Первую в жизни ребенка прививку от гриппа нам предложили, когда сын еще ходил в детский сад. Но полагаясь на то, что сын с момента рождения ни разу не болел простудными заболеваниями, мы отказались ее ставить. И потом, каждый год, мы традиционно стали писать отказ от этой прививки. Самое интересное в том, что за свои 9 лет сын ни разу не болел гриппом, в отличие от своих сверстников (одноклассников), которые ежегодно ставят эту прививку. Так есть ли смысл в прививке от гриппа? Вы ставите ее своему ребенку?
Прошу прощения, если нарушаю какие-то правила, не успел досконально изучить их. Я считаю, что информация, которую вы сечас прочитаете касается каждого, поэтому стараюсь максимально ее распространить. Надесь, после прочтения и вы поймете как это важно.
В настоящий момент правительством РФ уже практически принята поправка об отмене обязательной сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов (вакцин), ввозимых иностранными производителями. Это очень серьезная проблема, которая может иметь роковые последствия.
Почему?
В прошлом году была приостановлена деятельность сертификационного центра — ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" (НЦЭСМП) по причине расхождения по заявленным и проведенным методам испытаний некоторых вакцин. С этим центром были подписаны контракты некоторых иностранных поставщиков вакцин. После этого инцидента поставщики, ссылаясь на невозможность проводить испытания (хотя свою работу продолжали еще 7 центров аккредитации), на некачественное оборудование (абсолютно безосновательно), заявили об отказе от ввоза на территорию России вакцин.
Исключительно надуманный каприз нескольких частных компаний привет к тому, что Минздравом России был поднят вопрос об отмене обязательной сертификации, угрожающий главному принципу обращения на отечественном рынке исключительно качественных и безопасных для граждан-потребителей лекарственных средств.
Чем это грозит?
Если коротко - то большими проблемами. Резкое снижение качества предоставляемой продукции, как следствие пониженная эффективность. А что если проверки минует целая партия низкокачественных вакцин? В лучшем (!) случае они просто не окажут никакого влияния на человека. В худшем могут привести к летальному исходу.
Только вдумайтесь - лишить обязательной проверки вакцины, которые прививают нам, нашим родным, друзьям, близким и, самое главное - нашим детям, организм которых так чувствителен к вирусам.
Зачем им это?
Хороший вопрос. Ответ, как всегда, прост и понятен - деньги. Банальное желание сэкономить. Весь процесс сертификации весьма затратен как временно так и материально. Более того, при отсутствии строго контроля за качеством предоставляемой продукции качество это можно будет понизить, опять же, увеличивая личную прибыль.
Я уже не говорю про банальную возможность диверсионных и террористических актов, ведь как узнать, что Вам вкалывают - вакцину или яд? Правительство предлагает в качестве альтернативы другой вид контроля - государственный. Однако существенный недостаток его заключается в том, что во время контроля аппараты уже будут доступны простым гражданам. Так что к моменту выявления возможных нарушений спохватываться и изымать всю продукцию будет уже поздно - могут пострадать невинные люди.
Между прочим на основании того же закона об обязательной сертификации, в перечень продуктов, подлежащих сертификации включены ветеринарные лекарства и средства. Это что ж тогда получается - за лекарствами для животных следят лучше чем за лекарствами для нас и наших детей?
Я считаю, что необходимо донести эту информацию как можно большему числу людей. Я считаю, что нельзя закрывать на это глаза, это ведь наше здоровье, наше будущее и будущее наших детей!
Присоединяюсь к мнению большинства, прививки от гриппа абсолютно бесполезное дело, не знаю, что у них там за вакцины или это просто грипп так быстро мутирует, но прививки эти и на самом деле не спасают. И, кстати, впервые слышу, что прививки от гриппа заставляют делать в школах и садиках, по-моему это личное дело каждого.
В последнее время, когда СМИ нагнетали информацию о гриппе и его эпидемии, думаю многие сделали прививки.Но... Недавно просмотрел передачу о том, что вирусы создаются в лабораториях и становятся элементом войны. Как итог - не всегда можно понять что лечить и когда? Но прививка иммунитет не добавит, а наоборот. https://vk.com/id222276517 Panda
Первую в жизни ребенка прививку от гриппа нам предложили, когда сын еще ходил в детский сад. Но полагаясь на то, что сын с момента рождения ни разу не болел простудными заболеваниями, мы отказались ее ставить. И потом, каждый год, мы традиционно стали писать отказ от этой прививки. Самое интересное в том, что за свои 9 лет сын ни разу не болел гриппом, в отличие от своих сверстников (одноклассников), которые ежегодно ставят эту прививку. Так есть ли смысл в прививке от гриппа? Вы ставите ее своему ребенку?
