Мы с мужем разошлись 2 года назад. Со мной остался наш сын, которому сейчас 9 лет. Развод был очень скандальным и тяжелым, т. к. муж ушел в другую семью и новая сожительница всячески оскорбляла и меня и ребенка. После развода муж не давал о себе знать 1,5 года. А несколько месяцев назад начал звонить сыну, приезжать. Сейчас просит, чтобы я разрешала забирать ему сына в его новую семью: с ночевкой, на пару дней и т.д. А я боюсь сына отпускать: как к нему будет относиться та женщина, которая "обливала грязью" нас с сыном и кидалась чуть не с кулаками. Сын просится к папе, говорит что все будет хорошо. А я не знаю как поступить.
Можно позавидовать таким людям, которые расставшись, остались добрыми друзьями, помня дни любви. Представьте, подобная редкость действительно встречается. Тогда не возникает вопрос - давать ли отцу свидание с ребенком. Особенно, если у вас мальчик. А папа - его лучший друг и поверенный во всех делах. Знаю и другие примеры, когда папа исчезает на много месяцев, а потом вдруг появляется, задыхаясь от нахлынувших чувств. Но ребенок равнодушен к человеку, ставшему чужим, да и у папы пороху хватает ненадолго и он снова пропадает... В таких случаях, мне кажется, нужно проявлять твердость и разрывать отношения полностью.
Если ребенок хочется видеться с отцом что тут плохого, если вы не разрешите, то по достижению ребенком 10 лет он в праве решать сам, видеться с отцом или нет и запретить вы ему не сможете
А я бы не отпустила к ним своего ребенка, тем более с ночевкой и на несколько дней. Если эта женщина посмела оскорбить вас и ребенка своего любимого мужчины, то ей нет доверия. Если папе так вдруг захотелось видеться с сыном после такого длительного отсутствия, то пусть бы встречался с ним, гулял, проводил время, но зачем вести в чужую семью? Нет, думаю не стоит, ребенок, понятное дело, скучает за папой, но он еще мало что понимает в этой ситуации.
Если честно, то я с ночёвкой врядли пустила. Да, можна встретиться на нейтральной територии, пусть поведёт ребёнка в парк, кафе, в кино, но не обязательно тянуть его в новую семью, с которой он и так проводит предостаточно времени. Он может раз в неделю уделить время только сыну, поиграть с ним, пообщаться, и это не обязательно должно происходить под чутким контролеи новой жены...
Ребенок обязательно должен видеться с папой ведь он вырастит не полноценным.Каждый ребенок мечтает о дружной семье где будет папа и мама.Это для него будет психологическая и моральная травма если при воспитании не будут присутствовать оба родителя. Все будет хорошо!
Мы с мужем разошлись 2 года назад. Со мной остался наш сын, которому сейчас 9 лет. Развод был очень скандальным и тяжелым, т. к. муж ушел в другую семью и новая сожительница всячески оскорбляла и меня и ребенка. После развода муж не давал о себе знать 1,5 года. А несколько месяцев назад начал звонить сыну, приезжать. Сейчас просит, чтобы я разрешала забирать ему сына в его новую семью: с ночевкой, на пару дней и т.д. А я боюсь сына отпускать: как к нему будет относиться та женщина, которая "обливала грязью" нас с сыном и кидалась чуть не с кулаками. Сын просится к папе, говорит что все будет хорошо. А я не знаю как поступить.
Если новая жена неуважительно относится к Вашему сыну, оскорбляет его, то при встречах с отцом, она как минимум будет мотать нервы Вашему сыну. Отец, конечно, его защитит, но настроение у сына ухудшится. Сын с отцом должны встречаться, если у них хорошие взаимоотношения. Отец многое даст хорошего в воспитании сына. Только встречаться им нужно без его новой супруги. Все врут!
Расскажу в крации свою историю-может поможет вам принять решение. Мой муж военный,очень часто командировки,а мы с сыном сами сидим дома месяц-два. Сын обожает отца и постоянно истерики когда он уезжает! Ему необходимо быть с ним! Когда же он приезжает - они часто ходят куда-то вдвоем.. сыну и мужу это интересно! Сыновьям нужны папы! И если у вас есть возможность,чтобы у вашего сына были встречи с отцом - пусть так и будет.
