Специальная одежда для инвалидов . Есть отзывы?
|
|
Lizetta | Дата: Вторник, 16.09.2014, 15:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Порекомендуйте, пожалуйста, где можно в Москве пошить на заказ для инвалида - колясочника. Требований не много - чтобы было удобно, качественно и красиво
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
Сообщение отредактировал Lizetta - Вторник, 16.09.2014, 16:38 |
|
| |
Valury38 | Дата: Среда, 17.09.2014, 16:22 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Можно посмотреть на http://www.orthomoda.ru в разделе Специальная одежда для инвалидов. Вам взрослому человеку или ребенку? У них и готовые модели есть, и можно заказать, если не подошла по цвету или фасону. И ткань можно выбрать, прямо на сайте подобрать, там есть образцы. Наши родственники заказывали, очень качественно шьют. Это для взрослого, а для ребенка так и тем более постараются
|
|
| |
vladimirina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:29 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Забейте в поисковик вопрос, гугл вам выдаст все места, где шьют для людей с физическими проблемами. По-моему, инвалидам положено бесплатное обеспечение необходимыми вещами, как и лекарствами
|
|
| |
Lizetta | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:08 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата Valury38 ( ) Можно посмотреть на http://www.orthomoda.ru в разделе Специальная одежда для инвалидов. Вам взрослому человеку или ребенку? Спрашиваю для молодого парня, моего соседа. Спасибо, отдала его жене адрес, чтобы сам посмотрел. Мне вещи показались привлекательными, не думала, что у нас для инвалидов шьют с такой фантазией. Но главное, что удобные для колясочника, мешок для ног отличная вещь. И спортивные костюмы замечательные, сразу и не скажешь, что сшиты для больных людей. Я им еще нашла инфу о льготах, что за одежду можно компенсацию получить. Правда, только за брюки выплачивает государство, но и это неплохо.
|
|
| |
afroDita | Дата: Среда, 24.09.2014, 13:54 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Я вообще не знала, что есть такая одежда. У меня среди знакомых есть инвалиды и на коляске тоже, так они носят обычную.
Хорошо живет на свете Винни Пух
|
|
| |
Valury38 | Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:33 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Да, кстати, даже не все больные знают, что есть специальная одежда для инвалидов-колясочников, для детей с ДЦП, для инвалидов без обеих рук (у нее застежки на магнитах). В Ортомоде именно такую и шьют, причем дизайн и расцветки ничем не отличаются, а в носке удобная, потому что адаптированна под особенности человека с ограниченными возможностями
|
|
| |
vladimirina | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:54 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Обычная одежда не каждому подходит, смотря, что за проблемы у человека. Если плохо видящий, так с теми же пуговицами на ощупь может справиться. А если руками плохо владеет, то и молнию трудно застегнуть. Да и вообще, инвалид - это диагноз, а не приговор, тоже хочется красиво и модно одеваться.
|
|
| |
marina1983 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:19 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| +100! Я читала статью про модную и при этом удобную одежду для детей с ДЦП, на фотках дети такие счастливые позируют.
|
|
| |
Lizetta | Дата: Вторник, 30.09.2014, 14:31 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Когда смотрела на сайте Ортомоды для соседа, заглянула в каталог одежды для детей-инвалидов. Очень симпатичные модели, это, как я поняла, уже готовые, а рядом есть каталог того, что можно индивидуально заказать. Вот мне понравилось, нарядное платьице. И сделано для удобного пользования, болеро на липучках и у платья разъемные молнии по бокам. Для девочек с нарушениями координации движений, имхо, самый лучший вариант.
|
|
| |
marina1983 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:01 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Lizetta, +1, красивое платье. Пусть носят детки на здоровье.
|
|
| |
Lizetta | Дата: Пятница, 03.10.2014, 15:23 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Да, красивую одежду шьют, но, имхо, важнее, что удобная в использовании. Она так и называется - адаптивная, то есть специальная одежда для инвалидов
|
|
| |