В каком возрасте Ваш ребенок заговорил?
|
|
Julija83 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Моей младшей дочке год и шесть месяцев. Пока говорим только несколько несложных слов , типа "мама" , "папа" , "да" , "дай" , "бух". Слышала , что многие дети в этом возрасте уже болтают. Может , у нее характер просто такой - сама по себе необщительная , или еще рано... Ее старший братик в этом возрасте выговаривал гораздо больше слов , но он у меня жуткий болтун ) . Поделитесь опытом , в каком возрасте Ваш ребенок начал произносить фразы?
|
|
| |
helga | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:54 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Старший сын начал говорить очень рано, в два года он уже полноценно общался. А младший где то в два с половиной, мы уже и переживали))) А сейчас ему четыре и он уже и догнал и перегнал своих ровесников. Помогает работа с мелкой моторикой . Хорошо складывать мелкий конструктор, мы складываем Лего.
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:44 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Старшая дочь в полтора годика уже старалась выговаривать предложения. А вот младшая, которой уже более двух лет, все еще ленится разговаривать в принципе, хотя все, что ей говорят, особенно когда ругают за непослушание, понимает очень хорошо
|
|
| |
Olga22 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:34 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Думаю об этом не стоит переживать, мой ребенок вообще начал говорить после трех лет, а сейчас даже подустала от его болтовни, просто так и вырывается каждый раз "помолчи хоть немного". Каждая мама конечно переживает, но по ребенку всегда видно проблема или нет, стоит идти к врачу или еще подождать. Хотя поход к врачу никогда лишним не бывает, главное. чтобы врач был адекватным и не начал сразу совать свои таблетки.
|
|
| |
malika | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:03 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| В год и 3 были первые слова. А болтать без умолку начал только 3 года
|
|
| |
abai | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:32 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Не стоит переживать на повод того что Ваш ребенок не говорит.Это все придет,со временем.У нас с года до двух ребенок вообще ничего сказать не мог,а вот до года спокойна говорил и мама и папа.
|
|
| |
alimgali | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 06:39 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| у меня две дочки и два мальчика.мы с супругой все время с ними разговаривали когда они еще не умели что то сказать.при них даже разговаривали с кошками,собачками.по моему все время детям надо что то сказать и со временем они то же стремятся что то сказать.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
|
|
| |
Irihha | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:30 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Чем дольше мама будет практиковать у ребенка соску, тем дольше малыш не будет говорить. Дело в том, что сосательный рефлекс тормозит зону речи и не только ее. Поэтому желание мам сначала закрыть рот ребенка соской, а потом ждать связной речи, очень странное. Пустышку использовать советую до 10-11 месяцев. Иначе вы сами тормозите не только речь,но и другие мыслительные процессы у ребенка.
|
|
| |
ivankurd | Дата: Четверг, 05.11.2015, 02:24 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Мой ребенок заговорил в годик.Первое слово как ни странно было папа.А вообще я считаю без разницы когда ребенок заговорит,главное что б это он сделал сам собой!
Все будет хорошо!
|
|
| |
albert1986 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:55 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Цитата Julija83 ( ) Моей младшей дочке год и шесть месяцев. Пока говорим только несколько несложных слов , типа "мама" , "папа" , "да" , "дай" , "бух". Слышала , что многие дети в этом возрасте уже болтают. Может , у нее характер просто такой - сама по себе необщительная , или еще рано... Ее старший братик в этом возрасте выговаривал гораздо больше слов , но он у меня жуткий болтун ) . Поделитесь опытом , в каком возрасте Ваш ребенок начал произносить фразы? Моей малышке также год и пять месяцев. Она на человеческом языке говорит только "мама", "папа", "дидя" (дедуля), "пусти". А вот остальные слова, хоть их и много, не понятны. Они на её детском языке. По этому поводу я не переживаю. Всё в свое время! Обязательно заговорит. Тем более у нее еще есть старшие брат и сестра, которые постоянно с ней разговаривают, не говоря уже о нас, родителях.
Все врут!
|
|
| |
Ольга1708 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 03:08 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Даже и не знаю, что думать, малышу, 1,3 года, а он вообще ничего не говорит... Даже "мама" и "папа" не говорит. Вроде понимает, где какой предмет, смотрит в ту сторону, о чем говоришь, но не произносить ничего. Только на своем... У всех знакомых в этом возрасте дети хоть какие-то слова говорят.
|
|
| |
konopushka | Дата: Пятница, 03.02.2017, 01:24 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| В два года более менее разборчиво
Все будет хорошо, я узнавала))))
|
|
| |
Olga22 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 17:24 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| У меня ребенок вообще начал говорить фразами только в 4 года, зато теперь рот не закрывается, раньше переживала почему так долго не говорит, а теперь прошу, умоляю, чтобы помолчал. Даже по врачам ходила, они видели в этом проблему, потому как дети в 2 годика уже должны чуть ли не Онегина наизусть читать, а мы только бэкаем мэкаем. Расстраивалась конечно, но ничего страшного, постепенно заговорил... да еще как, теперь и не остановишь)
|
|
| |
serhio771 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 11:32 | Сообщение # 53 |
Полковник
| У меня второй ребенок говорит заметно хуже, чем первый. Хотя логопед сказал, что проблем нет, он выговорится, но разница ощущается. Дело в том, что дети каждый друг от друга отличаются, даже если это родные братья. Наверное что-то дает генетика и наверное что-то дает воспитание и круг общения.
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
мамочка | Дата: Четверг, 16.02.2017, 13:42 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| у меня двое детей погодки старший начал говорить в год а потом замолчал и начал разговаривать только в два года когда младший заговорил сейчас старшему 3 младшему 2 и их не переслушаешь говорят без умолка
|
|
| |
Regucotez | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:24 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Моей дочке 9 лет. В полтора годика уже говорила, конечно в соответствии с возрастом. Смешно было слушать. Рассказывала маленькие стишки. Но, более понятно и осмысленно ребёнок начал говорить примерно к двум годикам.
|
|
| |
irikris | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 12:34 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| В год уже начал что-то пытаться говорить. Более-менее в полтора
|
|
| |
Мамуля | Дата: Четверг, 11.05.2017, 10:50 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| В 3 года еще плохо разговаривает.
|
|
| |
Irina_Lozova | Дата: Среда, 17.05.2017, 09:54 | Сообщение # 58 |
Сержант
| После трех и в 1,5 Все детки разные
|
|
| |
VikySya | Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:58 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| долго молчал. Аж в 3,3 заговорил
|
|
| |
Поли_ | Дата: Вторник, 19.06.2018, 17:28 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Заговорили 2.5 примерно. Как прорвало)) уже хотела было к логопеду обращаться за помощью.
|
|
| |