Простые игры для детишек
|
|
fill-74 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
| Говорим о детских играх, компьютерных и не только...
|
|
| |
Helga1979 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:29 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Очень жаль когда компьютерные игры заменяют игры и общения со сверстниками. Добавлено (31.10.2015, 20:29) --------------------------------------------- Все должно быть в меру.
|
|
| |
alpcom | Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:18 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Сейчас этих игр просто не меренно .Просто мой совет перед тем как разрешать детям играть в эти игры не поленитесь поиграйте сами хоть пол часа и всё сразу станет ястно можно детишкам играть или нет
|
|
| |
marimiel | Дата: Четверг, 24.03.2016, 03:36 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Здравствуйте! Хочу отметить аудио програмки для детей! Это то что надо! Моему малышу очень нравится так заниматься, он внимательно слушает, а потом повторяет. По другому, к сожалению, никак не заставиш. А еще он очень любит вертеться возле компьютера.
Сообщение отредактировал marimiel - Четверг, 24.03.2016, 03:38 |
|
| |
vorog56 | Дата: Вторник, 05.07.2016, 07:23 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Всем привет. Моей дочке 2.8 И у нее самое любимое занятие смотреть мультики на моем айфоне. Она может часами сидеть и смотреть. А если я его пытаюсь забрать его , она начинает капризничать. Даже не знаю , что с этим делать.
Добавлено (05.07.2016, 07:23) --------------------------------------------- Всем привет. Для своей дочки я покупаю развивающие игры в ЧудоМарт - Вот не давно там приобрела развивающую настольную игру Эрудит С помощью которой дочка с увлечением знакомится с алфавитом.
vorog56
Сообщение отредактировал vorog56 - Вторник, 05.07.2016, 10:18 |
|
| |
alpcom | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:25 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| как было хорошо в моём детстве гуляли на свежем воздухе во сновном да и болели значительно меньше чем сейчас.А шас вся детвора сидит за компами и отсюда ожирение и иные заболевания так что задумайтесь
|
|
| |
bars2213 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:06 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Согласен. Мы живем в такое время когда чаще видишь ребенка сидячим за компьютером, чем скажем на улице. От части от нас зависит какое будущее будет у наших детей, счастливое или в очках да и не дай Бог с плохим зрением. Нужно почаще гулять с ребенком на улице,вытаскивать его. Иначе все может очень усугубиться! Всем добра и успехов!!
позитивный человек
|
|
| |
Grimorum | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 09:21 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| По моему сейчас без компьютеров никуда, детям нужно хоть какое-нибудь обучение, да и родителям нужно черпать информацию по нынешней программе в разных учреждениях.Ведь некоторые родители не понимают что задают их ребюнку.
|
|
| |
1234567 | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:55 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| На счёт компьютеров, телефонов и телевизоров, это современное детство каждого ребёнка, но несмотря на это их нужно ограничивать, т.к. действительно на данном этапе у них зрение сильно восприимчиво и сказывается на качестве восприятия информации в последующем, т.е. появляются проблемы со зрением. Так же для нормального развития им нужно больше времени проводить на свежем воздухе, бегать, прыгать, а так же побольше реального общения со сверстниками.
