Конкурсы плюсы и минусы
|
|
aleksys | Дата: Суббота, 27.12.2014, 13:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Что можно сказать, конкурсы нужны там есть возможность показать себя и привлечь внимание к себе. Многие достойно побеждают в конкурсах. Но там есть жюри,несмотря на то, что там тоже достойные люди.,профессионалы. Но очень много случаев, что они ставят не объективную оценку.Наверное лучше, чтобы победителя выбирали люди. А что вы думаете. что сделать, чтобы побеждали достойные.
|
|
| |
rio17 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:56 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Вот пример из передачи. На экране интервью с очередной мамой девочки лет 3-4, мама эта на вид необъятных размеров в кофточке, которая полнит ее еще на несколько размеров: "Меня зовут ---, я одинокая мать. Моя дочь --- настоящая принцесса. Она участвует в конкурсах красоты с 11 месяцев". Ну что тут скажешь? Нет личной жизни, себя забросила, решила весь свой неиспользованный потенциал влить в дочь. Это мое личное мнение. Конкурсы должны быть в жизни ребенка но в меру.
Сообщение отредактировал rio17 - Суббота, 10.01.2015, 17:56 |
|
| |
ApostolNik | Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я вполне согласен с Rio17, "Конкурсы должны быть в жизни ребенка но в меру." Но вот только нужно сохранять дух соперничества. Хотя ели задуматься, ребенок попал туда, очень тяжело вырваться.
|
|
| |
anluck | Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:36 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Всегда обожал всяческие интересные конкурсы, как в садике,потом в школе, в техникуме. Без конкурсов жизнь была бы не такой интересной,они людей объединяют,делают лучше добрее, умнее если хотите хитрее и шустрее.
|
|
| |
vas | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:31 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| При этом конкурсы тоже разные бывают. Сама не верила, что детский конкурс на интернет-сайте можно выиграть. Думала, что проплачено., как обычно!:) 2 раза проиграла, на 3 раз удалось занять первое место. Нужно было описать детскую игрушка и добавить интересные фото. Выбрала Пет Шопов, Дерево и красиво расписала. Люди даже после окончания конкурса продолжали спрашивать: где точно такое можно купить. Так что всё возможно. Главное - выбрать правильный конкурс и реально взвесить свои возможности. Плюс-ребёнку было очень интересно учавствовать, сейчас смотрим фотки и вспоминаем с улыбкой
|
|
| |
anna_chernenko | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:55 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Тут спорить можно до хрипоты и каждый будет прав. С одной стороны конкурсы и различные соревнования здорово, так как развивают дух соперничества, целеустремленность и желание быть первым. Эти черты характера помогут ребенку в будущем. С другой стороны очень просто нанести психологическую травму ребенку, если родители перегибают палку.
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:22 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Все зависит от организации. Можно изначально просто проставить определенные адекватные критерии оценки, которые будут полностью исключать субъективный фактор. Тем самым каждый самостоятельно сможет оценивать свои усилия и не будет очень больших обид. Ну а там, где присутствует исключительно человеческий фактор - победить оказывается достаточно проблематично, если ты лично не знаком с жюри...
|
|
| |
artjom75 | Дата: Среда, 26.08.2015, 13:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я могу сказать только одно про конкурсы , так как вижу что происходит с моей дочерью во время этих конкурсов. Во первых когда она видит много посторонних людей она начинает сильно нервничать, и намой взгляд это издевательство над ребенком. Но с другой стороны ее ни кто не заставляет и она со временем может быть тем кем мечтала стать. И поэтому я не могу точно сказать что конкурсы это плохо, так как это первый путь к мечте.
|
|
| |
NovikovDmiriy | Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Тема конкурсов с точки зрения положительного влияния и негативных последствий весьма актуальна и интерсна. С удовольствием поддержу данную дискуссию. Большинство тех, кто здесь уж отписались, приводят интересные аргументы и точки зрения. Например, пользоватль aleksys , приводит интересные примеры из его личной жизни видимо, приэтом, ставит весьма интересную проблематику вопроса форума. Чтобы побеждали достойные, а не профессионалы нужно: иметь в данной сфере опыт участия\проведения\соперничества; отличаться неординарностью, несмотря на возраст; быть весьма подкованным, обучать ребенка всем сферам; особое внимание уделить спортивной составляющей. Жду с удовольствием Вашу точку зрения
Полезная информация о здоровом образе жизни, спорте и спортивном питании: консультации, рекомендации по питанию, обучающие и развлекательные видео, новости и статьи о новинках спортивного питания.
|
|
| |
Nastik32 | Дата: Вторник, 24.01.2017, 04:32 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Конкурсы очень хорошо развивают ребенка. Главное заинтересовать, а где брать интерес? Чаще всего родители задаются таким вопросом. В садике, в школе ну, или на чьем-то дне рождении. Чаще всего бывает, что детки заигрываются требуют и получают награду за свою, активность. Жаль тех у кого не получается быть такими активными и часто расстраиваются, Тогда им тоже дают утешительный приз, но это бывает не всегда.
|
|
| |
nosttradamus | Дата: Суббота, 04.02.2017, 07:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| как на мой взгляд так конкурсы нужны вить они помогают подготовить детей к взрослой жизни и развивают дух соперничества
|
|
| |
Swetik672 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:30 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Главное не давить на детей из-за конкурсов и соревнований. Так как это их может травмировать и они будут не правильно к этому относиться, но нужно обязательно проявлять внимание и заботу о ребёнке, как в случае проигрыша, так и выигрыша. Я это понимаю как ни кто, моими победами и поражениями в своё время ни кто не интересовался и я бросил заниматься спортом из-за этого в том числе.
|
|
| |