Всем привет. Мы супругой тоже развелись два года назад. Но разошлись по доброму. Так случилось , что мне по работе пришлось уехать в другой город , бывшая супруга с дочкой остались в Москве. Но когда у меня есть возможность я их навещаю. vorog56
История ваша очень печальная, но выход из положения есть. В первую очередь, не бойтесь отдать на пару дней своего сына бывшему мужу. Через пару дней поговорите с вашем сыном, о том как ему жилось с папой. Дети врать не будут, если ребенку понравилось, то не лишайте отца свиданий. Настоящего папу заменить практически невозможно, только в редких случаях. Ну а вы налаживайте новую жизнь. VVVc
То,что ребенку с отцом общаться нужно-это однозначно!Родного папу не заменит никто.Особенно мальчики нуждаются в отце.На счет ночевки-я бы отпустила.Да,женщина проявила себя некрасиво,оскорбляя Вас и Вашего ребенка.Но прошло время,и если отец захотел общения и предложил это общение на его территории,значит его женщина не против.Возможно,со временем,они пересмотрели свои взгляды.И потом,Вы обязательно ведь узнаете,как провел время ребенок.Дети не умеют скрывать.Даже если и не захочет рассказывать,то по поведению сына Вы обязательно поймете-понравилось ему или нет.
Прежде всего, следует серьёзнейшим образом поговорить с бывшим мужем. Узнать, почему неожиданным образом всплыл интерес. Вполне возможно, что у новой его избранницы проблемы с репродукцией и они постараются забрать у вас ребёнка. Больше осторожности не помешает. Не ведитесь на сахарные речи.
У меня была подобная история. Тоже разошлись с мужем, когда дочке было 3,5 года. Он тоже к нам года 2 глаза не показывал, ни алиментов не платил. Затем появился, начал просить, чтобы я дочку отпустила с ним в город, а мы с ней жили в селе в 25 км от города. Обещал вечером привезти ее домой. И не привез. Представляете мое состояние. Я ночь с ума сходила. Куда кидаться, к кому обращаться? Милиция только в райцентре, у нас даже участкового в то время не было. Дождалась первого автобуса и поехала город искать доченьку. Слава богу нашла у его сестры. Мужа с дочкой не было, сестра говорит, как ушел вечером, так и не вернулся. После этого я не стала отпускать девочку с отцом. Сказала, свидания только в моем присутствии. Но дочь против отца никогда не настраивала, говорила, что он хороший, просто жизнь так сложилась. Дочь выросла и сама сделала выводы. С отцом встречается до сих пор, но без особого желания. А второго моего мужа называет папой и очень любит его.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему." Прошло уже два года как Вы выложили пост, хотелось бы увидеть Ваши сообщения о дальнейшем развитии событий. Наш папа ушёл когда моим девочкам было соответственно 12 лет и 3 года. И ушёл буквально, навсегда, ни алиментов, ни подарков и поздравлений к праздникам и дням рождений. Вначале было больно, обидно, потом боль поутихла, надо было девочек поднимать. Моя старшая дочь очень рано повзрослела, я постоянно работала, весь дом и сестрёнка на ней, да ещё школа, а потом музыкальное училище. Боялась, что дочь не сможет построить отношения с мужчиной, завести свою семью, но слава богу, всё обошлось. Вышла замуж, у ней уже своя дочь, моя золотая внученька!
У ребенка естественно должен быть отец, не расти же у маминой юбки, потом из пацана ничего не выйдет, поступите так если он хочет общаться с сыном то пусть общается, но я бы например не отпускал с ночевками, это слишком глупо, видится пусть видится но только на протяжении дня
Ужасная история. С отцом видеться разрешайте на вашей территории. Женщина пусть придет и извинится,только тогда можно. Я бы конечно пресекла любое общение с такой вот мадемуазель.