Здравствуйте. Хочу посоветоваться... сын просится в лагерь. Я до вчерашнего дня особо и не задумывалась об этом, а вот пришлось. Нашли мы 2 лагеря - Нанокемп и Лига экстрима (у одного очень понравилась программа, а второй очень удачно расположен). Хочу поговорить как вы относитесь к детским лагерям? У кого дети ездят? Куда? И может есть у кого-то отзывы по этим лагерям?
ЗЫ. Это не реклама, действительно хочется обсудить этот вопрос.
Я бы вам советовала обязательно ребенка отправлять в лагерь. Ведь он там остается без родительского присмотра и пробует сам как то себя показать. Да и детям в таких лагерях очень весело и хорошо. Я вот одно могу сказать что Нанокемп очень хороший, там вкусно и много кормят, у меня ребенок даже поправился. А живут по 2-4 человека в комнате, что стоит заметить не так много.Вообще очень советую этот лагерь. А вот о Лиге я не могу ничего сказать, так как там мой ребенок еще не бивал.
Каждое лето во время учебы в педучилище и педуниверситете старалась подзаработать в детских лагерях. Однозначно скажу - отправляйте ребенка и не сомневайтесь. в лагерях обычно собраны хорошие сспециалисты, которые помогут не только оздоровиться ребенку за лето, но и сделают его жизнь более насыщенной, интересной. Многое значит - порядок и режим, псоле лагеря ребенок сможет и дома легко распределять свое время. вообщем, я могу дать только положительные рекомендации данной идее. А вот куда ехать, подсказать могу только в Украине - конечно же, это Артек. Но и обычные региональные лагеря всегда расположены в курортных зонах - это изначально предусмотрено их функциональностью - оздоровить детей.
Я бы вам советовала обязательно ребенка отправлять в лагерь. Ведь он там остается без родительского присмотра и пробует сам как то себя показать. Да и детям в таких лагерях очень весело и хорошо. Я вот одно могу сказать что Нанокемп очень хороший, там вкусно и много кормят, у меня ребенок даже поправился. А живут по 2-4 человека в комнате, что стоит заметить не так много.Вообще очень советую этот лагерь. А вот о Лиге я не могу ничего сказать, так как там мой ребенок еще не бивал.
Спасибо большое за ответ. В принципе мы и так больше к Нонокемпу склонялись... но окончательно еще не решили.
Это очень интересная тема. Тут надо сначала советоваться с ребёнком, узнать , хочет ли он в лагерь или нет. Важно ещё, чтобы был выбор лагерей, в интернете можно узнать. У меня например, есть брат , и ему не в каждом лагере нравилось, он приехал в один - и сразу же захотел домой. Руководство тоже может быть разное. И главное, чтобы ребёнку нравился лагерь, и недалеко от дома был. Но некоторые дети не хотят в лагерь ни в какую. Впрочем, это нормально, я считаю. Не каждому , я больше чем уверен, нравиться такой отдых, как детский лагерь. Это для тех, кому хочется завести новых друзей. А если ты хочешь побыть в одиночестве, то можно просто съездить на дачу. Для кого-то это будет настоящим отдыхом и приключением. Вывод такой, что лагерь - это конечно хорошо, но не для каждого.
У меня сын, ему сейчас 23 года, в детстве постоянно был в лагерях и на весь сезон. Воспитатели пели ему хвалебные песни. И сыну нравилось. А сейчас у меня дочечка 7 лет и я боюсь ее отправлять. Мне кажется, что очень много жестокости среди детей, да и воспитатели едут лишь бы подзаработать, а должного внимания детям не уделяют.
Marine, по указанным вами лагерях ничего не могу сказать, но вопрос досуга ребенка в лагере актуален. В первую очередь стоит обратить внимание на программу занятий в каждом определенном лагере. Как там у них всё устроено. Потому что разница подходов может быть колоссальной. Ребенок может почерпнуть как положительный жизненный опыт, так и отрицательный. Если есть возможность, то сначала посетите этот лагерь сами: поинтересуйтесь у руководства, поговорите с вожатыми. И уж после принимайте решение отсылать ребенка.
Я тоже считаю, что ребенка надо отправлять в лагерь. Там он попадает в новую обстановку и учится приспосабливаться к ней. Потом в каждом лагере есть своя программа и ему будет не скучно. Никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз: вам из неё живым всё равно не выбраться.
Нанокемп, имхо, для спокойных детей. А если у моего шило вовремя не вынули, так ему больше подходит Лига экстрима. Это лагерь для активных ребят, которым на месте не сидится и хочется все попробовать и испытать. Кстати, экстрим в лагере безопасный и инструкторы - опытные. У меня знакомые сразу спрашивают об этом, когда речь заходит "куда чадо отправить на каникулы"
Добавлено (06.12.2012, 15:51) --------------------------------------------- А вот дочери (ей 8 лет) больше по душе Созвездия и Звездная Академия лагеря. Маришке интересно все. Она у меня и есть тот самый ребенок, который зовется Почемучкой. Сто тысяч "почему" в день - это у нас норма :).
