Если у малыша запор............
|
|
uma1987 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Если у моей малышки случается запор, то я стараюсь давать ее побольше пить, стараюсь давать побольше продуктов с большим содержание клетчатки и чернослив. А также нам еще помогает массаж животика и гимнастика - делаем ножами велосипед, просто поднимает их вверх и т.д
|
|
| |
lencik_vredniy | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:01 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Не знаю, насколько действенно и безопасно, но у меня опыт был такой: когда я сама в грудном возрасте неделю не какала, приехала моя бабуля, отчитала мать, что не предпринимает никаких действий, затем ножичком отщипнула кусочек мыла и вставила в попу мне. Через полчаса все дела были сделаны.
|
|
| |
Anuytta | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:42 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Вообще проблема нестабильного стула, в т.ч. запоров сейчас очень актуальна. И в первую очередь она возникает в связи с неправильным и неполноценным питанием. Поэтому сразу же надо уделить внимание рациону питания ребенка. Зачастую дети питаются всухомятку или перекусами, "на бегу". Этим самым вызывая не только проблемы со "стулом", но и другие проблемы пищеварения.
|
|
| |
faer | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:18 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Чем вы детей кормите, раз у них запоры? А слабительное, что ребенку нельзя или опять иксперементы над ребенком ставить, пользуясь народной медициной. Врачи нынче не в моде, все с Интернете советы ищем. Массаж на животике, думаю, причинит боль ребенку
|
|
| |
fill-74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:11 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Да, чернослив, пюре из чернослива, компотик, побольше жидкости, фруктов и овощей. По-мне так лучше простыми, натуральными, да, народными средствами решать проблемы, а не хвататься сразу за таблетки.
|
|
| |
misaysa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:47 | Сообщение # 6 |
Сержант
| а у нас бабушка всегда сушила просто сливу, обычную сливу. раньше на солнце, сейчас в электросушке. и я всегда знала, что оно свое, чистое, родное. отличное, проверенное средство. таблетки - ни в коем случае! есть куча природно-народных средств, согласна с fill-74 и faer. а вместо массажа лучше много и активно двигаться. час-два на свежем воздухе поиграть в подвижные игры, и проблема постепенно уйдет, главное - регулярность. я даже по собакам своим гляжу - побегала - и глядишь, сходила по второму разу а коли ходит-бродит как унылое чудище, так хорошо, если один раз присядет.
|
|
| |
lencik_vredniy | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:26 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Для стимуляции деятельности кишечника обязательны ежедневно массаж и гимнастика ребенка. Старайтесь, чтобы ребенок как можно больше двигался, выкладывайте на животик. Чтобы помочь ребенку нормализовать стул (если он на ГВ), нужно в первую очередь себя ограничить в потреблении животных жиров (сливочное масло, топленое масло, жирные сорта говядины, свинины, баранины). А вот содержание в рационе растительных масел необходимо увеличить (подсолнечное, соевое, кукурузное). Если мама страдает запорами, то это способствует нарушению дефекации и у ребенка. В этом случае в питание мамы необходимо вводить продукты, стимулирующие моторику кишечника: кисломолочные продукты, продукты с высоким содержанием пищевых волокон (свежие овощи, фрукты, сухофрукты, крупы, хлеб из муки грубого помола и др).
|
|
| |
iskra | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:45 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Советы неплохие. Тем не менее мне так кажется что тут лучше не заниматься самолечением а показаться к доктору. Полагаю он подскажет как поступить в этой ситуации или назначит рецептик. А так, если эта проблема возникает частенько, то следует пересмотреть рацион питания.
|
|
| |
laychik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:26 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Если у малыша по каким то причинам случается запор следует такому ребеночку давать обильно пить и побольше тех продуктов в которых содержится клетчатка. Хорошо давать ребенку сырые яблоки и чернослив. Ну, а если уже ничего не помогает то можно сделать клизму. Но это лучше делать в крайнем случае. Да и в наше время есть много хороших разных средств в аптеках при запорах. Так что вы смело можете ими воспользоваться, только нужно следить за инструкцией и за возрастом вашего малыша.Ну, а если ситуация безвыходная то в таком случае вам лучше всего обратится к вашему местному доктору.
|
|
| |
rob | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Что бы у малыша не было запора нужно подобрать правильный рацион питания. В этом вам может помочь детский врач или тот же диетолог. Но если уже это и случилось тогда главное ребенка не пичкать таблетками или разного типа проносными. О методе с мылом впервые слышу - вы меня прям насмешили
|
|
| |
natasha | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:58 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| У меня у моей малышки в месяца два постоянно были запоры, мне врач советовала есть побольше клетчатки и кислых продуктов, но ничего не помогла. Бабушки тоже говорили за мыло, но учтите мыло содержит щелочь, которая нарушает баланс. Так что мы пользовались глицериновыми свечами из аптеки, я довольна.
|
|
| |
laychik | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:47 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Да, действительно когда у малыша случается запор то в таком случае ему очень полезно будет давать продуктов в которых содержится много клетчатки. Но помимо народных разных средств существует и большее количество медицинских. Если у вашего ребенка по каким то причинам случился запор то мне кажется что в таком случае лучше всего будет обратится к доктору ведь причины могут быть разными и лечение естественно будет для каждого индивидуальным.
|
|
| |
Леночек | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:31 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| ттт не было таких проблем
|
|
| |
jule4ka84 | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:51 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Нам врач, адекватный, подсказал глицериновые свечи при запоре, они большие по размеру я отрезала небольшой кусочек и в попку, результат практически сразу же. Свечи безвредные. Ну это конечно же если чернослив и грушка не помогли.
мама Матвея!
|
|
| |