Родственники мужа
|
|
jule4ka84 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Здравствуйте!У меня такая проблема, не получается наладить взаимоотношения с родственниками мужа. Свекровь к нам вообще не ходит, собственный внук, ему сейчас 2 года, ей не нужен. Сестра мужа и по совместительству крестная нашего ребенка, не видела нашего сына уже 2 месяца. Я стараюсь быть доброжелательной, если случается чудо и они приходят в гости, обязательно угощаю чем-нибудь вкусненьким. У кого какие отношения с новыми родственниками?Делитесь опытом!
мама Матвея!
|
|
| |
serhio771 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 07:33 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Есть такое высказывание:насильно мил не будешь.Вот иногда так и случается. Если Вы от себя сделали все что можно, а результата нет, тогда просто ожидайте ответной реакции. Дело в том, что есть ситуации в которых инициатива от Вас лично не все может решить.У меня жена до сих пор с моей мамой и папой не во всех вопросах могут общаться и порой бывают скандалы.А почему? Потому что мои родители это люди поколения СССР со своими взглядами на жизнь и они не понимают того, что после развала СССР мир изменился и не будет прежним.И нужно в этом новом мире искать нормальные отношения и учиться жить по-новому.
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
jule4ka84 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:11 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Может быть вы и правы и мои свекор со свекровью тоже люди "старой закалки". Вы понимаете ко мне свекровь обращается по имени и отчеству?!?! Я говорила мужу, что мне это не нравиться, дело в том , что зятя он зовет Генаша, а этот зять старше меня на 15 лет.Я не горю особым желанием с ней общаться, если уж она не хочет, зачем заставлять, но я хочу чтобы внук знал, что у него есть бабушка!!!
мама Матвея!
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:09 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Два месяца это не тот срок, из-за которого стоит волноваться. Да и кто сказал, что кому-то интересно делить с вами проблемы, особенно в процессе воспитания ребенка. По своему опыту знаю - родственники, пока дети требуют ухода, стараются держаться на расстоянии, чтобы их случайно лишними заботами не нагрузили. Думаю это и у вас сейчас происходит
|
|
| |
jule4ka84 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 14:01 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Полностью с вами согласна, сейчас такое поколение бабушек, которые не очень - то и хотят сидеть с внуками. Моему сыну 2, 2 г, в принципе сидеть с ним уже не так уж и сложно, я бы с удовольствием на работу вышла, надоело у мужа деньги просить. Свекровь - пенсионерка сидеть не хочет, моя мама в феврале на пенсию выходит, но работу бросать не собирается. Вот и сидим с ним дома, практически всегда вдвоем.
мама Матвея!
|
|
| |
olega_s | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| У нас тоже есть и бабушки, и дедушка, но внуки их почти не видят т.к. они работают. А когда не работают у них свои личные дела есть. Конечно немного обидно, но их тоже можно понять время сейчас такое...Вот я и решила что буду детей "записывать" на прием к бабушке и дедушке заранее) Что бы всем было удобно и внуки общались с бабушками.
|
|
| |
yulya0010 | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Всех родственников, своих или мужа, необходимо принимать такими, какие они есть - со всеми недостатками, особенностями и странностями. Близких людей, родственников не выбирают. Я считаю, если уж совсем не складывается общение, то нужно встречи свести к минимуму, а в дни редких встреч проявлять внимание, заботу и терпение.
|
|
| |
aleksys | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:37 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мне кажется, чтобы были хорошие отношение с родственниками, надо понимание и уважение друг друга. Но так как сейчас время денег, то многие забывают о родственных отношениях,Есть деньги, есть родственники.нет денег, почему то. нарушаются все родственные связи. наблюдая, разговаривая со многими пришел к такому выводу.
|
|
| |
sanon410 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Мне кажется, не нужно чрезмерно угождать родственникам мужа. Будьте самой собой, ведите себя естественно. Если будет такая возможность, поговорите с ними о тех проблемах, которые между вами возникли. Если не носить камень за пазухой, а открыто и ясно предъявлять свои претензии, ситуация постепенно "разрулится".
|
|
| |
Маргулик | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:33 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Мы со свекровью жили 2 года. Но спустя время мы поняли что это не дело. Никакой личной жизни и постоянные упреки. Причем она везде совала свой нос. В итоге муж не выдержал и предложил взять рассрочку на жилье. Полгода назад переехали в свою собственную квартиру в Спб. Девочки, не поверите, живем как в сказке. Реально семейная идилия. Теперь хоть можно и о ребенке подумать.
|
|
| |
Kakaya | Дата: Среда, 21.10.2015, 09:04 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| То что свекровь - это зло, знают все... Вы просто молодцы что смогли вырватться из ее лап. Да и вашему мужу отдельный респект, что не стал не ее сторону. кстати а где это он рассрочку нашел? Я только про ипотеку слышала..Больше ничего не знаю..
|
|
| |
Маргулик | Дата: Четверг, 22.10.2015, 10:16 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Надо знать где искать))Шучу. Это финская компания юит дом. У них есть из чего выбрать. Ну и ваш вариант конечно тоже. Но мы решили на своем остановиться..
|
|
| |