Как отучить ребенка от пустышки?
|
|
lencik_vredniy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:42 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Всем привет! Мамочки, поделитесь опытом как вы отучали своих чад от соски? Мой сын без нее жить не может. Днем еще возможно не давать, но во время сна нереально. В каком возрасте нужно начинать? Мне одна мамочка рассказывала, как она от соски отучала. В общем, она стала по чуть-чуть отрезать каждый день. Потом пустышка стала совсем короткой, удержать ее было невозможно - малыш сам выбросил и больше не просил.
|
|
| |
olya | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:41 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Я вот тоже переживала о том как буду отлучать своего ребенка от соски. Он почти никогда с ней не расстовался. Но когда ему исполнилось 1,5 годика решила что уже пора. В этом возрасте он уже многое понимал и я просто вышла с ним на балкон и сказала: " Ты уже большой мальчик и надо попращаться с сосой". И мы её выбросили. После того как он её просил, я говорила о том что он уже большой и сосу мы выбросили. Он показывал ручкой на балкон и переставал плакать.
|
|
| |
yulya0010 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:51 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| У нас проблема отучить ребенка в 2,3 от каши в бутылочке, а с соской проблем у нас вообще не было. Дочь привыкла к одной соске, но когда ее не стало в продаже, другие соски она выплевывала. Старая соска порвалась, поэтому от соски пришлось отказываться. Я думаю, что дети разные и к каждому ребенку нужен свой подход.
|
|
| |
Nastik32 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:15 | Сообщение # 23 |
Сержант
| У меня двое ребятишек, и как-то с соской не было проблем. Когда старший был маленьким, было где-то полтора года я просто положила соску на полку в шкаф и забыла за нее, да сын тоже забыл, так и отучились от соски. А вот с младшим совсем другая история. Он у меня соску вообще не сосет нам вот 11 месяцев, и как только поест молочко из груди сам от меня отворачивается и засыпает без соски, вообще такой самостоятельный тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить соску он получается не воспринимает,бывает засунет ее сам себе пососет и выкинет.. Я ему только среди ночи могу дать, когда лень грудь дать
|
|
| |
Gulia | Дата: Пятница, 09.01.2015, 02:41 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Вначале тоже долго думала над этим вопросом.Стукнуло нам 2 года и решила все хватит,мы уже взрослые для соски.Только все не знала как это лучше сделать.Слушала кучу советов,читала в интернете.И решила просто в один момент не давать соску и на удивление ребенок перенес это спокойно,ну может похныкала немножко один день и все.Больше не просила свою соску.
Сапаева
|
|
| |
Roma7 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:42 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Знаете я бы вам советовал зайти на форум сайта www.moy-rebenok.ru - там есть детский психолог, она уже отвечала на подобные вопросы.. . А насчет того что бы выбросить и "поуговаривать 1-2 ночи" это у всех по-разному... У моего знакомого неделю орал малыш и днем и ночью, сам весь измотался, мама вся измоталась - в итоге отдал назад. Малышу было 2 года. моей дочке 2,4 года и она не отдает бутылочку поэтому я по себе знаю, что сказать "поспи одну ночку, а завтра принесу" не срабатывает, она просто не реагирует на это, только кричит "дай"
|
|
| |
karuk | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:09 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Вот у нас тоже проблема такая что жить не можем без пустышки . Я тоже не знаю как отучить мою дочу нам скоро 2 годика исполнится. Вот с сыном не было проблем я намазала на соску перец так он положил в рот и не понравился и сам выкинул в мусорное ведро.
|
|
| |
Polina | Дата: Среда, 01.04.2015, 02:10 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Мы сказали внучке, что пустышка устала и уехала отдыхать. Она пару дней вспоминала, но без плача, а постепенно забыла. Но, наверное, обманывать - не лучший метод. У знакомых по-другому было: девочке объяснили, что она уже большая, и пустышка не нужна, и она сама согласилась выбросить. Наверное, этот метод получше будет
|
|
| |
Алексия | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:13 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Я краешек соски подрезала и через пару дней дочь отдала соску и сказала -мусор- вот и выкинули, поныли пару ночей, но в целом все получилось.
|
|
| |
Alamyvefyh | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 00:54 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| А я совсем не отучала от пустышки. Решила, что не буду препятствовать. Пусть сосёт до победного конца, пока самой надоест. И ведь и правда надоела, бросила сосать сама в три годика. Может это неправильно, но без истерик и мучений.
|
|
| |
irikris | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 12:37 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| У нас вообще с самого рождения не хотел брать пустышку. Так и росли)) правда, сосал большой палец во сне
|
|
| |
timberlandy | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 16:22 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| [quote=irikris;4522]У нас вообще с самого рождения не хотел брать пустышку. Так и росли)) правда, сосал большой палец во сне[/quote] Повезло вам значит. А мы все не отучим(
|
|
| |
Ynexybuk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:56 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Не знаю, может это несколько резкий способ, но действенный. Просто не давать пустышку и всё. Ребёнку ничего не останется, как забыть о ней.
|
|
| |
nattyll100 | Дата: Среда, 02.08.2017, 12:25 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Некоторые утверждают, что соска может испортить привкус, но на самом деле нет никаких подкреплений и доказательств. Поэтому не переживайте. Стоит обратить внимание на психологический аспект – ребенок, который привык к соске, вырастает замкнутым и не интересуется окружающим миром.
Полностью отказываться от пустышки не желательно, но для того, чтобы в дальнейшем не было проблем, возьмите на заметку несколько рекомендаций.
Как отучить от пустышки (Рекомендации) если новорожденный ребенок с легкостью засыпает без пустышки, ничего не тянет в рот, не капризничает, тогда не нужно ее навязывать. старайтесь в дневное время больше говорить с малышом, гуляйте. С помощью такого метода ему будет легче адаптироваться ко всему новому и не останется времени на пустышку. с 6-7 месяцев приучайте ваше чадо пить из чашки. Таким образом, ребенок быстрее научиться хорошо глотать, ему не понадобятся бутылочки и соска. к 8-9 месяцам убирайте соску подальше, чтобы ребенок ее не замечал (можно давать только перед сном) Что нельзя делать в период отлучения от пустышки? ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/kak-otuchit-ot-pustyshki/
|
|
| |
SvetaKostuk | Дата: Четверг, 28.09.2017, 05:51 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Не все взрослые могут перенести эту пряность,если соску намазать например, горчицей или чесноком а представьте, каково будет ребенку, это не безопасно – в последние годы растут аллергические заболевания и специи может вызвать отек и спазм горла
Sveta Kostuk
|
|
| |
Mimishkka | Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:45 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Мы отрезали верхушку пустышки и ребенок постепенно сам начал выбрасывать. Потом сам ее еще больше разгрыз.
|
|
| |