У знакомых проблема,не могут иметь детей,хотят взять с приюта. Но вот сомневаються в том ,что полюбят они не своего ребенка или нет.Кто брал поделитесь советом стоит не стоит
Лучше конечно брать новорожденного ребенка, вырастить и воспитать его с самого начала так как считаете нужным. Думаю, что такого маленького и беззащитного ребенка нельзя не полюбить, тем более женщина, которая очень хочет иметь детей и чувствует, что готова стать матерью будет любить его как своего родного и со временем даже забудет, что он приемный.
Поможем Эле попасть в семью, а не в дом инвалидов! Суд отказывает в удочерении девочки!
Доброго времени суток! Меня зовутАлександра.Я помогаю адвокату ГоловановуАлександру из Санкт-Петербурга в одном очень гуманном деле по удочерению ребенка, в частности чудесной девочки Эли из России. Подробная информация на сайте: http://удочерение-эли.рф/eli-help/.Предстоит апелляционноеобжалование отказного Решения Приморского краевого суда от 04.09.2015 г. в Верховном суде РФ и для нас очень важен общественный резонанс этого дела, чтобы как можно большее число людей узнали о нем, например, скопировав ссылку на сайт: http://удочерение-эли.рф/eli-help/ или подписав петицию, размещенную на этом же сайте в разделе «Петиция к властям России» или по ссылке: http://vk.cc/4fC51F, это очень поможет для положительного исхода дела по обретению Элечкой семьи!В настоящее время направленыписьма Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Верховного суда РФ Вячеславу Михайловичу Лебедеву, в Прокуратуру РФ, Уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Алексеевичу Астахову.Тем временем ПрокуратураПриморского края уже обжаловала Решение суда, выписка из которого размещена на указанном выше сайте. В газетах АиФ, Ведомости вышли статьи об этой истории.Телеканал "Звезда" ужерассказал об истории Элечки. Павел Астахов в этом репортаже в интервью заявил: "Я на стороне приемной семьи Бейсеновых".Также готовится репортаж об этомделе на RTVI, запущены все социальные сети, проходит флешмоб «Элю-маме», размещается информация на форумах. Обо всем подробно вы можете ознакомиться на указанном выше сайте.Спасибо всем неравнодушным людям!С благодарностью, Александра!
Смотря в каком возрасте брать ребенка, соответственно лучше брать новорожденного или детей до 2 лет, с ребенком который уже все понимает, будет множество проблем, он будет ощущать себя не в своей тарелке
Моя ситуация немного отличается от рядовых ситуаций с усыновлением. Когда мне было 19 лет, я познакомилась с мужчиной, вдовцом, тридцати лет , который сам воспитывал двухлетнюю дочь. Вскоре он меня с ней познакомил, мы решили что хотим пожениться. я тогда даже не раздумывала сложно ли мне будет. Она в первый же день назвала меня "мамой")))) вы не представляете это ощущение!!!!! где-то через два года у нас появилась еще и совместная дочь. сейчас нашей старшенькой уже 8 лет, младшей 4 года. месяца два назад мы рассказали ей что я ей приемная мама. я так волновалась за ее реакцию.... а она подошла ко мне, обняла и сказала : " Все равно это Ты всегда будешь моей мамой, потому что ты всегда со мной была, и ты всему меня научила. Только не расстраивайся мамочка, я тебя все равно люблю!". ну как можно не любить этого человечка?! я самая счастливая мама на свете!!!
У знакомых проблема,не могут иметь детей,хотят взять с приюта. Но вот сомневаються в том ,что полюбят они не своего ребенка или нет.Кто брал поделитесь советом стоит не стоит
У меня, конечно, нет приемных детей. Но думаю, кто не может иметь своих детей, тот может взять ребенка из детского дома. Правда, думаю, что нужно брать ребенка в раннем возрасте (до трех лет). Так проще будет его воспитать. А полюбит или нет - это покажет жизнь. Иногда даже родные дети особо не любят своих родителей... Все врут!
Это очень ответственное и серьезное дело. Здесь как в пословице - семь раз отмерь, один раз отрежь! Должен быть четкий анализ своих возможностей и материальных и духовных.Просто желание иметь детей не всегда будет ключевым, так как приемный ребенок генетически не Ваш и полюбить его с его странностями и проблемами сложнее, чем если бы он был Вам родной. https://vk.com/id222276517 Panda
мои знакомые брал но ребенок обязательно должен быть очень маленьким чтобы ничего еще не понимал, в семье ребенок прижился главное чтобы вам это было нужно
Если сильно отят малыша , то можно решиться и на это ... только вот проблема случилась у моих знакомых - взяли малыша , а через год у мальчика поставили DS гепатит С - теперь ребёнку предстоит лечение . Благо , что сейчас есть препараты которые дают максимальный процент выздоровления ! Пусть у всех будет шанс на здоровую жизнь
Сообщение отредактировал fill-74 - Среда, 03.10.2018, 19:17
Я тоже считаю, что чужих детей не бывает, и пусть ребенок не родной, но полюбить его можно если и он потянется к этим родителям.У меня есть свои кровные дети, но если бы в жизни так случилось, что крове моих крошечек дорогих нужно было бы принять серьезный шаг и взять малютку ихз приюта, или по другой ситуации, а бы смогла!
Добавлено (25.12.2018, 17:30) --------------------------------------------- Был случай когда по телевизору в новостях показывали как 11-ти месячная девочка попала в больницу с 11 ПЕРЕЛОМАМИ - НОЖЕК И РЕБРАМИ , это ее так избила родная мать. И она даже ни разу не пришла в больницу к дитю, а люди ЧУЖИЕ всей страной отправляли на карту деньги на ее лечение, и местные приносили одежду, подгузники, молочные смеси,причем дорогие Нутрилоны, и прочее. Вот такое отношения в ребенку было у ее мамы. Что сейчас с ребенком я не знаю, но мать точно лишили родительских прав. А ребенку в больнице ножки полностью подвешивали вверх на спец. приспособлении чтобы срослись кости поломанные. Вот и судьба у дитя жестокая, я плакала несколько дней, не могла отойти от этого ужаса.
Добавлено (25.12.2018, 17:40) --------------------------------------------- И еще я считаю, что детям нельзя категорически рассказывать о том, что они - приемные. Это травма на всю оставшуюся жизнь, а таким соседям просто языки отрезать чтобы поменьше сплетни водили. Или переехать в другой город, там точно не будет соседей которые будут знать правду. Если ребенок узнает, это покалечит его жизнь и судьбу.