соски, пустышки...
|
|
sokolanna | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 23:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Девчонки, помогите, подскажите, как отучить ребенка от соски. Главное, что, она ложиться спать всегда с соской, но когда засыпает она ее берет в ручку и так спит всю ночь и забрать при этом соску не возможно....... Более опытные мамочки поделитесь секретом...... Спасибо большое.
|
|
| |
dellifina | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:02 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я своего малого отучила от соски в годик.. Если честно даже не думала что так повезёт..У нас дом на земле и есть собака - овчарка по имени Бригида.. И вот мой малый играет с ней постоянно.. Что эта собака не натерпелась от моего малого.. Но любит его сильно.. В один день Бригида лежала без настроения, видно что то болело или просто не хотела ничего, но факт в том что при виде моего малого она не встала и не подбежала к нам. Малый сразу показывает на неё и бежит к ней..Она ноль эмоций..Он смотрит на меня а я быстро говорю ему: Мишка отдай ей свою сосю видишь Бригида плачет..Отдай ей сосю ведь ты взрослый, ты уже большой мальчик, а Бригиде плохо..Она с ней поиграет и успокоиться.. Мой малый вытащил пустышку и отдал.. Мы отнесли пустыщку ей в домик а сами типа ушли на обед спать.. Конечно в этот раз он уснул как герой без пустышки а вечером мы ему показали что в домике её нет..Бригида отнесла маленьким щенятам.. Он чуть поплакал но мы ему говорили что он молодец что такой добрый..Он уснул а на следующий день даже не вспомнил про неё.
загадка
|
|
| |
artjom75 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:18 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я сейчас расскажу историю как мы отучали ребенка от пустышки .Малышу когда было одиннадцать месяцев мы намазали пустышку лимоном и положили ее в кроватку,а когда ребенок проснулся и взял ее в рот то сразу же выплюнул и сказал кака и так периодически мазали лимоном пока ребенку не надоело ее выбрасывать .После этого пустышка у нас осталась кака.
|
|
| |
olega_s | Дата: Пятница, 21.11.2014, 22:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Когда я отучала дочку от пустышки ей было уже год и три мес и пустышку она сосала только пока засыпала, вечером. Как раз получилось так, что соска уже сама стала рваться по немногу. Тогда я просто убрала пустышку, а дочке объяснила что соска поломалась и её больше нет . Первую ночь дочка обиделась и поплакала, на вторую только обиделась, слез почти не было, на третий вечер она еще помнила про соску.А на четвертый вечер пустышка была забыта!!!
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 12:26 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| У нас вообще спать ложилась так у нее одна соска во рту была, а по три в руках. И если ночью одна из них вдруг куда-то девалась - концерта было не избежать. Главное считать не умела, а вот визуально и на ощупь все соски посреди ночи пересчитывала. Потом (через пару месяцев) попустило, а в один день на предложение "давай выкинем сосю" просто швырнула ее в мусорное ведро. После этого эпопея с сосками закончилась самостоятельно.
|
|
| |
ulianna | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| sokolanna, а сколько Вашему ребенку лет? Возраст при это м деле очень важен. Мой ребенок не особо брал соску, но почему-то когда ему исполнилось 1,2 мес. он начал сунуть ее в рот. Лезли зубы и таким образом он их чесал. Так было до 2 лет. потом я просто при нем выбросила соску и сказала что все большее ее нет. Он правда пару дней закатывал истерики когда ложился спать, но не более того.
|
|
| |
Nastik32 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 03:26 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Старшего сына я легко отучила от соски, просто положила на полку в шкаф и забыла, и он забыл. А вот с младшим будет сложнее у нас сейчас два зуба лезет и он эту соску сосет, когда ему хочется. Ну, и когда спать укладываемся. Хоть ему 1 год и 2 с половиной месяца, может нам пока еще рано отучатся от пустышки. Иногда другой раз засыпает без нее, но только когда сильно устанет или хорошо насосется молочка, я его еще пока кормлю грудью. Там со временем посмотрим, как будет. Я думаю, что у каждого свой возраст должен быть, чтобы отучиться от пустышки. Мне кажется нам еще рано. Желаю удачи всем в этом не легком деле!
|
|
| |
mika2000 | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:44 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Мне кажется пустышка и соска детям нужна,она успокаивает их.Я не отучала своих детей,когда захотели они бросили сами. Младший сосал молоко из соски вечером до 6 лет, и я не скажу,что это как- нибудь отрицательно на нём отразилось. Да потом дети будут дразнить и сами всё бросят. Это привычка и ей нужна какая-нибудь замена. И дай бог когда мы выбрасывает пустышки что бы этот вакуум заполнился чем-нибудь полезным.
lololo
|
|
| |