Кто ведет дневник развития ребенка?
|
|
uma1987 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Девочки, кто как ведет дневник развития ребенка? Поделитесь идеями.Дочка развивается, учится все новым вещам, хочется сохранить что и как было, чтобы потом можно было почитать, вспомнить. Мама обо мне вела подобный дневник в тетрадке - очень интересно почитать, но к сожалению сохранились только первые два месца записей - мне очень интересно был прочитать это о себе. меня есть альбом первого года для фотографий, но там только основный навыки.
|
|
| |
tatisher | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Моей малышке в мае будет 2 годика. У меня 3 альбома до года, в которых записываю самые главные моменты жизни- первые слова, зубы и т.п. , но там все интересное не помещается, поэтому если у вас есть время и желание т о можно придумать свой дневник Я взяла большую тетрадку формата А4 и записываю туда все, что бы мне было бы интересно прочитать о себе-маленькой, я надеюсь это будет интересно моему ребенку. Сейчас у нас очень интересный возраст, мы перекручиваем слова, познаем окружение, иногда сильно пачкаемся, иногда удивляемся, если это запечатлено на фото то рядом с описанием вклею фото. Пишу когда делаем прививки, реакцию на них, когда болеем, чем лечимся, с кем дружим, чем любим играться, что любим делать и т.п. Главное ЖЕЛАНИЕ!!!
Татка
|
|
| |
rob | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:51 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Дневник развития ребенка очень интересная и забавная штука. Как на меня его нужно вести ведь это хорошая память о вашем ребенке на всю жизнь. Кроме того с помощью этого дневника вы сможете прослеживать тенденцию развития вашего малыша с помощью ваших методов и будете видеть насколько они эффективны
|
|
| |
laychik | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:07 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Полностью согласна что дневник ребенка очень интересная и нужная вещь. Ведь, потом когда малыш повзрослеет ему будет очень интересно узнать о том каким он был в детстве. Так что такие дневники, как мне кажется должна вести каждая мама. Можно вести его таким образом: есть альбомы для фото в которых требуются специальные записи. Это на мой взгляд самый лучший вариант для создания таких записей. Так что не ленитесь, а обязательно создавайте такие записи. Ведь это не только интересно но и очень полезно.
|
|
| |
inna1 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Тоже думаю что нужно вести такой дневник. Это интересно сейчас вам как маме например, а потом будет интересно вашему ребенку который вырастет и станет взрослым. Например это буде прекрасный подарок на 25 летие к примеру или что то в этом роде. Так что ведите дневник не пожалеете
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:01 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Изначально, когда ребенок был один и еще не так активно развивался - пытались. Дальше оказалось проблематично - дело в том, что дети сами стали пытаться туда что-то дорисовать, листы выдрать, а то и вовсе времени стало не хватать чтобы все это систематизировать. Главная цель на этом этапе - выспаться, вовремя накормить, помыть и чем-то занять...))) А дальше будет видно...
|
|
| |