Детское питания: плюсы и минуса натурального молока
|
|
rob | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Слышал от взрослых людей, что раньше малышей не кормили различными смесями как сейчас, а натуральным коровьим кипяченым молоком. Как правильно приготовить такое молоко и правда ли, что оно лучше для организма ребенка?
|
|
| |
laychik | Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:58 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Не знаю насколько лучше но то что натуральней это точно. Такое молоко приготовить очень просто. Когда ребенок совсем маленький то коровье молоко разбавляют на половину с водой, потом, когда ребенок немного подрастет количество воды можно уменьшить до одной третьей. Так что, как говорится лишь бы было желание то кормить малыша таким молоком можно. ведь наши родители так и делали и мы повыростали имено на коровьем молоке, а не на разных там смесях как модно в наше время. Честно признаться я нгапример не кормила своего ребенка молоком, потому как он был маленьким у меня было достаточно грудного молока. Но если по каким то причинам вы не можете кормить грудью то можете попробувать коровье молоко только нужно обязательно следить за поведением ребенка.
|
|
| |
fill-74 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:15 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Смеси лучше тем, что их состав максимально приближен к материнскому молоку + в состав входят компоненты, которые положительно влияют на формирование центральной нервной системы, а также на развитие головного мозга + лучше усваюваются. А коровье молоко вообще оказывается вредно для младенцев, вот почитайте статью zdorove/kak_pravilno_vybirat_detskie_molochnye_smesi
|
|
| |
Евгеша | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:09 | Сообщение # 4 |
Сержант
| До года ребенку нельзя давать коровье молоко, даже если разбавить водой. Коровье молоко очень аллергеное и маленькие детки очень плохо его усваивают. Можно попробовать давать козье молоко. Я считаю, что лучше давать смесь чем молоко, ведь оно предназначенно для вскармливания телят а не детей. Если нет возможности кормить грудью, лучше давать смесь.
|
|
| |
laychik | Дата: Среда, 01.08.2012, 19:46 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Почему это нельзя давать коровье молоко до года? Ведь в былые времена не все могли кормить грудью и многие кормили именно коровьим разбавленным с водой молоком. Да и если послушать статистику дети раньше намного меньше болели чем нынешние. А мне кажется что это все связано с тем что сейчас дети много употребляют не качественных продуктов, также и молочных смесей. Так что лично я считаю что коровье молоко можно давать. Но прежде чем начинать им кормить ребенка нужно обязательно его проверить, ведь коровы тоже зачастую болеют.
|
|
| |
virusia | Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:01 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| У меня было мало молока и приходилось докармливать смесью, но если б жила в деревне, то кормила б коровьим молоком. Нужно знать у кого покупаешь молоко и не брать у незнакомых людей, а только по рекомендации, даже для себя. Лучше купить молоко в магазине, только не то, где срок годности 1 месяц (молоко без химии столько не сохраняется). Моей малышке годик и я уже даю ей молоко не разбавленное из магазина в упаковке. Хотела брать на рынке у бабушек, но такое продают, что больше там покупать нет желания. Один раз у меня прокисло (в холодильнике за ночь) прокипяченое! молоко, даже не знаю чего туда добавили. Говорят, что добавляют соду и антибиотики!!!, чтоб не кисло и сохраняло товарный вид. Так, что жителям города и сел с плохой экологией лучше докармливать смесями, дети здоровей будут.
|
|
| |
kolgira1987 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:36 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Минус , наверно, один: натуральное молоко ОЧЕНЬ жирное..В остальном же молоко приносит только ПОЛЬЗУ для организма ребёнка: повышает иммунитет, питает витаминами.
