Как приучить ребенка одеваться?
|
|
rob | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:18 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Мой ребенок очень не любит одеваться. Я с ним просто не могу справится. Когда мы собираемся в садик мне это стоит столько нерв и времени, что просто ужас. Подскажите как научить ребенка одеваться?
|
|
| |
laychik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:00 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Мне кажется что такая проблема возникает не только у вас, а и у многих молодых мамочек. Я думаю что можно это решить путем какой то игры, можно придумать какие то стишки про одевание, или сделать одевание в виде игры, можно что-то пообещать ребенку. А вообще все маленькие детки очень капризны и не любят одеваться, но мне кажется что такая проблема проходит с возрастом. Так что мой совет вам набраться много терпения и ждать пока ваш ребенок не подростет и не поймет что ему нужно одеваться.
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:23 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Это нередкое явление среди маленьких детей. Они капризничают видимо потому что им что-то не нравится в процессе одевания. Возможно это зависит от одежды, может она неудобная, например жмут что-то или где-то стесняет. Кроме этого ещё дети могут капризничать и потому что например они не хотя одеваться только потому что непонимают зачем им это надо. Тут наверно надо просто набраться терпения и перетерпеть этот момент. А дальше ребёнок подрастёт и капризничать перестанет сам.
|
|
| |
allecsx | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:24 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| С такой проблемой сталкивался и я, когда мои дети были еще маленькие. Особенно не любил одеваться мой сын, начинает отвлекаться или капризничает. А в садике с этим была вообще большая проблема. Утром, перед тем, как отводить его в садик, приходилось рассказывать ему разные истории, тогда он хоть как-то переставал капризничать и одевался. И обещания разные ему давал. Но с возрастом это явление прошло. Теперь он на мои рассказы, как он был маленький и не любил одеваться, просто смеется и не верит.
Александр
|
|
| |
bassejn152 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:23 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всем здравствуйте. Я вам скажу так: чтобы ребенок хотел одеваться, у него должна быть хорошая одежда. Я одеваю детей в Фитиликах www.fitiliki.ru и мало того, что они выглядят и чувствуют себя солиднее, так и окружающие в восторге от моих маленьких модников.
|
|
| |
virusia | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:40 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Месяцев до 9-и моя доченька очень любила одеваться и переодеваться, на осмотрах у врачей никаких проблем не было, единственное,что она не любила так это одевать бодик и свитер через голову, но я быстро поменяла все в гардеробе на застежки. А вот теперь она криком кричит и старается сбежать от меня как только видит, что я несу одежду. И никакие сказки и песни не помогают, но только оденется сразу веселая, как буд-то плач кнопкой выключили. Надеюсь, что это временное явление и до 1,5-2 лет пройдет, а то о садике даже думать страшно.
|
|
| |
rob | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Да, это наверное одна из самых хлопотных проблем для родителей с их чадами, ведь наверное каждый ребенок в каждой семье не любит и не желает одеватся. Мы боролись с этим по начало безуспешно, но потом поняли что форма игры нам поможет. Сейчас множество разных игр для тех или инных действий в воспитании ребенка, просто нужно полистать литературу а еще лучше зайти в интернет. Родители не ленитесь ищите и тогда ваш ребенок будет учится что то делать с удовольствием
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 08:09 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Когда наши детки дома - проблема та же. А вот в садике без каких-либо заминок одеваются все, и наши тоже. Создается впечатление, что они пытаются на зло нам задерживать процесс. А если честно, то стараемся подгадать момент, когда ребенку нужно на улицу (сами хотят на прогулку), вот тогда и дело идет веселей.
|
|
| |