Всем привет!Ситуация такова, что я уже практически 3 года сижу в отпуске по уходу за ребенком. Когда уходила в декрет, мне предлагали очень выгодное место работы, но нужно было выбирать или работа или ребенок, я естественно выбрала малыша. В итоге я сейчас безработная, сижу в ребенокм дома, он пока еще в садик не ходит. Недавно мой любимый супруг заявил, что я неудачница и в свои годы ничего не достигла и не добилась...Было очень обидно это слушать. Почему мужчины не считают работой воспитание ребенка. В очередной раз убедилась, что нужно быть независимой орт мужчин((( мама Матвея!
А ваш муж за это время многих высот успел достигнуть? Если все его достижение это только ставить вам в упрек уход за малышом, он человек недалекий. Попробуйте разок оставить его с ребенком на выходные, а сами смойтесь "в поиски достойной работы". Думаю три - четыре таких терапии его несколько отрезвят
Попробуйте разок оставить его с ребенком на выходные, а сами смойтесь "в поиски достойной работы".
Когда я была в отпуске по уходу за ребенком и СИДЕЛА дома (почему-то закрепилось это слово в обыденной речи, наверное, поэтому и воспринимается людьми, далекими от воспитания детей, буквально и .....сидеть -это ведь так просто...кажется им). Я постоянно занималась ребенком, что даже домашним хозяйством могла заниматься только когда муж был дома. И приходилось оставлять мужа с ребенком. Каково было мое удивление, когда по возвращении домой я обнаруживала такую картину: муж преспокойно занимается своими делами, а ребенок также спокойно занимается своими. Говорят, в Америке частенько отпуск по уходу за ребенком берет отец. Дети при этом вырастают менее инфантильными.
Говорят, в Америке частенько отпуск по уходу за ребенком берет отец. Дети при этом вырастают менее инфантильными.
Это потому, что мужчины обычно менее подвержены панике, менее идеализируют окружающий мир и людей. Мы же, мамочки, всё время стараемся, чтобы всё было идеально - ребеночка иногда так "затискиваем" в своей заботе, что это ему и не на пользу, а скорее - во вред. А по теме - могу только посочувствовать девушке, потому что если бы это
Цитатаjule4ka84 ()
неудачница и в свои годы ничего не достигла и не добилась
не всплыло сейчас, всё равно рано или поздно дождалась бы подобного "комплимента". Такой человек рядом оказался, значит.
Не надо расстраиваться, Юлия. Может быть, ваш муж был не в настроении, может быть, чем - то расстроен, а, на самом деле, он так не считает. Ну, а, если он на самом деле думает, что воспитание ребёнка - простое дело, оставьте его с малышом один на один часа на три...
Я считаю что мужа в семье нужно уважать,так как это видит ребенок.Но в этой ситуации и Ваш муж не прав.Вам стоит поговорить и прийти к логичному для обоих выводу.
Сделай то, что твой партнер давно ждет от тебя. Об этом знаете только вы двое. Есть что-то, к чему твой партнер давным-давно призывает тебя, открыто или намеками, но ты не следуешь его/ее желаниям либо из лени, либо из страха и неумения менять привычный для тебя ход мыслей и действий. Может, сейчас самое время произвести над собой усилие и сделать то, что прежде ты никогда не делал(а)? Valerchik
Каково было мое удивление, когда по возвращении домой я обнаруживала такую картину: муж преспокойно занимается своими делами, а ребенок также спокойно занимается своими.
Это знакомая ситуация. Так обидно становится, что малыш мне не дает спокойно готовить кушать или даже просто спокойно рядом с ним посидеть (без участия в игре). А папа может без особых трудностей лежать на диване, смотреть телевизор и в то же время присматривать за ребенком, когда тот гуляет. И в глазах мужчин декретный отпуск выглядит именно так и им очень сложно понять, почему мамочки жалуются на усталость. А ребенок чувствует, на кого проще надавить и от кого можно добиться большего)
Наверное 90% женщин оказываются в подобных ситуациях, мы все таки чувствуем большую ответственность за ребенка и именно поэтому стараемся с него так сказать "глаз не спускать" Инстинкт женский , а для мужчины это выглядит по другому, отсюда и отношение разное к уходу за ребенком. Очень обидно, конечно, если любимый человек не понимает тебя в данный момент, но чего в жизни не бывает? Если любите друг друга, то, думаю, все равно найдете общий язык и обиды продут.
Трудно уважать мужа после подобных претений, но все же придется... Или хотя бы делать вид, что уважаешь. Это нужно вовсе не для мужа, а для ребенка. Малыш неосознанно копирует модель поведения своих родителей. Воспитаниедолжно основываться на взаимном уважении, чтобы ваш ребенок рос ватмосферелюбви и доброжелательности.
Сообщение отредактировал prolene - Воскресенье, 08.03.2015, 09:10
Я никогда не ставил этот вопрос в таком контексте. Если жена просто связана этим моментом, то причем тут удача или неудача. А если бы он посидел дома 3 года? У меня как раз сейчас жена вышла на работу после второго декрета и возвращается домой поздно, я уже умею готовить, убираю в доме, еще что-то делаю и не считаю это чем то неуместным.Думаю, что если в семье есть понимание, то не будет вот таких тупых вопросов. https://vk.com/id222276517 Panda