У нас такой опыт: в 2 года купили ребенку 3-колесный велосипед.Он посидел на нем, встал и... забыл. Все мои попытки увлечь его велосипедом оказались тщетными. Через 5 месяцев купили беговел - для тех кто не знает, это такой же велосипед, только без педалей, нужно ногами толкаться - ребенок был в восторге. Теперь без него на прогулку не выходим. Научился ездить сразу. Теперь всякие финты мне показывает.
Я помню, когда мне было лет девять-одиннадцать, я очень сильно захотела покататься на велосипеде, и попросила родителей, чтобы они меня научили. Мы пошли с мамой на ровную дорогу, она постоянно держала велосипед, а потом постепенно стала опускать руки. И я поехала сама по себе, как-то быстро научилась ездить, один раз локоть разбила, но без этого, наверное, не обойтись.
Своему старшему сыну мы купили велосипед месяц назад, в тот же день он сел и поехал. Я даже не представляла, что может быть по-другому. С нашим непоседой мы только и ждали, когда подрастёт и можно будет велик купить. Но при выборе велосипеда нужно быть внимательным. Нужно мерять по ребёнку и смотреть на ход. Если тяжело крутятся колёса ребёнок откажется кататься. Мы выбирали с ребёнком и муж долго изучал подшипники и всё такое, зато теперь радости нет предела!!! lena1985
Обратил внимание на улице на новинку. Очень много людей покупают своим детишкам для начала - велобеги. Это такие велосипеды без педалей. Заметил, что дети, которые катаются на последних - быстрее схватывают принцип равновесия, а уж потом легко садятся на велосипеды с педалями. Так что это неплохой способ.
Выбирайте велосипед, чья конструкция подходит ребенку по возрасту и уровню физического развития. Для малышей, еще недавно сидевших в коляске, идеальным решением станет трехколесный друг. Устойчивая и простая в использовании конструкция оптимально подходит для обучения умению правильно крутить педали и держать руль. Выбирайте велосипед, чья конструкция подходит ребенку по возрасту и уровню физического развития.
Для начала необходимо купить ребенку четырехколесный велосипед , и научить его кататься на нем , потом надо снять те два вспомогательные колеса и обязательно надеть на ребенка каску наколенники и налокотники, следует держать велосипед потом отпускать но обязательно быть готовым поймать его в случае чего.
Для начала необходимо купить ребенку четырехколесный велосипед , и научить его кататься на нем , потом надо снять те два вспомогательные колеса и обязательно надеть на ребенка каску наколенники и налокотники, следует держать велосипед потом отпускать но обязательно быть готовым поймать его в случае чего.
Я думаю, что этот ответ исчерпывающий. У моего старшего сына все было именно так - сначала с дополнительными колесами ездил, потом сняли и он научился кататься без них. Сейчас ему уже не хватает маленького велосипеда,придется покупать по больше.Но самая главная опасность - что-бы ребенок не выезжал на нем на дорогу( я живу на даче,здесь нет интенсивного движения и улицы узкие). Езда на велосипеде полезна и нужна, она развивает тело. https://vk.com/id222276517 Panda
Подскажите как научить ребенка ездить на велосипеде с наименьшим уроном для его здоровья (ссадины, синяки и так далее)? Спасибо за советы
Научить ребенка ездить на велосипеде довольно сложно. Главное - это правильно держать равновесие. Если ребенок научится держать равновесие, значит он практически научился езде на велосипеде. К сожалению, без травм не обойтись. Если постоянно держать велосипед вместо ребенка, а он только будет крутить педали, то он так очень долго будет учится. Пока ребенок самостоятельно пробовать не начнет кататься, у него ничего не получится. И в начале он будет падать и получать небольшие травмы. Все врут!
