У меня две дочери с разницей в возрасте полтора года. Стиль общения с каждой из них различен. С одной стена непонимания растет с каждым днем. Ей кажется древним пережитком наше ежедневное хождение на работу и серьезное к этому отношение, никогда не смотрит с нами фильмы и т.п., все, что нам нравится - отвергается. Другая, если и подскажет, что мы где-то стареем, то это выглядит мило и не обидно. Просто рассмеешься иной раз. Вместе с тем, они обе нас любят и жалеют, все делают по дому, хорошие девочки.
Думаю, что ребенку надо прививать только лучшее, а не подражать ему. Он еще малолетка, думает, что самый крутой, но мама должна оставаться мамой и держаться на уровне. Ребенок вырастет и поймет, что правильно и что лучше, ведь общество в котором он общается будет постоянно меняться ввиду его взросления и смены деятельности, поэтому очень хочется надеяться. что когда-нибудь он будет благодарен своему правильному воспитанию.
Для того чтобы ребенок вырос и был человеком, это не значит чтобы он разговаривал модно.Научаться модно разговаривать,это еще не все.Таких много, но лучше бы их было меньше. Ребенок должен понимать родителей, уважать их и всех окружающих.Если он с детства приучен много читать, он много знает, с ним можно разговаривать на любую тему и будет интересно. Для детей, они родители, но не кореша.
Главное это нормальное общение со своим сыном, не обязательно уподобляться его жаргонам, думаю это просто глупо. Дружить с ним конечно надо, интересоваться его увлечениями тоже, но и не забывать, что вы в первую очередь мама и пример для своего сына, а он со временем все равно перерастет и этот подростковый сленг забудется.
В период взросления, у подростков меняется внутренний мир, на любой вопрос имеют четкий и уверенный ответ, они начинают чувствовать себе абсолютно взрослыми и независимыми. К тому же отношение с родителями выстраивается по принципу «я взрослый(я) и свои проблемы решу сам(а)». Они не осознают, что когда они становятся на этот путь взросления, то у них автоматически появляются права и обязанности. Они не придают этому значение и продолжают толкать свою «политику», доказывая обратное.
Психология отношений подростков очень сложная, появляются недопонимания в общении с взрослыми. Вы будете слышать стандартные фразы, мол, мы сами решим свои проблемы и без вашей помощи. Родителям в этот период их взросления ничего не остается, как смирится и учить своего ребенка отвечать за свои слова и поступки, хотя это будет не просто.
С одной стороны в некоторых ситуациях подростку без помощи родителей не обойтись, но при этом родители начинают вмешиваться, даже когда ребенок против и говорит, что решит все сам. Это приведет к тому, что подросток может замкнуться в себе, ничего не будет вам рассказывать, и вы не узнаете о его проблемах. С другой стороны, ситуации бывают действительно разные, когда вмешательство родителей необходимо, но родители не замечают, и иногда это проводит к плачевным и ужасным последствиям.
Как же понять психологию отношений подростков и построить правильные отношения между родителями и подростками?
Если проблема не сложная, и не приведет ни к каким последствиям, дайте ребенку возможность ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/psihologija-otnoshenij-podrostkov/
А мне кажется, это и вовсе бесполезно, употреблять молодежные жаргонные словечки. Во-первых это выглядит не всегда уместно, взрослая женщина, а разговаривает как подросток. И в результате даже ребенок сам по-моему станет ограничивать вас в таких словах. Понимать можно и без употребления жаргона, главное отношение между ребенком и мамой, а слова - это и есть слова, они меняются, тем более у подростков.
Дети и большие и маленькие во всем копируют поведение взрослых. И не важно будут родители употреблять модные слова или нет - ребенок будет повторять ваши слова, выражения и даже поступки. Так что с появлением ребенка родителям нужно следить за собой и в подростковом возрасте ваш ребенок выдаст вам все что он слышал от вас в увеличенном виде.
Как мне в школе говорили, что якобы какой ребенок такие и родители, типо воспитание все идет из семьи, я бы поспорил, например я больше набирался на улице воспитания, мы все время гуляли и ничего, но мама разговаривала со мной как со взрослым, без матов, интеллектуально, ребенок вообще запоминает что ему нравится
Стиль общения кстати очень важная речь. Дети впитывают в себя все, что видят в первую очередь у Вас. Плохо то, что негативное поведение они так-же воспринимают как и позитивное и не всегда в таком возрасте могут адекватно выбрать лучшее. Поэтому старайтесь следить за поступками и речью. https://vk.com/id222276517 Panda
В подростковом возрасте надо общаться с подростком как с равным, советоватся, хвалить за самостоятельность, перестать запрещать. И если вы будете знать некоторые фразы из сленга, вам вреда это не принесёт. А если хороших отношений нет, значит вы уже опоздали. Самое главное дать ему понять,что в этой жизни он сам принимает решение. А наказание и запрет сделают вас,если не врагами на всю жизнь,то не родными точно.
Есть подростки,с которыми трудно общаться без какого-то внутреннего напряжения,то ли так сказывается переходный возраст,то ли ещё что-то.Но есть подростки,с которыми просто и легко разговаривать на разные темы,которые не такие замкнутые.Я считаю,что к каждому подростку нужен свой подход и достучаться можно до всех.
Ребенок сейчас сам учится общаться с социумом по средству интернета и телевидения.На данный момент я считаю, что самым действенным способом научиться коммуникации - это телевизионные проекты, по типу Дом-2.Я вот смотрю его на этом ресурсе http://life-dom2.su/efiri-dom-2 .Может это кому-то и покажется ерундой,но это все же лучше алкоголя и наркотиков.