Сильно ли влияют скандалы в семье на развитие детей?
|
|
aleksys | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Семья где нет детей это не семья. Но что можно сказать, когда в семье есть дети, а там происходят постоянные скандалы, как у моих соседей. Мне кажется, что дети до такой степени привыкли, что наверное почти не реагируют. Как вы думаете, дети в таких семьях имеют большие недостатки в развитии? Повлияет ли на их дальнейшую жизнь? Или это уже зависит от них самих?
|
|
| |
GONDURAS2012 | Дата: Вторник, 05.04.2016, 00:05 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| На развитие не очень сильно, а вот на формирование личности и характера вполне ощутимо. Старайтесь меньше ругаться в присутствии ребенка и не давайте повода для его грусти по этому поводу. Это очень негативно влияет на его поведение в будущей его семьи.
|
|
| |
serhio771 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:07 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Действительно , на физическое развитие ребенка скандалы не повлияют, а вот на психику может быть очень негативное влияние как стресс и депрессия. Из этого будет и формироваться характер будущей личности в обществе. И очень плохо, если ребенок впитает в себя модель поведения родителей(здесь не важно отца или матери) и в своей семье будет вести такую же политику. Дети выросшие в такой атмосфере ментально подготовлены к будущим скандалам в семье.
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
КатяЖук | Дата: Среда, 02.11.2016, 13:08 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Не нужно забывать, что ребенок невольно копирует поведение рдителей, даже если недоволен им. И модель семьи складывается из того, что он видит в детстве. Если есть возможность оградить чадо от такого, лучше это сделать.
|
|
| |
lena90 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:31 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Частые скандалы родителей могут развить в ребенке чувство незащищенности, неуверенности и даже недоверия к миру.
|
|
| |
Nozytuza | Дата: Вторник, 21.03.2017, 04:55 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Ответ может быть только один- однозначно. Влияют на всё: и на развитие, и на психику. Для ребёнка это очень сильный эмоциональный удар. Это своего рода стресс, от которого может развиться куча болезней. Ведь говорят, что 99% болезней от нервов. Поэтому все выяснения только не в присутствии детей.
|
|
| |
kasper25062014 | Дата: Пятница, 24.03.2017, 05:50 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Уверена и могу утверждать из собственного опыта, что скандалы в семье влияют не только на психику, но и на здоровье ребёнка. В маленьком возрасте мы родители закладываем фундамент будущего нашего чада. И каким оно будет зависит только от нас. Заложим правильный здоровый стереотип семьи - такая семья будет и у него и неё. А всякие выяснения отношений между родителями - травма для ребёнка и залог тревожности и депрессивности в будущем))))
|
|
| |
timberlandy | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 16:00 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| конечно, скандалы сильно отображаются на психике детской
|
|
| |
serhio771 | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 10:24 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Скандалы есть всегда в семьях, какими бы не были идеальными родители. Просто в основном, в наших постсоветских странах, почвой для скандалов в основном есть нехватка денег в бюджете семьи и алкоголь. Да, измены супругам имеют место, но как правило там скандал бывает один раз и потом развод. А в первых двух случаях это может быть длительной проблемой, которая влияет на развитие и психику детей. Если родители понимают суть проблемы, то найдут выход, но здесь играть роль будут и моральные качества обоих супругов.
|
|
| |
AlenKa | Дата: Среда, 26.04.2017, 14:32 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Естественно, что скандалы в семье влияют как на физическое развитие ребенка, так и на эмоциональное. Даже когда родители скандалят тогда, когда ребенок этого не видит и не слышит. И иногда такие скандалы действуют еще хуже. Ведь скрывая от ребенка факт скандала, тем самым родители показывают, что они ребенку лгут и тем самым обучают и его лгать. Ведь дети, даже маленькие, чувствуют ложь, воспринимают ее как должное и потом сами начинают лгать. Сначала по мелочам, а чем старше становятся - тем больше ложь. Подумайте, к каким последствиям это может привести. Поэтому, если возникает такая ситуация, что вот-вот возникнет скандал, лучше отойдите в сторону, успокойтесь и постарайтесь решить проблему мирным путем. просто возьмите себя в руки. Это сложно, но возможно. Подумайте о будущем ваших детей и тогда можно обойтись без скандалов.
|
|
| |
steros | Дата: Суббота, 16.09.2017, 07:17 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Дети в этом возрасте подобно губке, они впитывают то, что им преподнесут их родители, как вы общаетесь в семье друг с другом, так и ребенок будет думать что так правильно общаться, а если есть еще и скандалы, то ребенок может стать неуравновешанным
|
|
| |
serhio771 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 21:00 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Что-бы правильно рассуждать о скандалах, лучше иметь картину того, как они проходят и были ли они у Вас? Я жил с папой и мамой и очень запомнил скандалы в семье. Очень сложно оценить тот ужас, который наводили такие вещи. Сейчас , когда я воспитываю своих детей и я не пью, как пил мой отец, то разница в таком воспитании очень большая. Кто не видел скандалов, тот не сможет ясно понимать их вреда и воздействия на психику и подсознание ребёнка. А это очень и очень фатально.
|
|
| |
AnnaKornilova | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 07:40 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Доброго времени суток! я соглашусь, что в любой семье есть и ссоры, и недопонимания, и скандалы. НО! По - моему мнению, если вы всё таки любите своего ребенка, переживаете за его физическое и психическое здоровье, то все вышеперечисленное Вы должны оставить на второй план. Когда ребенка нет рядом, в саду ли он, у бабушек и дедушек - то ссорьтесь сколько угодно, но когда ребенок дома, этого происходить не должно! Ведь каждое грубое слово, каждая ссора, оставляет след на здоровье ребенка. Всё это негативно влияет на его развитие: на психику, характер,поведение и так далее.
|
|
| |
Поли_ | Дата: Вторник, 19.06.2018, 17:24 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Я можно сказать выросла в постоянных скандалах и мате, да влияло, на все. На развитие, на обучение в школе, да и сейчас во взрослой жизни постоянно чувствуешь себя виноватой.
|
|
| |
Natasha2019 | Дата: Вторник, 25.12.2018, 17:45 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Дети всегда смотрят на родителей и учатся их повадкам и поведению, и конечно же это очень сильно скажется на развитии и психике любого ребенка. После скандалов мамы с папой дети часто убегают из дома, а самые маленькие кричат по ночам от испуга. Поверьте, все это скажется на психике, и нужно эту проблему решать моментально.
|
|
| |
serialla | Дата: Среда, 20.04.2022, 08:33 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Скандалы ребенку лучше вообще не показывать, на мой взгляд.
|
|
| |
daryakulikova | Дата: Вторник, 31.05.2022, 15:29 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Даже без скандалов родители могут ранить ребенка неосторожным словом, что уж тут про скандалы говорить. По идее, они расшатывают психику ребенку.
|
|
| |