Пьющий муж. Как уберечь ребенка от его влияния
|
|
jule4ka84 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:07 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Ставить вопрос ребром, согласна с тем, что алкоголизм - это больше психологическое заболевание, "вшивание торпеды" на мой взгляд ерунда полная, это скорее всего зависит от внушаемости человека, верит он, что после данной процедуры пить нельзя, то и не будет злоупотреблять, а если не верит, так и раскодируется быстро))) Рвать отношения с таким человеком, если не возьмет себя в руки. Хорошо , что не дебоширит, но в доме то атмосфера неблагоприятная, мама - то наверняка переживает и далеко не положительные эмоции, а дети это все очень тонко чувствуют.Лучше уж вдвоем, но счастливыми, чем в полноценной семье, но с алкоголиком!
мама Матвея!
|
|
| |
serhio771 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:40 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Ситуация с алкоголизмом бывает патовой очень часто. Здесь нужны терпение и холодный расчет. Терпение в случае. если человек осознает свою проблему алкоголизма и согласен реабилитироваться(лучший метод - поверить Богу), а холодный расчет это на тот случай. когда человек пьет и может быть агрессивным в семье - здесь лучше развод,хотя это болезненная тема.
https://vk.com/id222276517 Panda
|
|
| |
Olga22 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:59 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Это конечно проблема, и мужа наверное выгнать жалко, тем более скандалы не устраивает, а то, что пьет наверное причины какие-то есть, и ребенка жалко, не очень подходящая атмосфера для воспитания. Может попробовать как-то с ним поговорить и закодировать? Чужая семья потемки, так просто не понять, но вы должны найти выход, родного папу заменить трудно, а этого можно еще попытаться исправить.
|
|
| |
радосинь | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:35 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Девочки! Я тут больше года назад писала про своего муженька. Совет просила , ну напомню: пьяница- дебошир. Ну вообщем, за это время у меня многое произошло. Я тогда про препараты отвращающие спрашивала, колме и тд. Ну вообщем попробовала я и это.Ну что? Плохо было. Несколько раз наливала ему тайком. Ну после он конечно пить не бросил, но призадумался о смерти. Начали мы лечиться и до сегодняшнего дня . То в клинике , и дома. Короче после этого к врачу он обратился. Не знаю , насколько это поможет, но считаю это своей победой! и ДОМА СТАЛО СПОКОЙНЕЕ. А это хорошо !
мы гости в этом мире
|
|
| |
12345MASHA12345 | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:12 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Когда женщина мирится с пьянством мужа в силу своих собственных причин, она должна думать и о детях. Какими они вырастут, что они возьмут из детства? Очень часто в семьях алкоголиков подрастают будущие алкоголики, а это страшно! Ни одна мать не захочет такой судьбы для своего ребенка, ведь так? Долг матери в первую очередь - забота о жизни и здоровье ребенка. Только в ее силах изменить жизнь и вернуть ребенку детство. Разве это не достаточный повод задуматься и принять решение?
|
|
| |
irikris | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 12:08 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Не знаю... Наверное это страшно пережить. Но если есть больше 2х общих детей и нет жилплощади, уйти от такого мужа крайне сложно
|
|
| |