С какого возраста надо начинать развивать ребенка?
|
|
Nayda | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:51 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| С рождения и до года ребенок развивается с помощью обращенной к нему речи. Поэтому в этот период очень важно поддерживать постоянный контакт с малышом. Песни, сказки, потешки, ласковый разговор и даже чтение газеты над колыбелькой играют решающую роль в умственном развитии ребенка. Когда вы берете малыша на руки – рассказывайте ему все, что происходит вокруг. Не думайте, что младенцам это не нужно. Ведь в первый год жизни мозг ребенка развивается на 70%!!! Поэтому чем больше информации он получит в первый год своей жизни, тем больше будет его стремление к новым познаниям в дальнейшем.
|
|
| |
anluck | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:55 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Все хорошо в меру главное не переусердствовать, чем раньше вы займетесь физическим воспитанием вашего ребенка тем лучше,детей к активному образу жизни нужно приучать с детства ,а не сидению их за компом.
|
|
| |
MaKokorina | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:29 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| поддерживаю, девчата. Нет в этом каких-то рамок, ни для малыше, ни для стариков, как показывает практика)) Мы своим мальуганам (2 и 4 года) установили на участке у дома гимнастический комплекс http://www.apexpolief.by/ru/catalog/viewitem_88.html. Большое наслаждение получаем приучая их ЗОЖу
|
|
| |
samar123 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 15:45 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Я считаю ребёнок должен достигнуть возраста когда начнёт понимать элементарные вещи, начнёт разговаривать и связывать слова между собой, не знаю у вех по разному мой 4-6 года начал полностью связывать слова, раньше обучение не имеет смысла так как развивается кратковременная память, это тоже нужно же в дальнейшем развитии. Каждый человек по разному воспринимает и усваивает информацию, многое зависит и от днк родителей.
|
|
| |
Солнце | Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:19 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Я считаю, что заниматься можно с любого возраста, но не переусердствовать и не отягащать организм разными такими нагрузками
|
|
| |
keshenka | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 15:32 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Некоторые прямо с 1-2 месяцев начинают, мы где-то в полгода начали уже читать, карточки показывать, с развивающими ковриками играть, сейчас лепим, пазлы собираем, конструктор. Кстати, нашли где купить игру гирсы вот интернет магазин http://magic-gears.club , очень развивает моторику ручек и логическое мышление)
|
|
| |
vorog56 | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:29 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Всем привет. Моему сыну скоро будет шесть лет. Не давно купили ему самокат Он с большим удовольствием на нем катается. И кстати не плохая физическая нагрузка при этом. Так что рекомендую.
vorog56
Сообщение отредактировал vorog56 - Среда, 18.05.2016, 11:43 |
|
| |
sergo772 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:37 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Я самокат не приобретал из-за его непрактичности.Хотя это лично моё мнение. Думаю, что лучше подождать немного и сразу учить ребенка водить велосипед. Там действительно полезные упражнения где будут задействованы многие мышцы, которым нужно развиваться и крепнуть.
|
|
| |
konopushka | Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:50 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Мы с года по бимбаскету цветомузыкальной гимнастикой занимались. Хорошая штука, и малышу нравилась, и энергию было куда сбросить, ну и для здоровья полезно. С 5 лет хочу отдать на айки-до.
Все будет хорошо, я узнавала))))
|
|
| |
мамочка | Дата: Суббота, 18.02.2017, 10:37 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Здравствуйте.Я считаю как можно раньше надо начинать. Моему старшему ребенку будет 4 года через месяц. Долго думали каким видом спорта нам заниматься. Я хочу чтобы он как больше был на воздухе то есть вид спорта которым занимаются в помещении нам не подходит. Муж предложил заняться роликами так как он сам очень любит кататься.
Сообщение отредактировал мамочка - Суббота, 18.02.2017, 13:22 |
|
| |
Regucotez | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:33 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Обязательно ребёнок должен двигаться. Контролировать физическое состояние нужно родителям. В младшем возрасте можно развивать ребёнка с помощью активных игр. Хорошо, использование массажа. А для детей постарше, кроме утренней зарядки можно подумать о посещении спортивных секций. Конечно, всё очень индивидуально и зависит от состояния и здоровья ребёнка. Но в целом, развивать ребёнка нужно с рождения.
|
|
| |
Ynexybuk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:50 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Развитие ребёнка начинается с рождения. Поэтому и развивать нужно сразу. Только сначала это будет сугубо ответственность родителей. Прикосновения, растирание, массаж- всё это пойдёт на пользу.
|
|
| |
Relogin | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 09:41 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| 1 годик уже смышленые
http://bench-blog.ru сайт для детей
|
|
| |