Основной причиной простудных заболеваний является нежелание ребёнка дышать носом это первоочередная причина частых простываний разберётесь с ней решите большую часть проблем связанных со здоровье малыша Второй самой распространённой причиной является слишком утеплённая одежда в результате чего ребёнок потеет и уже достаточно лёгкого ветерка чтобы ребёнок заболел Что самое интересное мы заболеваем в основном по этим же причинам привет
По поводу одежды родителям не нужно перегибать палку и делать ребенку только хуже. Кроме того нужно делать с малышом зарядку и учить его при этом дышать носом. Смогут быть проблемы с полипами или гландами, тогда их нужно удалить и ребенок будет нормально дышать. Такое у меня было когда мне было годика 2
Полностью согласна на счет того что ребенок болеет часто простудными заболеваниями виноваты в частности мы, сами родители. Не в коем случае не стоит сильно одевать малыша в теплую погоду. Также чтобы ваш малыш меньше болел не стоит давать ему теплые напитки и воду. Так как он выпьет где-то холодной воды и сразу заболеет. Вообщем обязательно нужно следить за своим малышом для того чтобы он как можно меньше болел простудными заболеваниями.
Я совершенно не согласна с предыдущими высказываниями. Я никогда не надевала на ребенка теплую одежду, и наш малыш очень часто болеет вирусными заболеваниями. Я считаю, что основная причина болезни детей это – наследственность. Мой муж постоянно болеет вирусными заболеваниями и сын в него. Я пытаюсь закаливать ребенка, укреплять его иммунитет, но все тщетно. К огромному сожалению это не всегда зависит от нас, есть еще и гены.
Не нужно прятать детей от улицы, постоянные прогулки, активный образ жизни, небольшие процедуры умывания с холодной водой, дома босиком по полу - со всем этим будет намного меньше хлопот по частоте заболеваний гриппом или ангиной. Не без того, что когда-то придется посидеть и с соплями. Но количество таких раз куда меньше, чем в случаях, если ребенка пытаются беречь и укутывать. Это из нашего опыта (двое деток).
Детей надо одевать немного легче, чем себя, у них температура тела другая. А в принципе нет ничего страшного в том, что ребенок иногда простужается, перестраховаться тут почти невозможно, даже сиропы для иммунитета и грудное молоко не спасают. Зато я читала, что если ребенок в детстве часто болеет у него вырабатывается свой собственный иммунитет и в старшем возрасте он будет болеть гораздо меньше.