|
|
| |
alpcom | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 11:01 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| жаль что современные дети заменили игры на свежем воздухе на компьютерные и как следствие от этого чаше стали болеть вить всем известно что игры на свежем воздухе положительно влияют на здоровье детворы
|
|
| |
xxsoxx | Дата: Суббота, 22.10.2016, 14:48 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Компьютерные игры это проблема современных детей и их развития в обществе , большую часть своего времени они предпочитают играть за компьютером , а не со сверсниками и это страшно так как дети теряют свое детство просиживая за компьютером и не играя со сверсниками и не к чему хорошему это не приводит
asdasdasdasdasd
|
|
| |
Luda1234 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:40 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Стремительное развитие информационных технологий приводит к снижению возрастной планки юных пользователей компьютеров. Сейчас подавляющее большинство дошкольников уже владеют основными навыками общения с компьютерной техникой. Это общение начинается с компьютерных игр, которые привлекают детей, и они все чаще и чаще стремятся к экрану монитора, нежели к своим собственным реальным игрушкам.Остается лишь вопрос – как относиться к даннойтенденции?Общеизвестно, что дошкольный возраст – это период, когдафактически складывается личность ребенка. Ведущей деятельностью становится сюжетно-ролевая игра, которая определяет формирование основных новообразований и способствует наряду с другими деятельностями становлению базисных характеристик личности ребенка. Происходит некий распад прежде совместной деятельности со взрослым. У ребенка возникает потребность «быть как взрослый», которую он реализует в игре. Значимым становится круг сверстников как партнеров по игре. Более того, игра, являясь ведущим типом деятельности, определяет переход на новую возрастную стадию развития ребенка. По мнению Л.С. Выготского, «Игра – источник развития и создает зону ближайшего развитиz. Из игры формируются различные творческие виды деятельности – конструирование, рисование, восприятие сказки. Возникают и развиваются новые формы общения – внеситуативно-познавательная и внеситуативно-личностная.Таким образом, в игре ребенок развивается, учится входить в положение другого человека, прослеживать и понимать ситуацию изнутри, что особенно важно в межличностных отношениях. Ребенок учится выстраивать взаимоотношения со сверстником – сотрудничать, договариваться, слышать его, в чем-то поступаться своими амбициями ради общего дела, а в чем-то настаивать на своем. Все это формируется и оттачивается в игре.
|
|
| |
Vikta17 | Дата: Среда, 14.12.2016, 12:35 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Я не могу не согласиться что сейчас без компьютера некуда, но на самом деле очень устают глаза, то есть садится зрение. Но немного в день это полезно -позаниматься! Занимание компьютером нужно контролировать во времени. Например мой ребенок занимается не более 30 минут в день...
|
|
| |
nosttradamus | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 00:29 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Нашим детишкам шас подовай только нетовские игры а на свежий воздух их просто не выгнать
|
|
| |
london2013 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:48 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Вот и я за то, чтобы родители проводили время рядом с крохой и играли с ним в развивающие игры, а не за компьютером.
|
|
| |
KondratIvan | Дата: Суббота, 08.07.2017, 16:08 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| В наше время было много настольных развивающих игр, прежние игры, и они были так же не менее увлекательны, чем сейчас на приставках И это это не хуже телевизора с его американскими мультяшками
|
|
| |
sergZ | Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:13 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Игры играм рознь. Вот эту посмотрите. Математика в уме. Очень развивает https://yadi.sk/d/667PZ4Mq3LHHGZ.
Учиться, учиться, и ещё раз учиться....
|
|
| |
SvetaKostuk | Дата: Суббота, 16.09.2017, 07:15 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Купили дешевую коробочку в Лабиринте просто на удачу. И вот играем всей семьей или любыми ее парами уже непрерывно почти месяц! Фишки сделаны из толстого, но картона, в виде треугольников.Просто увлекает, улет!
Sveta Kostuk
|
|
| |
kat1987 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 08:12 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Да, действительно, в настоящем мире никак нельзя исключить компьютер, планшет и телефон из жизни ребенка, но я думаю, что если уж давать ими пользоваться, то только для развития. Сейчас в сети очень много всевозможных игр для детей различного возраста. Мне, например, очень нравится quicksave(http://quicksave.su/educational-games/for-kids) - там представлены игры для разных возрастов и все направлены на развитие ребенка. Так что думаю, что задача родителей направить ребенка на верное общение с интернетом и миром компьютера,что б ребенок не в пустую проводил время перед экраном.
Мама двоих сладких конфеток
|
|
| |
alpcom | Дата: Четверг, 05.10.2017, 16:39 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| пока ещё не сильно холодно надо старатся чтоб дети играли на улице в подвижные игры как можно больше
|
|
| |
flexzdk | Дата: Четверг, 12.10.2017, 00:33 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| А мы с женой делаем игрушки для своего ребенка самостоятельно. Мы начали выкладывать на ютубе видео с обзорами таких игрушек. Если интересно можете посмотреть https://youtu.be/EwioL6Qv_p8 https://youtu.be/3Z4sZxh85bU
https://www.youtube.com/channel/UCNJ9nGc3VQT7H35SVkvw5Ew/videos
|
|
| |