечно стоит
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 21.06.2017, 09:05 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| мы завели котёнка когда ребёнку 3 года было. раньше не стоит.
Сообщение отредактировал leader - Воскресенье, 25.06.2017, 15:34 |
|
| |
Livicont | Дата: Пятница, 04.08.2017, 19:26 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Мне кажется, что заводить животное можно в любое время, пусть ребенку два месяца или десять лет. Тут зависит от того, будете ли вы успевать следить, ухаживать и воспитывать всех. Собаке тоже нужно воспитание, это не рыбка в аквариуме С одной стороны, для ребенка это хороший опыт - научите его, как обращаться с животными, это научит его заботе, дружбе с братьями меньшими для ребенка в в более позднем возрасте это будет нормально, что в доме такой лохматый член семьи, что его надо выгуливать, с ним играть. Чаще всего, заводя собаку или кошку в более старшем возрасте (10-12 лет и старше), ребенок часто не осознает всей ответственности. А тут она прививается и становится естественным. Да и всегда есть с кем поиграть - это тоже отличный плюс для вас и вашего малыша Животные тоже по-особенному относятся к детям - у них просыпается материнский инстинкт когда у меня только родилась сестра, мы завели котенка - и он ни на секунду от нее не отходил, она сразу стала "своей". И у моего ребенка с рождения рядом собака (да не какая-то, а ротвейлер), и они отлично ладят, я не боюсь их оставить наедине, Ева (собака) по-своему заботится о моей дочурке, играет с ней. Так что не бойтесь - заводите смело!
|
|
| |
Raisasozonova | Дата: Пятница, 13.10.2017, 11:19 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| мы вот в 2 завели лабрадора,и никаких проблем не возникло
|
|
| |
Ekaterina83 | Дата: Вторник, 17.10.2017, 14:42 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Перво наперво нужно проверить, нет ли у вашего ребёнка аллергии на шерсть или на животных в целом. Если нет, то я не вижу причин, почему бы не завести какое - нибудь домашнее животное. Думаю и ребёнку это приобретение тоже понравится, будет с кем играться дома.
|
|
| |
Belous | Дата: Четверг, 02.08.2018, 20:15 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| В этом возрасте ребенок просто замучает животное
|
|
| |
Поли_ | Дата: Среда, 15.08.2018, 17:31 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Согласна с предыдущим постом. Лучше не стоит, а вдруг еще аллергия. глисты? Зачем вам это надо. Животные и маленький ребенок это что-то не совместимое.
|
|
| |
SDemin787 | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 11:27 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Да в полне, у меня 2ое иоба росли с собакой, причем не маленькой, доберман был и все норм.
|
|
| |