Куда поступать ребенку после 9-го класса?
|
|
serhio771 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:43 | Сообщение # 21 |
Полковник
| После 9го класса, ребенок имеет на руках неоконченное среднее образование , которое ничего ему не дает. Специалист с таким уровнем знаний не сможет в реальной жизни устроиться на работу и даже при поступлении в высшее учебное заведение будет обязан доучиться. Не лучше ли сразу закончить школу, а потом искать свой путь в жизни, в плане будущей профессии?
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
serghei01 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:20 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Не знаю , моё мнение это то что ребенок сам должен выбрать в какое учебное заведение ему учится дальше , надо чтобы ему понравилось атмосфера здание и другое , не так важно чтобы колледж соответствовал всем правила , главное чтобы он понравился вашему ребенку , и тогда думаю проблем не будет.
|
|
| |
bazupoff | Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:59 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Я думаю с ребенком надо провести разговор по всем плюсам и минусам ситуации, когда получаешь полное среднее образование или когда после 9 класса идешь в колледж, то есть разложить все по полочкам, а потом пускай сам решает куда идти, ведь это будет его осознанное решение, а не просто капризы типа "я устал от школы". Но я все таки сторонник того, чтобы получить полное среднее образование, а потом поступить в ВУЗ или в тот же колледж.
|
|
| |
albert1986 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:17 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Цитата Dianchik ( ) Приветствую Вас, дорогие родители! Мне нужны Ваши советы, ибо я уже «всю голову сломала» и не знаю, что же делать. Здравствуйте! Конечно же совет только один: в наше время обязательно нужно поступать в высшее учебное заведение и успешно закончить его, чтобы потом в жизни было проще найти достойную работу. Правда это не всем дано! Если все будут с высшим образованием, тогда кто будет работать обычными рабочими? Единственное Вашему сыну можно поступить в профильный техникум от какого-нибудь университета (такие имеются у многих технических и технологических ВУЗов), а потом на льготных условиях поступить в данный ВУЗ.
Все врут!
|
|
| |
Mevl | Дата: Суббота, 06.09.2014, 01:23 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Добрый вечер. Сперва выпускники должны четко понять для себя, что у них есть два пути: Закончить школу и продолжить учебу в ВУЗе после 11-го класса. Закончить 9 классов и продолжить учебу в училище, техникуме, лицее или колледже.
Несомненно, хочется распоряжаться своими деньгами, получить независимость от родителей в этом смысле, иметь возможность сводить девушку в кино или кафе, получить права или приобрести мотоцикл.
В юные годы человека одолевают разные желания! Но нужно учитывать тот факт, что деньги будут зарабатываться на низкооплачиваемой работе, которая не предусматривает профессиональных знаний и умений, так как школьник не обладает такими знаниями и навыками.
Вы спросите: «Так куда же пойти учиться?». Существует два варианта – потратить на учебу минимум времени и получить простую специальность или учиться на протяжении нескольких лет, но качественно и углубленно, добиваясь в дальнейшем записи в трудовой книжке. Несомненно, выбор остается за вами
|
|
| |
vitalqqqq | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:36 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| куда обычно поступают после 9 класса конечно же в ГПТУ на токаря или повара. А на самом деле надо продолжать учиться дальше и после уже думать о высшем образовании. Но если ребенок хочет куда-то пойти после 9 класса предоставьте ему самому определиться
|
|
| |
abai | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:46 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Конечно же надо попытаться убедить ребенка учиться все 11 классов,так как после ухода из девятого смысла нету.Все равно учиться надо что там что там,а так будет ближе к родителям и с друзьями.