Я бы добавил вот так: как и в любом деле нужна практика.А практика езды на велосипеде не пройдет без травм, пусть и не серьезных.Главное,что-бы ребенку во время обучения кто-то помогал, иначе травмы могут быть серьезными, да и просто необязательными. Лучше всего конечно учиться в тех местах, где нет интенсивного транспортного движения(лесополосы, парки). https://vk.com/id222276517 Panda
Очевидно, имеется в виду этап, когда ребенку пора начинать осваивать двухколесный. Многие родители сразу выходят на улицу и боком бегают за юным велосипедистом, придерживая велосипед за руль и сидение, нервничая и подсказывая. На самом деле пропускается важнейший домашний этап - умение поддерживать равновесие. Малыш во время занятий как можно дольше секунд должен продержаться на велосипеде с ногами на педалях. Он поворачивает руль, наклоняет корпус, стремясь поддержать равновесие. Если равновесие теряется, он просто выставляет ногу и ставит ее на пол. Так ребенок быстро научится "чувствовать"велосипед и увидит, что во время поездки не упадет - он просто выставит ногу. Затем поездки по квартире. Когда эти несколько метров преодолены, можно выходить на улицу.
Мой сначала езди на четырехколесном, у него плохое равновесие и я думала, что на двухколесном никогда не сможет, переживала. А потом одно из маленьких колес поднялось вверх и он начал непроизвольно учиться ездить на двух колесах. Падал конечно много раз, врезался во все, что на пути, но ничего... сейчас уже на большом ездит. А что делать, без ссадин и ушибов шумахеры ездить не научатся, а мой ребенок именно так и гоняет теперь.
Для детей от 95 до 115 см (3-6 лет) предназначены «четырехколесные» велосипеды. Они уже похожи на взрослые модели, но имеют ряд особенностей. Основная из них – наличие съемных страховочных колес, которые крепятся к заднему колесу. Пока ребенок осваивает езду на двухколесном «коне», они не позволяют завалиться на бок в случае потери равновесия.
rob, этого никак не сделать. Конечном как родителям хочется что бы все прошло главное, но вспомните себя в этом возрасте. Неужели Вы были без синяков? Да еще и при таком раскладе как обучение езды на велосипеде. У моего стоит еще два дополнительных колеса, пока не рискнули снять, но вот придет лето и я думаю, что пару раз упадет а потом поедет как по маслу. Ну по крайней мере надеюсь на это.
Моему мальчику исполняется 3 года. Хочу купить ему двухколесный велосипед. Как думаете, такой велосипед Baby Tilly на 14 дюймов подойдет ребенку??? http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/11622-baby_tilly-velosiped_dvuhkolesnyy_baby_till_samolety_14_bt-cb-0010
Мы тоже решились на беговел детский, присмотрела их множество вот на этом сайте http://cheerybaby.ru/catalog/detskij-transport/begovely/. Но определится с точной моделькой на 1 год никак не могу. Подскажите какой лучшезаказать.
Подскажите как научить ребенка ездить на велосипеде с наименьшим уроном для его здоровья (ссадины, синяки и так далее)? Спасибо за советы
Сам учу своих сына и дочь ездить на велосипеде. Тяжело дается обучение. Велосипед подростковый двухколесный современный - тяжеловат для них. К тому же они мало ездили на трех колесном и четырехколесным маленьких велосипедах. Быстро выросли, а теперь их очень тяжело научить. Без падений и ссадин не обходятся. Только отпускаю велосипед, они сразу падают, не держат равновесие. Все врут!
Изначально начинали с трехколесного, но постепенно выросли. Теперь вот переходим на полувзрослый вариант - двухколесный детский велосипед без защиты с колесиками. Пока приходится катать и поддерживать, самостоятельно еще падают. Но думаю уже скоро начнут сами кататься. А синяки и ссадины это дело проходное. Без них научится толком не сможет. По себе помню
По себе расскажу, сначала был маленький велосипед, к нему приделывались 2 колесика сзади, то есть чтобы учился держать равновесие, потом сел на большой велик, соответственно придерживали маленько, но главное ехать с горки, чтобы научиться ездить
ездить на велосипеде с наименьшим уроном для его здоровья
Я вот пока не рискую на велосипеде чтоб он катался, а вот самокат это то что надо. Мы вот такой купили http://www.babyschoice.ru/skejtbord-balanskate он уже пытается на нем как на скейтборде кататься.