Как убедить ребенка?
|
|
timberlandy | Дата: Среда, 17.05.2017, 12:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| У старшей дочери выпускной, уже платье купили, с прической определились. Младшая ни в чем не отстает, тоже готовится к празднику сестры, новый наряд купили и ей. Сейчас со старшей дочерью хотим записаться на маникюр, идеи уже есть, а младшая требует, что бы маникюр сделали и ей тоже. Предложили накрасить ногти дома - против, злится, плачет. Что делаете в таких случаях, уговариваете, объясняете (не действует), предлагаете альтернативу или просто говорите нет?
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 17.05.2017, 14:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Скажите свое авторитетное родительское слово. Если считаете, что это лишнее, нет и точка. Если старшая дочь решит волосы покрасить, вы что, и младшей позволите это сделать?
|
|
| |
cevgkon | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Совместить послушание и свободу совсем не просто. Когда ребенок станет подростком, он будет вовсю пользоваться своим особым положением.Пользоваться авторитетом не означает быть авторитарным и властным.
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 18:47 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Мы стараемся все же убеждать и уговаривать. Не без того, что иногда приходится предлагать альтернативные варианты, иногда даже белее впечатлительные. Но в конечном итоге это имеет свои плюсы - всегда что-то можно пообещать чтобы отвлечь ребенка именно в этот момент. И малая, как правило, соглашается. Главное не обманывать и выполнять обещания...
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 21.06.2017, 09:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я бы разрешила.
|
|
| |
steros | Дата: Вторник, 03.10.2017, 02:54 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| У нас такого нет, но я так думаю не стоит баловать ребенка так как это может сказаться потом очень плохо, нужно уметь говорить ребенку нет, перебесится и успокоится, можно говорить что когда вырастешь обязательно будешь делать себе такие покупки или что то там еще
|
|
| |
Ekaterina83 | Дата: Пятница, 06.10.2017, 15:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Если бы моя дочь вела себя так, я бы наверное её наказала. Нужно дать понять ребёнку, что требовать это плохо. Хотя этому нужно учить с самого детства. Есть такие родители, которые уж слишком балуют своих детей, а потом те становятся просто неуправляемые.
|
|
| |
НадеждаБарабаш | Дата: Вторник, 10.10.2017, 10:53 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Вы наверное слишком разбалтывали ребенка, попробуйте быть с ней построже.
|
|
| |