|
|
| |
Valury38 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:24 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Наткнулась на интересные статьи по профориентации на http://blog.7ya.ru/deticamp/ "Влияние родителей на выбор профессии" и "Поговорим о выборе профессии" Может быть, пригодится кому-то
|
|
| |
alpcom | Дата: Вторник, 14.04.2015, 10:17 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| ну тут надо смотреть на тот фактор как ваш ребёнок относитця к учёбе есть ли у него желания учитця или нет и какие отценки получал ранее. Тоесть наданный вопрос вам некто толкового посоветовать несможет .Лутче всего сятте с ребёнкам и поговорите что он хочет делать дальше и прийдите к общему решению
|
|
| |
steros | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:20 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| У меня сын поступил в ПТУ, но это ни к чему хорошему не привело, лучше бы он отучился все 11 классов, а потом в университет поступил, сейчас трудно поступить в университет, так как многих вещей он не знает, так что лучше я думаю чтобы дети учились все 11 классов
|
|
| |
lana88 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:41 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| конечно не стоит уходить после 9-го класса потому что впереди у него еще будут беззаботные школьные годы .Лично по моему опыту это было самые лучшие два года в школе .Уйдет в колледж окунется уже взрослую жизнь .Пускай лучше останется как советует ваш отец .Взрослую жизнь попробовать еще успеет, а вот беззаботный школьный возраст нет
|
|
| |
steros | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:33 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Я бы посоветовал лучше выучиться все 11 классов, но если не хочет, то в училище, главное выбирать такую специальность которая будет востребована, например можно механиком, так как машины часто ломаются, ни в коем случаи не отдавайте ребенка на экономику и юрист, сейчас у нас пол страны экономистов и юристов, можно отдать на прикладную информатику, очень востребованная профессия
Сообщение отредактировал steros - Воскресенье, 31.01.2016, 00:33 |
|
| |
KaterinaV | Дата: Пятница, 21.10.2016, 17:25 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Я бы на вашем месте, пока ещё есть какое-то время присмотрелась к своему сыну, что у него лучше получается. К чему он более склонен? Если он грамотен от "природы" и владеет словом, а главное в состоянии понять наши запутанные законы, то ему будет лучше попробовать себя в профессии юриста. Если ему хорошо дается математики и физика, то лучше быть в наше время программистом. Может от любит делать что-то руками и копаться в технике, тогда он может стать квалифицированным специалистом, техником, а потом и инженером. Главное, чтобы мужчине работа была в радость с достойной оплатой. В наше время поменять специализацию без проблем. Главное в себе разобраться. Удачи вашему сыну!
|
|
| |
alpcom | Дата: Среда, 30.11.2016, 10:15 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| ОН довольно таки уже взрослый и в полне в праве виберать что кму по душе а если на вязывать своё то не чего хорошего из этого не выйдет
|
|
| |
maxvoskresen | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:37 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Лучше сразу в институт, но это лишь в данное время. Раньше техникум между школой и институтом были в почёте. Сейчас на техникум только время терять. Да и в армию тоже надо. Хотя не всюду хорошо, но полезно.
|
|
| |
sergo772 | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:31 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| В последнее время я институт не рассматриваю как панацею от всех проблем, касаясь образования. Да, как говорят для корочки он нужен, но только тогда, когда Ваш ребенок уже поступает на работу и в хорошее , проверенное место. В остальном , как правило играют роль личные умения и навыки. И здесь я за то, что-бы ребенок делал большой уклон на информатику и программирование.
|
|
| |
timberlandy | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 16:06 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Сама озадачилась таким же вопросом... И что самое печальное, он практически ничем не интересуется
|
|
| |
alpcom | Дата: Суббота, 25.11.2017, 11:32 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| В 9-ом класе ребёнок уже в состоянии выбрать сам чем ему заниматся по жизни.Советывать и темболее настаивать на какомто конкретном вузе крайне не советую поскольку будет только хуже(не секрет что дети любят делать всё на зло на оборот)
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:48 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Как по мне, то лучше отправлять его в какой-то технический техникум или колледж (автомобильный, электротехнический, механический, промышленный и другие) чтобы имел возможность получить рабочую специальность (в жизни будет как находка). А дальше после этого учебного заведения всегда можно поступить в соответствующий ВУЗ.
|
|
| |
Tanecka | Дата: Вторник, 31.05.2022, 14:06 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Мне кажется, ребенок должен сам делать выбор. Сделает он правильно или нет, это уже другой вопрос. Зато научиться ответственности за свои решения
|
|
| |