Думаю надо, как-то пропагандировать в обществе рождение и воспитание ребёнка, чтобы это было главней и "популярней" "любви", а то всё фильмы про любовь, книги про любовь, разговоры... смысл должен быть в продлении биологического вида, поддержанию цивилизованности общества людей (воспитывая и создавая себе достойных приемников) и это миссия, которую берут на себя представители противоположного пола с полной ответственностью перед настоящим и будущим. Конечно "пропаганда" будет помогать выбирать себе подходящего партнёра для воспитания основываясь на современных научных исследованиях психологии и физиологии...
Штамп в паспорте это же не только собственно штамп, то бишь формальность. Это обязательство пред государством и его социально экономическими нормами. Кроме морального статуса у супругов теперь появляются обязательства по отношению к их семье. Но и у государства тоже. И я почитав Коментарии некоторых участников просто удивлен такому подходу к этому злополучному штампу.
А я считаю, что причиной появления гражданских семей есть кризис законного брака. Законный брак был и будет всегда.Он сложнее и ответственнее гражданского, поэтому не все выдерживают в нем. Ну и конечно, чего греха таить - многие любят жизнь и секс без обязательств и контроля.Таким людям только гражданский брак нравится, они в законном не видят блага и перспективы.очень жаль, что их дети будут воспитываться зачастую другими гражданскими "папами" и "мамами", потому что большинство все равно разведутся. https://vk.com/id222276517 Panda
Я со своим избранником в гражданском браке проживаю четвёртый год. У нас есть совместный ребёнок, наша любимая и желанная доченька. Несмотря на то, что брак официально не зарегистрирован - я не являюсь матерью одиночкой, и у моего ребёнка есть законный отец (ребёнок с папиной фамилией и отчеством). Все остальные формальности не имеют для моей семьи никакого значения. Если вдруг срочно что-то нужно будет поменять в правовом аспекте - штамп в паспорте можно будет поставить в любое время.
Мне 31 год. В гражданском браке прожили 7 лет, детей нет!!! Все шло нормально! но в какой то момент начало все рушиться, проблем вроде было мало, в основном бытовые, закончилось, тем, что просто решили разойтись и жить каждый своей жизнью. На данный момент живу один в свое удовольствие, вернее постоянно работаю.....есть много знакомых девушек, но все уже разведены и с детьми, а еще одного родить для меня - не хотят.......нет поддержки от правительства молодых мам!!!! Жуть короче!
Иногда лучше не спешить и пожить в гражданском браке. Это будет гораздо лучше, чем расписаться, сыграть свадьбу, а потом понять, что вы разные люди и вам не по пути. Лично мне гражданский брак был не нужен, я долго встречалась со своим будущим мужем - четыре года, прежде чем выйти замуж за него. Я не осуждаю людей, которые живут в гражданском браке, но все же считаю, что в нем меньше обязанностей, пара свободнее себя чувствует.
Семья, я имею ввиду настоящую семью, законную, никогда не строилась с гражданских отношений. Может быть я Вам поведаю средневековье, но совместная жизнь(половая) до брака всегда осуждалась. И если сейчас наше общество в целом деградирует, то немудрено подсчитать сколько у нас детей сирот в мирное время. Статистка говорит о том, что детей, которые растут без отца больше чем после 1945 года, когда много мужчин погибло на войне. Вот Вам и "гражданство" : пожили, не понравилось , разбежались, только дети кому достанутся и кто их воспитает ? https://vk.com/id222276517 Panda
Гражданский брак, я считаю, не нужен. Лучше узаконить свои отношения. Хотя перед законной свадьбой необходимо пару месяцев пожить вместе со своей избранницей, чтобы узнать друг друга в быту. Штамп в паспорте необходим. Если нет штампа, то возникают вопросы и по нажитому вместе имуществу, а так же по поводу детей, если они есть. Все врут!
Вот такие отношения "побыть в быту" очень вредят нормальным отношениям.Я считаю,что отношений без секса(до брака) вполне достаточно.Люди приняли для себя извращенную форму отношений, когда половая жизнь у них начинается до законного брака, и как правило не в лучшую сторону заканчивает их отношения. https://vk.com/id222276517 Panda
Такая форма сожительства, без печати в паспорте, без всякой ответственности, без обязанностей и прав очень даже удобна. Я попробовал, и мне это понравилось. Все будет хорошо!
Никто и не говорит, что секс без штампа в паспорте не тот, который со штампом. Но ответственность за семью и совместных детей делает человека более мягким и сговорчивым в отношениях.Это не панацея от всех проблем в отношениях, но законная семья и отношения крепче чем те, где нет этих обязательств. Особенно крепкие семьи у верующих людей, там где с ними Бог. https://vk.com/id222276517 Panda
всем добрый день!я считаю ,что если вы живете в гражданском браке то друг другу ничего не должны !это первое!второе ни каких обязательств перед друг другом не несете ,можно прожить и 10 лет в итоге один из партнеров найдет себе новую любовь и что дальше ?вы не сможете привлечь его ни к каким обязательствам ,а тем более если есть ребенок!по этому лучше жить в браке чем потом кусать себе локти !
вы не сможете привлечь его ни к каким обязательствам ,а тем более если есть ребенок!по этому лучше жить в браке чем потом кусать себе локти !
полностью согласна! был случай, когда пара жила вместе 10 лет, у них было 5 детей. Мама внезапно скончалась, а отец так и не смог доказать свою причастность к ним, ведь по документам он им никто. Итог - дети в детском доме.
Гражданский брак как и гомосексуализм, педофилия, наркомания и прочие "ценности" Запада узаконивается и принимается обществом как норма. Но, в последствии, приходят плоды этого новшества - брошенные дети, разбитые сердца, и непонятное сожитие двух человек. В общем, люди как и всегда не хотят совместной ответственности за свои отношения и детей, вот и придумывают вот такое дело. https://vk.com/id222276517 Panda
Ничего плохого нет в гражданском браке, никто никому ничем не обязан, а если в семье нет любви и взаимопонимания, то штамп в паспорте все равно не спасет. Но если все-таки задуматься о будущем и о последствиях такого брака, в том плане, что рано или поздно вопрос каснется какого-либо наследства, тем более если в семье есть дети, то лучше, чтобы все было по закону.
Вот именно, по закону. Всегда выбор спутника жизни был очень ответственным делом и Бог так заповедал. Гражданскому браку всего несколько десятилетий, а законному тысячелетия и он никуда не испарился. Просто люди разучились решать проблемы совместно, где то свою лепту внес феминизм , где-то мужской алкоголизм и слабость в плане мужества. Но это не меняет отношение к семье. https://vk.com/id222276517 Panda
ГБ это хорошая школа жизни ,для вас и мужчины ,живя таким образом некоторое время вы делаете выводы, стоит ли продолжать отношения и связывать себя законными узами брака или нет. Плюсы: меньше обязательств, в любой момент можно разбежаться. Минусы: многие нормы семейного кодекса и привилегии, в ГБ (сожительстве) не действуют, только отдельные случаи. -98Ё79Ё379Ё-Ё85085Ё2580Ё805387Ё537890805380538035Ё