Темные плямки на теле новорожденного
|
|
rob | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:51 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Моя подруга недавно родила мальчика. На коже малыша несколько темных плям. Врачи говорят что со временем они просто пропадут. Правда ли это и стоит или нет с ними бороться? У кого бывали такие случаи? Подскажите что делать!
|
|
| |
laychik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Честно сказать я так толком и не поняла о каких темных пятнышках вы говорите. Возможно это просто ссадины, которые появились при рождении малыша. Тогда они точно со временем уйдут. У моего ребенка были при рождении красные небольшие пятнышки на затылке которые потом тоже куда то подевались. Я считаю что если доктор говорит что это явление пройдет и для этого не нужно ничего предпринимать то наберитесь терпения и просто ждите. Я думаю что у вашего ребеночка все пройдет.
|
|
| |
xaxolforever | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:05 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Темные пятна на головке
Часто на головке новорожденного явственно видны темные пятна - следы родового процесса. Эти пятна возникают в местах подкожных кровоизлияний, происходящих от сильного сжатия, давления на голову и, в некоторых случаях, применения щипцов или вакуум-экстрактора. Синяки обычно не означают, что произошло что-то непоправимое, а лишь свидетельствуют, насколько трудным для малыша был процесс рождения. Они исчезают спустя несколько дней после родов.
|
|
| |
Anet | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:14 | Сообщение # 4 |
Сержант
| У моих деток тоже вроде бы были какие-то пятна. У старшего была залысина в одном месте и большое красное пятно в основании шеи. А младший так просто цвет менял как хамелеон. У него локальных пятен не было. Только на личике иногда синел треугольник от носа вниз. Моя домашняя акушерка сказала, что это - явление временное. И, действительно, прошел месяц и мне трудно стало вспомнить, что было у новорожденных моих детей.
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Пятница, 17.02.2017, 07:25 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Когда родилась первая малышка, мы также пристально смотрели за малейшими "неточностями" в нашем понимании и буквально падали в истерику по каждому пчиху ребенка. Но со временем поняли, что во время развития малышка просто реально много из всего этого перерастает сама по себе. После рождения второго ребенка нас попустило, и на многие вещи смотрим уже философски.
|
|
| |