когда ребенок пойдет сам?
|
|
ekaterina25 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:11 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Когда моей дочке исполнилось 10 месяцев ,она только умела стоять,и то с поддержкой.я тоже очень переживала по этому поводу ,и даже обращалась к детскому невропатологу,но сейчас понимаю,что подгонять ребенка не нужно,и что все дети разные.кто-то пойдет в 8 месяцев,а кто-то в год.Моя дочка пошла в год,сначала держалась за кровать ,за стены,боялась упасть ,сейчас уже носится по дому как угорелая.Не волнуйтесь,давайте ребенку витамин д и все будет в порядке!
250787лфенф
|
|
| |
Vera14 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:47 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата Anet ( ) У меня старший пошел в 1,2 года. А до этого очень активно ползал. Мой сынок тоже в таком возрасте оторвался от маминой руки. Правда первые шаги сделал немного раньше, где-то в годик, но сам ходить категорически не хотел. Зато ползал без преград. Так что в 10 месяцев вообще не вижу поводов для беспокойства. Нужно обращать на общее развитие ребенка и не ждать от ребенка, что он будет развиваться как кто-то из знакомых детей. Абсолютно все детки разные.
|
|
| |
xugack | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:25 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Когда ребенок начнет ходить зависит от того сколько с ним заниматься. Чем раньше начать его ставить на ноги, и чем больше с ним ходить, тем быстрее ребенок почувствует силу чтобы ходить самостоятельно. Разумеется что нужно учитывать здоровье ребенка, чтобы большие физические нагрузки не пошли во вред.
|
|
| |
vitalqqqq | Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:31 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Когда ребенок пойдет вам никто не скажет, а пойдет он когда ему захочется, тут главное не торопится, это в принципе то же самое, когда мой ребенок заговорит, тут все дело в ребенке, некоторые рано начинают ходить, некоторые позже
|
|
| |
albert1986 | Дата: Среда, 04.11.2015, 11:38 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата yura ( ) подскажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев, а он еще даже не ходит... может нужно обратиться к врачу, или подскажите что лучше будет сделать? Ребенок обязательно пойдет, не волнуйтесь, всё в свое время. Могу посоветовать заменить деревянную кроватку на манеж. В манеже ребенку не больно падать, и там он быстрей научится самостоятельно вставать на ноги, а потом и ходить. Еще чаще позволяйте ребенку ползать по полу. Из-за своего любопытства ребенку захочется всё потрогать и достать, что станет хорошем стимулом, чтобы встать и пойти.
Все врут!
|
|
| |
Нася | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:31 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Для меня не принципиально когда ребенок начнет ходить самостоятельно. Я считаю, что все вовремя. И когда организм будет готов ходить - ребенок начнет ходить
|
|
| |
sergo772 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:21 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Наверное каждый родитель(и папа и мама) могут догадываться в случае, если ребенок не ходит по причине какой-нибудь болезни и отклонения. Как и в случае с тем, когда и как ребенок начинает говорить, здесь сложно провести определенную черту по времени - дети разные и по-разному развиваются.А наличие проблем увидите и Вы и Ваши знакомые, если конечно дойдет до этого.
|
|
| |
zaychonka1991 | Дата: Среда, 10.08.2016, 15:03 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Здравствуйте! Моя дочка пошла в 10,5 месяцев, но до этого нас бабушка усадила в ходунки. Мы почти не ползали, поэтому в ходунках ей очень нравилось...но не долго, не получалось достать, то что хотелось и мы быстро от них отказались. Потом ходила держась за мебель и решилась сделать ПЕРВЫЙ ШАГ!!!
|
|
| |
мамочка | Дата: Четверг, 16.02.2017, 13:45 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Мой ребенок сам встал в пол года а пошел в год. В год и месяц он уже уверенно ходил
|
|
| |
katya | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:15 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравствуйте! Для 10 месяцев это вполне нормально. Мой ребенок сел только тогда, когда научился сам стоять и ходить за одну ручку и это было в 8,5 месяцев, а пошел сам ближе к 11месяцам. Некоторые после года начнут ходит это в порядке вещей. Можете, конечно, сходить к неврологу - узнать нет ли каких то отклонений на ее взгляд. Но все будет хорошо!
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 17.05.2017, 09:37 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Моя дочка пошла в 11 месяцев, а в годик уже бегала по всей квартире, ходунков у нас не было.
|
|
| |
Irina_Lozova | Дата: Суббота, 27.05.2017, 01:19 | Сообщение # 32 |
Сержант
| У меня пошла в год. Ни поздно и не рано.
|
|
| |