Довольно часто приходится видеть примерно такую картину: сидит где-либо группа детей в ещё довольно таки юном возрасте и покуривают сигареты. При этом никак не стесняются и не прячутся а наоборот в открытую показывают всё что они способны перенять от взрослых. Откуда у них появляется такое влечение?
Такие картины не раз видел и я. Говорить что-то этой компании бесполезно, в лучшем случае, они просто засмеются и не послушают. Своим поведением, мне кажется, дети хотят показать какие они взрослые и самостоятельные. Но подростки просто не понимают, что это никак не взрослость, а просто они гробят свое здоровье. Я начал курить, когда пошел в армию, то есть в 18 лет. До этого пробовал курить пару раз, но мне не понравилось. Но открыто курить раньше никто не осмеливался. Может, времена были не те. Сейчас дети много информации получают из Интернета и кинофильмов, иногда эта информация бывает совсем не та, что нужно. Хорошо, если мальчики курят, а ведь в наше время сколько девчонок курит. Просто противно смотреть, как они доказывают свою самостоятельность и современность. Александр
Да, полностью согласна что в наше время очень большое количество подростков курят не стесняясь. Мне кажется что это все таки связано с распущенностью детей и плохим воспитанием родителей. Те родители, которые строго воспитывают своих детей, они хоть и начинают курить но уже после достижения совершеннолетия. Много детей смотрят на своих товарищей и просто начинают брать с них пример. Будьте внимательны ко своим детям и не забывайте о правильном воспитании.
А вы посмотрите как сейчас молодые родители гуляют со своими детьми на улице. Коляска, сигарета и бутылка пива. И так очень и очень часто. Так малыш и вырастает и сигареты и пиво для него не кажутся чем то запрещенным он думает, что это так и надо. Вот вам и все причины
Вы знаете, думаю нужно на законодательном уровне запретить родителям курить возле своих детей, кроме того что они вредят их здоровью, они еще и приучают их это делать, показывая своим примером. На улицу просто невозможно выйти вы посмотрите на эту молодежь - просто ужас!
Хотелось бы услышать мнение и рассуждения на эту тему кого-либо из подрастающего поколения
Quote (iskra)
в ещё довольно таки юном возрасте
, что подвигает их на это, какова основная причина? А то мы собрались тут, как бабки на скамейке, и обсуждаем, перемываем косточки... А вспомните себя в ни такие уж и далекие времена, мне думается. Неужели никто курить не пробовал? И каковы причины были у вас? Основная - пример окружающих, наверное... Правда, соглашусь, не делали это столь демонстративно.
Возможно такое влечение у них возникает от родителей, которые не стесняясь курят при детях.Таков сейчас мир. один ребенок смотрит на другого и берет с него пример делая тоже самое, не задумываясь о том плохо это или хорошо.Вот так и начинают дети курить в столь раннем возрасте. Эти детские шалости с сигаретами являются очень большой проблемой на сегодняшний день с которой обязательно нужно бороться.
Нужно сначала задать себе впросы: откуда у детей есть деньги на сигареты и кто им их продает. Если у ребенка есть лишние карманные деньги, то может стоит "урезать его бюджет", ведь мы же сами распускаем своих детей давая им много денег и не контролируем их траты. И может стоит ужесточить наказание за продажу несовершеннолетним сигарет и выпивки, и не только штрафы вводить, а, например, лишать лицензии на торговлю лет так на 5. Думаю, что тогда купить сигареты будет очень сложно, а если еще ужесточить наказание тем, кто за определенную плату покупает детям курево, то проблема может резко уменшиться.
сейчас приняли закон о запрете курения в общественных местах, необходимо правоохранительным органам осуществлять контроль за детьми и, если они курят, то принимать меры, вплоть до штрафа с родителей. Но как бы они не старались, но большая ответственность лежит на родителях, им нужно объяснять какой вред может привести курение, наблюдать за своими детьми и не допускать того, чтобы дети курили.
Полностью согласна что в наше время такая проблема существует, что дети в достаточно еще раннем возрасте начинают курить и при этом никого не стесняются. Я считаю что с этим нужно бороться, в первую очередь нужно чтобы родители как то запрещали это делать. Ведь это еще ничего что курят парни, а вот девушки то это просто кошмар, ведь они будущие мамы и именно от них зависит продолжение рода. Так что обязательно нужно принимать какие то меры.
Запрещать нельзя. Запретный плод еще слаще. Я курил много лет и мой малыш стал совать в рот всякую гадость делая вид, что курит. Но мне повезло - не курю уже почти год. В этом и его заслуга, он постоянно говорил, что от меня плохо пахнет. Теперь он часто вспоминает, что я курил, когда он был маленький. Он знает, что это плохо и даже делает замечания курящим посторонним.
Я думаю, что многие дети начинают курить, насмотревшись на своих родителей. Личный пример - сильная вещь. Да и первую сигарету проще достать, просто умыкнуть из пачки родителя. Так что, если не хотите, чтобы ваши дети курили - не курите сами! Тут уже глупо запрещать и бороться, получится, что вы противоречите сами себе. Это, конечно, не единственный фактор, но один из важнейших.
Да,родители являются самым весомым фактором в курении детей. Никто так не авторитетен для ребенка, как его родитель , будь то папа или мама. Я с ужасом наблюдаю то, как простите меня , обезумевшие мамаши с сигаретой везут в коляске детей. Иногда и с пивом в руках. У Вас что мозгов нет? Вы лично закладываете в генетику своим детям такой "багаж" зависисмостей. Будьте сильными и откажитесь от курения, воспитывайте детей здоровыми и целостными! https://vk.com/id222276517 Panda
Добрый день!!!! Я начал курить в пять лет. Вернее не начал, а решил попробывать. Как то один раз мы увидели с братом как наш дедушка, берет что то в рот и потом выпускает дым. Нам это показалось интересно и мы решили тоже попробывать. Подождали пока дедушка выбросит это что то, это был окурок не погасшей сигареты схватили его спрятались и решили повторить. У нас не получалось сколько раз мы не пробывали повторять. Окурок вылетал изо рта, так как мы дули в окурок, а не всасывали. И бросили это дело. Вот наглядный пример почему такие наши дети. Дети это впитывающая губка, которые хотят все знать и пробывать ради интереса. Если мы взрослые будем их демонстрировать только хорошее, тогда и дети будут пробывать только хорошее. Я это говорю к тому, что надо запретить курение в общественых местах и на глазах у детях. Почему дети должны прятаться, чтобы курить. А если взрослые будут, курить в специально отведеных местах, где дети не смогут видеть эту вредную привычку взрослых, то я думаю они не смогут подражать взрослым курильщикам. Запретить курить всем нельзя, все равно найдутся такие люди, которые будут тайком курить и только больше нарушать закон. Человеческая психология, если что то запрещено надо же попробывать. фыва1234
Тема интересная и полезная для нас обсудить подрастающее поколение, да толку мало. Сюда школьники вряд ли зайдут и будут читать, что мы думаем о куреве подростков. Меня саму бесят такие дети. Шла я не давно вижу ну, примерно, пяти клашка сидит на скамейке у дома в открытую курит. Я ничего не стала говорить, потому бес толку тут, что либо говорить... И часто бывает, что не во в родительском воспитании, это зависит они даже могут не знать, что их чадо шмалит. О чем тут вообще можно говорить. Лучше создали закон "Запрет о курении школьников в общественных местах и наложения штрафа на их родителей"!