Самостоятельность ребенка
|
|
Nozytuza | Дата: Вторник, 21.03.2017, 04:47 | Сообщение # 61 |
Рядовой
| С самого раннего возраста самостоятельность нужно развивать. Естественно требования должны быть согласно возрасту. Но, тем не менее заставлять что-то делать самому нужно. Иногда, когда видишь что ребёнок пытается что-нибудь сделать сам, нужно просто не вмешиваться. Пусть потрудиться, зато приобретёт навык.
|
|
| |
Olga22 | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 10:48 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| У меня та же ситуация, принеси, подай, убери, уже не знаю что с этим делать, пытаюсь настоять на своем, но терпения не хватает. И вроде объясняла, объясняла, а вот уже 13 лет и толку никакого, так иногда только...раз через раз, видимо надо было больше усилий прилагать и меньше обращать внимания на все его требования, а казалось, что лучше сделать самой... будет быстрее и надежнее, и нервы сберегу. Но время еще есть, будем перевоспитывать.
|
|
| |
Ynexybuk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:26 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Самостоятельность развивать у ребёнка необходимо. Но, конечно в пределах разумного, в соответствии с возрастом.
|
|
| |
SvetaKostuk | Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:39 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Если мама всего боится, ее ребенок самостоятельным не вырастет.Важный момент самостоятельности - привычка и способность принимать самостоятельные решения. Да, но вместе с этим родителям нужно, чтобы ребенок принимал нужные решения
Sveta Kostuk
|
|
| |
Мымра | Дата: Вторник, 21.11.2017, 03:43 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Ребенку надо постоянно разрешать помогать вам, а не говорить уйди я сама все сделаю, чем чаще даете ему поручения, тем самостоятельнее он будет, пусть мусор выносит. Моему сыну 9 лет, а он сам в секцию ходит, купили ему часы на смартбэбивотч и все прекрасно, правда я постоянно отслеживаю где он, но неговорю ему от этом)))
|
|
| |
Поли_ | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 15:15 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| [quote=Ynexybuk;4547]Самостоятельность развивать у ребёнка необходимо. Но, конечно в пределах разумного, в соответствии с возрастом.[/quote] Да, полностью соглашусь. Возможно ребенок повзрослеет и станет более самостоятельным. Просто нужно время.
|
|
| |