Деньги детям как плата за что то
|
|
rob | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Недавно был у друга дома и увидел такую ситуацию, что он что бы его сын что то делал по дому давал ему какие то деньги. Конечно это были копейки. Но сейчас парню уже 11 и он практически ничего не хочет делать просто так, а только за деньги. Подскажите как избежать такой ситуации и что в таком случаи делать?
|
|
| |
inna1 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:49 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Да слышала о такой ситуации и считаю это неправильным, что родители дают деньги детям за работу особенно домашнюю. С одной стороны конечно они показывают, что деньги просто так не даются и их нужно зарабатывать, но з другой это развивает у них лень, поэтому это надо делать аккуратно и периодично
|
|
| |
iskra | Дата: Пятница, 23.03.2012, 03:22 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Ситуация забавная. И раз уж ребенка приучили таким образом к деньгам то теперь либо придётся терпеть это либо отучить от этой вредной привычки. Отучить можно впринципе просто. Нужно просто перестать просить ребёнка что-либо делать и всё вскоре встанет на свои места.
Сообщение отредактировал iskra - Пятница, 23.03.2012, 03:24 |
|
| |
geto | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:48 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Ребёнок возможно должен получать деньги за выполненную работу. Но здесь главное определить за что платить .Если есть огород то здесь всё просто даёте ему задание и пусть выполняет . По дому же можно дать ему определённые задание стирать мыть посуду уборка .Главное дать понять ребёнку что уборка и т.д. за собой это уже его обязанность, а деньги он получает если выполняет тоже самое только за всех . Тем самым ребёнок становится более самостоятельней ,и независимым .Естественно надо исходить из желание ребёнка .И его возможностей .
привет
|
|
| |
laychik | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:37 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Мне кажется что ребенок обленился и не хочет ничего делать просто так это вина только одних родителей. Потому что я считаю неправильно платить своему ребенку за домашнюю роботу. В последствии чего возникают такие вот не хорошие ситуации. Конечно ребенок должен делать роботу, но платить ему за это я считаю не нужно. Можно похвалить ребенка что он что-то хорошее сделал и того будет достаточно. Конечно иногда можно и заплатить ребенку, дать на конфеты или на какую то новую игру. Но постоянно этого делать категорически нельзя.
|
|
| |
geto | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:02 | Сообщение # 6 |
Сержант
| laychik, В любой случае приходится тратить свои деньги на игрушки сладости и мелкие сюрпризы для ребёнка. При введении денег в обиход ребёнка .Мы даём ему возможность самому выбирать себе подарки и также сладости. Он просто учиться зарабатывать и больше нечего .Тем более что это не тяготит как его так и вас. Приучать ребёнка к труду, вряд ли это может плохо сказаться на нем . Мы живём в материальном мире, поэтому желание ребёнка что то иметь это хорошо.
привет
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:34 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| С одной стороны, ребёнок привык к деньгам. А с другой стороны, ведь и почти все взрослые то же привыкли к деньгам но просто этого незамечают. ВОт посмотрите на себя со стороны и вы увидите что если перестанут платить зарплату, то сразу пропадёт желание ходить просто так на работу! Так что все мы в той или иной степени привыкли к деньгам.
|
|
| |
Евгеша | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 07:43 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Я считаю, что не правильно давать детям деньги за домашнию работу. Домашняя работа это обязанность не только родителей но и повзрослевшего ребенка. Если приучить к такому девочку, то как она будет в самостоятельной жизьни, ведь ей ни кто платить не будет за домашнию работу и воспитания детей. Ребенок должен помогать маме не из-за денег, а просто из желания помочь.
|
|
| |
dragon29 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Все правильно, не стоит превращать семейные отношения в денежные отношения, ведь ребенок, любящий родителей будет им помогать и не обязательно для этого платить деньги. Просто надо с самого раннего возраста приучать ребенка к труду, еще с трех-четырех лет, пусть у детей будут маленькие обязанности. Можно это сделать в форме игры, например предложите игру, кто быстрее уберет игрушки. Когда ребенок подрастет, он будет приучен к выполнению работу по дому, ему не нужно будет напоминать. Вы конечно иногда можете давать маленькие поощрения, но это не должно превращаться в систему.
|
|
| |
Леночек | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:36 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| я против такого
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:26 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Конечно, приучать детей к тому, что за выполненную работу полагается вознаграждение с детства - это правильно. Но здесь также стоит и оговаривать исключения, когда такой принцип в полной мере не используется, а конкретно в домашних условиях. Иначе в 20 лет вы будете иметь массу головной боли, когда даже мелкое решение нужно будет оплачивать родственникам по рыночной стоимости...
|
|
| |
serhio771 | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 07:33 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Да, просто нужно правильное понимание значения денег для детей. И если родители неправильный акцент дали вначале, то конечно вышла ошибка. Но если ребенка приучат к труду, то и зарабатывать в будущем он будет, но не за мытье посуды в доме.
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
steros | Дата: Среда, 23.03.2016, 11:03 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Можно конечно оплачивать детям их работу, но лучше не переусердствовать, хотя для некоторых это мотивация, например: мне не давали деньги за работу дома, мне просто не давали кушать, приходилось делать дела чтобы кушать, теперь понимаю, пословицу, Кто не работает, тот не ест
|
|
| |
Olga22 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:14 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Ребенок конечно должен понимать, что любой труд должен быть оплачен и что деньги не даются просто так, но думаю, что этому не стоит приучать с детства, тем более таких денежных отношений не должно быть между детьми и родителями. Подрастет и сам все поймет, но раз уже так приучили, то придется перевоспитывать...... объяснять и заставлять)
|
|
| |
dragon29 | Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:40 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Карманные деньги детям можно давать, но это следует делать не как плату за его работу по дому, а как поощрение за особые заслуги, например за усердную учебу или хорошее поведение в школе. Необходимо объяснить ребенку, что у него есть обязанности по дому, как и всех членов семьи, которые он должен выполнять без платы (ведь вам никто не платит за то, что готовите обед или убираете дома и т.д).
|
|
| |
Ozugiqiqa | Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:44 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Никакие деньги ребёнку не нужны. Разве что в магазин послать или в школу за обеды. Всё, что ему нужно родители купят. А так, приучать к деньгам не стоит.
|
|
| |
Ynexybuk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:52 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| К деньгам приучать не советую. Потому что, в дальнейшем сложатся такие отношения, когда ребёнок ничего не будет делать просто так. Он будет ждать оплаты.
|
|
| |
ValentinaLevina | Дата: Среда, 12.04.2017, 19:32 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Не строить в семье отношения основанные на деньгах.
|
|
| |
Оскарина | Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:09 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Ужас
|
|
| |
|