Непонятно, помогает прививка от гриппа или нет... Потому что мои дети болеют простудными заболеваниями как и с прививкой, так и без нее. То, что Ваш ребенок не болел ни разу - это просто хорошо, радуйтесь этому. Значит у него сильный иммунитет. Может быть конечно эта прививка не дает простудному заболеванию типа ОРВИ превратиться в грипп с осложнениями. Поэтому, наверное, детям с слабым иммунитетом нужно делать прививку, а с сильным, как у Вашего - нет. Все врут!
Не вижу смысла в прививке от гриппа. Каждый год вирус разный. От чего прививку делать, если никто не знает, что будет в следующем году, Предпочитаю давать ребенку витаминов побольше в периоды эпидемии и макссимум - это нос долфином промывем для профилактики, чтобы вымывать инфекции из носа. И аналогично, мы ни разу за 6 лет не болели гриппом, хотя в садике детишки болеют
Согласна со всеми прививки это не для нас, у меня такое ощущение, что этими прививками они проводят опыты на людях. А еще больше мне кажется, что и вирусы гриппа ученые на нас тоже испытывают, потом подщитуют процент заболевших и т.д. Я на себе прививку опробовала от гриппа, результата ноль, но за эту зиму несколько раз болела ОРВИ, хотя по жизни не склонна к болячкам.
А детей уж совсем не хочеться делать подопытными кроликами, у моей подружки ребенок прививку перенес хуже, чем было наше состояние, когда заболели. Нам помогло, что во время начали принимать противовирусный с озельтамивиром (Номидес), может вирус легкий был, может номидес помог организму побороть вирус, и мы все нормально перенесли без высоченной темп и осложнений. А может первое и второе вместе
Если грипп без осложнений, то антибиотики не нужны. Достаточно постельный режим, питье много много, противовирусный препарат (уже люблю Номидес), ну и симптоматичные лекарства для носа, горла и т.д.
Никогда не ставила такую прививку ни себе, ни ребенку, и честно говоря, вообще не верю во все эти вакцины. Если суждено где-то заразиться и переболеть, то это случиться, как бы вы не старались. Благо у нас есть хорошие врачи и препараты в аптеках, а дальше уже дело иммунитета. Главное меньше думать об этом, от всего ребенка не уберечь, вобщем-то как и нас, взрослых...... на все воля случая и удачи.
Конечно от всех вирусов гриппа прививки не сделаешь. А реакция у ребёнка может быть разной. Особое значение нужно уделять профилактике и своевременному лечению. Большой риск осложнений, которые могут иметь и необратимый характер, заставляют относится к этой проблеме более чем серьёзно.
Сообщение отредактировал Regucotez - Понедельник, 20.03.2017, 09:18
Слышала очень много мнений по поводу делать ребенку прививку от гриппа или все таки не стоит.Врачи естественно говорят,что это просто необходимо для укрепления иммунитета,но мы и наши родители росли без прививок и практически никогда не болели.Но опять же на этот аргумент у врачей есть ,что сказать например времена меняются,иммунитет у нынешнего поколения очень слабый и в наши дни появилось множество вирусов и бактерий. Лично я пишу отказ от прививки моему ребенку ElenaFist
У вашего ребенка отличный иммунитет,так держать!) Я за прививки, но по поводу привики от гриппа тут сложно сказать. Вирус постоянно меняется, не думаю что она эффективная.
Ну, я сомневалась по поводу прививок, но все-таки педиатр нормально донесла информацию об их важности и нужности. В итоге ставим все необходимые прививки по индивидуальному плану
[quote=Tanecka;5374]Ну, я сомневалась по поводу прививок, но все-таки педиатр нормально донесла информацию об их важности и нужности. В итоге ставим все необходимые прививки по индивидуальному плану[/quote] Самое интересное, что "все необходимые прививки" не всегда даже в поликлинику завозятся. А никаких побочек не было? А то много мифов и страшных историй вокруг этой темы