Честно сказать у меня ребенок не в один из перечисленных лагерей не ездил. но все же не смотря ни на что я достаточно хорошо отношусь к детским лагерям. Я считаю что дети должны в них ездить для того чтобы стать более самостоятельными. Так что мой совет вам, обязательно отправляйте вашего ребенка в лагерь. Тем более что ваш ребенок сам хочет этого и поверьте оно того стоит.
Согласна с Вами, laychik. Это дело полезное. Мои мальчишки первый раз поехали рано. По необходимости я их пристроила в Бэби Кемп (это лагерь для маленьких детей, с 3-х, по-моему, лет). Меньшему было пять, старшему семь. Все для нас прошло прекрасно. В плане научиться самостоятельности это хорошая школа. С тех пор лагерь у нас - обязательная программа на каникулы. Лагеря, конечно, уже другие.
Сообщение отредактировал vladimirina - Вторник, 11.12.2012, 16:52
Мы старшему не выбирали лагерь. Зашли по вопросу семейного выезда на сайт Суперинформ Baby, а Кирилл потом просто ради интереса стал смотреть лагеря. И заинтересовался Лигой экстрима. Из-за ее необычных программ. Уже третий год отдыхает только в Лиге. Она ему как раз по характеру. На месте он сидеть не любит.
Мы старшему не выбирали лагерь. Зашли по вопросу семейного выезда на сайт Суперинформ Baby, а Кирилл потом просто ради интереса стал смотреть лагеря. И заинтересовался Лигой экстрима. Из-за ее необычных программ. Уже третий год отдыхает только в Лиге. Она ему как раз по характеру. На месте он сидеть не любит.
Ваш не поедет на новогодние каникулы в Лигу экстрима? Мы Олега отправляем в Воздвиженское. В лагере будет две зимние смены, обе стоящие. Просто нам сюда удобнее. Сыну 11 лет. Может быть, увидятся. Хорошо живет на свете Винни Пух
Кир едет с другом в Спасатель на "Матрицу". У них и одноименный фильм среди любимых числится. А тут Лига экстрима предлагает свою матрицу. Да с таким активным сопровождением - мотосноуборды, снежные велосипеды, снежкобластеры... Вопрос куда поехать не стоял.
Детский лагерь это замечательно. Как правило бОльшая часть приятных летних воспоминаний у детей именно с такого лагеря. Там ведь они чувствуют себя без контроля, не смотря на то, что он там есть. Находят новых друзей и могут показать им себя такими, какими они хотят выглядеть. Много походов, интересных программ и общения между собой. В лагерь однозначно нужно отправить своих детей. Все можно объяснить, но не всем
Кроме друзей, дети еще находят там новые знания и получают новые навыки. В каждом лагере, еснно, свои, по теме программы. Мои иногда даже сразу определиться не могут. Хочется везде побывать и все попробовать ))). А лично мне нравятся такие лагеря, как Нанокемп, с образовательными сменами. Я не помню, в наше время были подобные?
Всем привет ну мое мнение на счет детских лагерей очень положительное. Меня самого родители часто отправляли в лагерь на отдых. Там дети становятся более общительны более уверенными в себе и самостоятельными, а в старших группах еще и ответственными. Думаю что детские лагеря отдыха это очень полезно для развития ребенка! Денис
Только что написала в другой ветке, что детский лагерь - это хорошая школа самостоятельности :). И с остальными качествами, вами, ligertall, озвученными, тож соглашусь. Лагерь, в котором часто отдыхает мой старший (Лига экстрима), еще положительно влияет на физическое здоровье и дает возможность парню проявить себя, показать на что способен. И проверить свои силы. Хорошо живет на свете Винни Пух
У меня ребенок один раз был в лагере. И больше туда не хочет. Летом привык гулять, спать. А там все же дисциплина, режим, вставать в 7.00 утра. Это ему и не понравилось. Но зато когда приехал, у него появились хорошая привычка - научился сам себе стирать носки. Дети участвовали в организации концертов, у них там были различные праздники, сами их придумывали, для них устраивались дискотеки. Ну а вообще, как по мне, там было неплохо. А если ваш ребенок хочет, то пусть попробует. Может ему понравится.
Не во всех лагерях такой ранний подъем. Хотя, думаю, тут дело и не в этом ))) Мой всегда готов и с удовольствием в лагерь. Особенно, если это Лига экстрима. А сын моей приятельницы предпочитает встать к обеду и за комп, к своим стрелялкам. Пусть уж лучше в лагере отдыхает, на свежем воздухе Хорошо живет на свете Винни Пух