какие книжки почитать малышу 2 лет
|
|
Ангела | Дата: Суббота, 17.10.2015, 12:37 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Мы тоже читаем стихи на ночь, и желательно повыразительнее, тогда больше внимания и интереса ребенок проявляет)
|
|
| |
helen | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:43 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Добрый вечер! Нам сейчас 2.3 года, книги любим, читаем с удовольствием. В основном читаем произведения в стихотворной форме ( Муха-цокотуха, Мойдодыр, Айболит). Недавно попробовала почитать Ершова Конек-горбунок, но мое чадо не выдерживает таких длинных рассказов, хотя вначале проявляет интерес. Поэтому все-таки выбираем небольшие сказки с очень яркими картинками.
|
|
| |
albert1986 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:46 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Цитата uma1987 ( ) Нам надоели все книжки. Хотя их у нас очень много. Русские народные сказки ей не нравятся. Очень любит сказки Чуковского, стихи Барто, но это уже ей надоело. Какие то более серьезные произведения, типа Винни Пуха и Незнайки я считаю ей пока рано, не заинтересуется. Что нравиться вашим малышам? Посоветуйте!!! Кроме русских народных сказок есть множество других замечательных сказок от зарубежных писателей. К примеру, Ганс Христиан Андерсон. У него разные сказки для разных возрастов. Очень хорошие ставки как "Оле-Лукойе", "Огниво", "Дюймовочка", "Снежная королева", "Снеговик".
Все врут!
|
|
| |
sergo772 | Дата: Среда, 13.01.2016, 00:24 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я если честно и не знаю что именно читать детям в таком возрасте, потому что их мыслительное восприятие не позволит полноценно понимать суть сказки. С другой стороны, уже в этом возрасте некоторые дети становятся вундеркиндами и могут начинать на слух воспринимать окружающий мир и слова мамы или папы.
|
|
| |
Лялька | Дата: Среда, 17.05.2017, 09:42 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| У меня дочка, ей 2.9 любымые сказки сейчас Золушка и Рапунцель.
|
|
| |
Irina_Lozova | Дата: Суббота, 27.05.2017, 01:21 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Русские народные не все слова понимает. Приходится пояснять.
|
|
| |
Swetik672 | Дата: Среда, 11.10.2017, 06:38 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Моей непоседе нужно читать небольшие книжки и желательно с иллюстрациями красочными. Допустим колобок, кошкин дом, просто обожает, небольшие стишки тоже хорошо воспринимает. А вот уже с произведениями подлиннее всё сложнее, получалось Айболита прочитать, но уже не тот эффект)
|
|
| |
Поли_ | Дата: Пятница, 03.08.2018, 19:03 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| разные всегда читаем. Сейчас :Тракторенка который хочет уснуть. Очень милая книжка.
|
|
| |