Ирина
|
|
| |
Anet | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:42 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мои дети выкормлены "родным" грудным молоком. По поводу коровьего молока я тоже слышала мнение о том, что оно может вызвать аллергию. Вероятно современное коровье молоко из магазина действительно может навредить нежному организму. Сейчас мои детишки подросли и у нас нет обязательного потребления молока. Старший сын иногда может попить молочка, а младший его не любит. Я и каши всегда варила им на воде.
|
|
| |
Mara83 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:40 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Я кормила ребенка коровьим и козьим молоком с 1 го месяца. С грудным вскармливанием у нас не сложилось. Мы пробовали вначале смеси, но наш обжора съедал банку за пару дней. Для нас это было дорого на тот момент, а молоко передавал дедушка из под своей коровки. Так же моего младшего брата выкармливали. Молоко мы варили с измельченной на кофемолке крупой, а потом процеживали. Проблем с пищеварением у нас не было. Рос и развивался нормально ребенок. Правда у нас был лишний вес. Но как начал ходить вес остановился на месте добавляется только рост. Жира на ребенке не было и нет, но широкие мощные кости и крепкие мышцы. Плюс коровьего молока в том, что оно натуральное, а вот что на самом деле в смесь положили точно нельзя быть уверенным. Если на западе за этим следят, то там может и справедливо, что смесь более сбалансирована и похожа на грудное молоко, а если у нас куча поддельных лекарств, то что на самом деле в этой смеси никто не знает. Аллергию может вызывать и какой то компонент смеси. А все наши врачи лечат вирусные заболевания антибиотиками у детей и получают откаты от фармацевтических компаний, поэтому их мнению о качестве смеси то же сильно доверять нельзя. Я не против качественных смесей в путешествиях и дорогах они к примеру очень удобны, но я против того, что молоко объявили чем то абсолютно вредным.
Mara1983
|
|
| |
марго1980 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:24 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата (Евгеша) До года ребенку нельзя давать коровье молоко, даже если разбавить водой. Коровье молоко очень аллергеное и маленькие детки очень плохо его усваивают. Можно попробовать давать козье молоко. Я считаю, что лучше давать смесь чем молоко, ведь оно предназначенно для вскармливания телят а не детей. Если нет возможности кормить грудью, лучше давать смесь Я тоже такое слышала, что ребенку даже болше чем до года нельзя давать молоко коровье, можно в маленьких колличествах козье. полностью придерживалась прочианному в интернете. Сначала была смесь, с 9-ти месяцев козье молоко и кашки жиденькие. Вообще ситаю что полезние материнского молока ничего нет, но мне не повезло с лактацией, с 3-х месяце у меня молоко пропало, до этого его тоже было не изобилии, но все же
|
|
| |
laychik | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:35 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Если учитывать тот факт что детское питание на сегодняшний день изготавливается неизвестно из чего то в таком случае лучше конечно давать разбавленное коровье молоко. Этот продукт куда более натуральный чем какие либо смеси. Но не стоит забывать о том что зачастую коровы бывают переносчиками разных болезней. Так что если и давать ребенку молоко то только если корова прошла специальные обследования и она действительно здорова.
|
|
| |
qazwsx | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| В натуральном коровьем молоке много кальция, который помогает сформировать здоровые зубы и кости. Кроме того, молоко – один из немногих натуральных источников витамина Д. Если в раннем возрасте ребенок получает достаточное количество натурального молока, то в преклонном возрасте значительно снижается риск таких заболеваний, как повышенное давление или переломы тазобедренных суставов.
|
|
| |
Леночек | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:04 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| В натур молоке вижу только плюсы
|
|
| |
jule4ka84 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 08:55 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Недавно столкнулась с этим вопросом, подключила всех знакомых настоящих педиатров,а не просто тетечек в белых халатах. Посмотрела исследования по этому вопросу и вот к чему пришла. Лучший вариант для ребенка, если не сложилось грудное вскармливание - это детские смеси, т.к. они адаптированны по грудное молоко, а вот козье и коровье пить после года. Мы пьем с 1,5 лет стакан козьего молока на ночь и едим кашки на основе молока, т.е получается 2 раза в день молочка.
мама Матвея!
|
|
| |