Да, да, да. Нет ограничений в разумных действиях родителей. Не нужно быть фанатиками. Постепенное вовлечение ребенка даже с первых дней, благотворно отразится на физическом и моральном состоянии вашего малыша. Любите больше, играйте чаще. Будьте счастливы.
Для меня странный вопрос, с какого возраста развивать ребенка? Пока еще не родился- мой ответ! А на самом деле, уже с первых дней жизни все в ваших руках. С нашим сыночком было все просто, уже в роддоме на пеленальном столике он ползал, отталкивался ногами, лежа на животе, и полз. Мы все думали рефлексы, ничего подобного. По-настоящему пошел он уж в 9 месяце, в 1,5 года лазал по шведской стенке. Ходить он не может, он бегает, потому что очень высокий уровень энергии у мальчика нашего! Как это получилось? Точного ответа нет. Вика
Физическим развитием нужно заниматься с самого рождения ребенка Выполнять самые простые упражнения. Как свести -развести ручки,верх -вниз Ножками поделать -велосипед и т.д. Массаж,поглаживание. Ну конечно водные процедуры. vorog56
По поводу фанатов экстремального физического воспитания младенцев так даже страшно иногда смотреть каким упражнениям подвергают малышей. Мне кажется, что не следует впадать в крайности и я полностью согласен с предыдущим утверждением. Нужно по-немного и в меру делать зарядку с грудными детьми.
На мой взгляд, чем раньше с ребенком начнешь заниматься, тем лучше результат будет в итоге. Дети, конечно, разные, поэтому все индивидуально. Ода моя знакомая еще будучи в интересном положении уже пела песенки и рассказывала сказки своему малышу.
Заниматься с ребенком необходимо прямо с рождения. Ведь, как известно, основа психологии, да и физиологии ребенка закладывается до 3-х лет. Так же еще известно, что даже, когда ребенок находится в утробе матери, с ним уже надо общаться. Он всё слышит и понимает, тем самым начинает развиваться. Когда еще ребенок грудной, не умеет ходить, с ним также нужно делать специальные физические упражнения. Думаю в интернете их можно найти. Все врут!
какая гимнастика,какие упражнения?Природа знает лучше что нужно делать и ребёнок будет сам постепенно развиваться.Вы не задумывались что вмешиваясь в развитие ребёнка на ранних стадиях вмешиваетесь в работу природы и можете навредить а не помочь???Ребёнок пока он маленький руководствуется не разумом а инстинктами и совершенно не пользуясь разумом знает как ему развиваться,это заложено в ДНК.А когда ребёнок подростёт не надо пытаться сплавить его куда нибудь на танцы а просто по чаще играйте с детьми в активные игры и нормальное физическое развитие ему гарантировано природой.Да и вы сможете держать себя в форме.
Лето, на сайте много статей про спортивные комплексы и их выбор, посмотрите через поиск. А про возраст - как только сможет самостоятельно или с вашей помощью повисеть или еще что там сделать, так уже и пора Так что Вам уже давно пора, если есть такая возможность...
На мой взгляд чем раньше тем лучше ,с той лишь оговоркой что все хорошо в меру, не нужно пытаться сделать из своего ребенка олимпийского чемпиона.Не обязательно отдавать в какую либо секцию,регулярные прогулки на свежем воздухе и подвижные игры ведь тоже способствуют физическому развитию.В общем,так или иначе от спорта только польза,если это не профисионалный спорт azazaza
чем раньше тем лучше, только вот если как-то поймете что ребенок устал, то не продолжайте, дайте отдохнуть, даже если например осталось совсем ничего ( строки если читает, слушает и т.д. ) что-бы не было. Если больше 4-5 то уже активно надо заниматься физ. Бегать играть, плавание, и т.д.. Это все Здоровье
Тут главное понять что понимать под развитием. Развивать можно по разному и разное. Просто говорить с малышом это тоже развитие, показывать на что-то и называть это. Делать массаж. Играть с малышом, доползать до игрушек. Главное без фанатизма.
Вот здесь я с Вами полностью согласен - фанатизм в таком деле совсем необязателен. Многие родители бывают обеспокоены чересчур ,когда у ребенка что-то не получается и начинают его "учить".Но потом получается наоборот - ребенок не хочет делать то,что ему вталкивают без его же желания.Если он склонен к бегу - бегайте, прыгает - прыгайте, но не учите играть на скрипке. https://vk.com/id222276517 Panda
Считаю идеальный возраст для развития физики ребенка 6-8 лет. Я как любитель футбола, именно в этом возрасте отдал своего ребенка на спортсекцию местной футбольной команды. Почему именно 6-8 лет ? Да потому, что примерно в этом возрасте ребенок уже сам осознает, что и для чего делает, т.е. он уже сам индивидуально может совершенствовать свои физические характеристика. Вот мне частенько приходится ждать свое чадо после окончания тренировки, т.к. он обычно остается еще на 30-40 минут, что потренировать технику удара по воротам.
Я считаю ,что с ребенком нужно начинать заниматься с двух лет.Пусть это даже будут 10-15 миннут в день ,но все-же это полезно для умственного развития.Мы с дожерью сначала рисовали просто черточки, потом кружечки ,а в 2,5 годика я купила книжку обучалку для самых маленьких (с 2 до 3 лет) и мы по ней обучались.Потом взяла обучалку с 3 до 4 лет.
Для начала ребенка надо заинтересовать личным примером. Если отец протирая, пардон, зад на продавленном диване, попивая пивко и дымя сигаретой, заставляет сына заниматься спортом, в любом возрасте, от этого толка не будет, один вред.
До 12 лет не желательно давать ребенку сильные физические нагрузки в плане тренажерного зала, лучше пускай занимается акробатикой, легкой атлетикой, боевыми искусствами. А примерно после 12 лет, можно водить его в тренажерный зал, где он сможет активней физически развиваться.
Сообщение отредактировал Slink - Суббота, 01.11.2014, 13:17
Развивать ребенка можно и нужно, но только всему свое время. Можно ввести в интернете, какие занятия проводятся с ребенком одного, двух, трех лет (и так далее). Не смотря на то,что моя дочь еще плохо разговаривает, я регулярно читаю ей стишки, рассказываю пословицы и поговорки, мы с ней танцуем, рисуем мелками, занимаемся упражнениями на шведской лестнице.
Здесь все зависит от вашего желания и физических данных малыша, а также наследственности. Если родители у крохи были ленивыми, сделать из него спортсмена профессионала вы не сможете. Как бы сильно не старались. Да и главное во всем этом не переборщить. Иначе будет вреда больше чем пользу
Почему не вспомнить традиции вековые воспитания и развития младенца. Существует огромное количество фольклёра рассчитанного на развитие. Это агушки, сороки. гуси и пр. Все это проверено веками. Я растила сына используя книжку и народными приговорками. Главное дарить малышу внимание а не только молча заниматься массажами. Горите пойте малышу и он будет впитывать и развиваться.