Поговорим о школах или курсах для будущих мам и пап?
|
|
Lizetta | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Ходили, посещали? Как результат? Стоит ли записаться на такие курсы?
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
|
|
| |
Алексей | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 00:50 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Вот! Ни одного ответа! Значит, не прогрессивные мы ещё. Мы, нынешние или в ближайшее время будущие, папы и мамы. Значит, не ходим на подобные курсы. Потому что невежды дремучие, деревня... О каком будущем своих детей мы можем говорить, если наше собственное развитие - лес дремучий?! А ещё критикуем Штаты невесть за что. А ведь там развитие - на порядок выше нашего: и не только детей, но и их мам (пап, дедов, баб и т. д.)
|
|
| |
leader | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Алексей, ну на счет уровня развития детей в Штатах я бы поспорила, как и на счет образования... а высокий общий уровень лишь за счет высокого финансирования, при чем за счет других...
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:37 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| За счёт других? leader, возможно Вы имеете в виду то, что Америка вообще существует за счёт других? Так с этим можно поспорить, только смысл? Нужно побывать там и почувствовать жизнь во всех её проявлениях, чтобы делать какие-то выводы. А то, что мастерски пропагандируется в СМИ, - так это информационная атака на население. Атака с целью испортить представление о США, а также смягчить отношение к проблемам своей страны... Лично я от тех, кто там побывал, ничего особенно плохого о Штатах не слышал. Как и не встречал ни одного желающего вернуться обратно... Насчёт же развития и просвещения - и детей, и родителей - для США подобные вещи уже давно как само собой разумеющееся. А у нас эти процессы только в стадии зарождающегося развития :). Отстаём мы от мира цивилизованного, и очень серьёзно. И винить в этом - если и нужно - то лишь самих себя. (Ну да ладно, в конце концов, это моё личное мнение :)).
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Интересный парадокс - в большинстве случаев в такие школы берут преподавать "перспективных" молодых людей, которые не имеют не одного ребенка и малейшего опыта общения с ними. Вот и получается, что идете учится у того, кто не имеет не малейшего представления, что делать с ребенком когда у него режутся зубки, колики, или расстройство желудка от неправильного питания мамы...
|
|
| |
Артём | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| У нас в регионе с такими курсами вообще беда или если быть точнее их вообще нет . Хотя казалось бы что может быть важнее чем рождение ребёнка и дальнейшее его воспитание и эти вопросы должны быть в приоритете у государства которое задумывается о своём будущем. А так получается как в поговорке что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ваш ребёнок - ваши проблемы , делайте что хотите.
Дети - цветы жизни
|
|
| |
Marisa | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 01:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| У нас при роддоме курсы были, причем посещение их было обязательным, в обменной карте даже отмечали. Всего занятий было штук 10, из них на последнем должен был присутствовать и будущий папаша. Там больше к родам готовили, но было немного и о том, как ребенка правильно держать, как купать, кормить грудью, памперсы одевать. Отдельная тема - о послеродовой депрессии. Я ходила, много полезного узнала, тем более, что курсы бесплатные.
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 17.05.2017, 10:12 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я пару раз сходила, ничего нового не узнала и перестала туда ходить. Добавлено (17.05.2017, 10:12) --------------------------------------------- Я много полезной информации черпаю на этом форуме и на форуме https://www.baby.ru/
|
|
| |
KondratIvan | Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| В них мы хотим узнать различные способы, как успокоить ребенка; разбираться, хватает ли малышу грудного молока, оценивать, как он набирает вес,по всем правилам провести утренний туалет новорожденного, умело ухаживать за мальчиком или девочкой!
|
|
| |