Частые скандалы происходят из-за общего ребенка, кто должен решать в семье, что ребенку одеть или чем его кормить. Часто мужьям не нравится, когда мать бьет ребенка в целях воспитания (скандал).
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 21.01.2012, 15:25
Я с тобой не соглашусь, все должна решать мама. Отец своего рода добытчик, которого должно волновать как обеспечить семью, а не лезть в женские дела. Другое дело когда ребенок вырастет.
Я стабой не соглашусь,все должна решать мама.Отец своего рода добытчик,каторого должно волновать как обеспечить семью,а не лезть в женские дела.Другое дело когда ребенок выростит
Отцы разные бывают... Некоторые не то чтобы на равне с мамой хотят учавствовать в воспитании, а претендуют быть главой во всех вопросах, касаемых воспитания. Абсолютно неверно считать, что мужчина в семье существует только на правах добытчика. Воспитание детей не сугубо женское дело. Какими бы тогда вырастали дети, если бы их воспитывали только одни женщины? А когда ребенок вырастет,( как считает автор предыдущего поста) вмешиваться в воспитание отцу, который раньше не принимал в этом никакого участия, уже поздно. Ребенок просто не воспримет адекватно воспитательные действия и речи "добытчика".
Ошибочно считать, что только женщины должны участвовать в воспитании ребенка, а мужчина должен быть в стороне от данного процесса. Ведь ребенок очень часто нуждается как в любви отца, так и матери в равной степени, а для мальчиков пример отца очень важен, чтобы в ребенке воспитывались мужские черты характера. В нашей среде чаще всего детей воспитывают женщины ( в детском саду, школе), поэтому нет ничего удивительного, что много молодых людей чаще всего инфантильны по своей природе и не могут принимать взрослых и взвешенных решений. К тому же многие талантливые педагоги, которые предлагали прогрессивные методики являлись мужчинами. Поэтому каждый из супругов должен воспитывать детей в равной степени.
У нас 60-70 процентов матерей одиночек и растят детей, и не скажу, что их дети как то отличаются от детей, у которых мама папа есть.Отец должен вступать в воспитание, когда ребенку лет 6-8 стукнет, тогда требуется мужская рука.
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 21.01.2012, 15:31
Мы часто ссоримся из-за детей, что негативно сказывается на ребенке. Если решили поругаться, то это лучше делать, чтоб ребенок этого не видел, ребенок больше вашего переживает из-за ваших сор и ему не объяснишь, что вы просто не сошлись характерами.
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 21.01.2012, 15:33
Я уже точно решила,что 2 человека долго жить не могут и в итоге развод.Статистика показывает на 100 браков 50 разводов,плюс 30 браков живут чисто ради ребенка.В такой семье не может вырости ребенок с нормальной психикой
У нас 60-70 процентов матерей одиночек и растят детей, и не скажу, что их дети как то отличаются от детей, у которых мама папа есть.Отец должен вступать в воспитание, когда ребенку лет 6-8 стукнет, тогда требуется мужская рука.
Отличаются, если присмотреться и пообщаться. так что тот, кто агитирует, что ребенок должен воспитываться матерью, просто отлынивают от своей ответственности в воспитании чада. Проще же потом сказать - это ты воспитала! У меня муж занимается ребенком с пеленок. Ничего плохого в этом не вижу. Папа у нас авторитет. Может маме должно быть обидно? Мне - нет. Всегда мне пытается помогать. Даже из магазина пакет с покупками хочет нести как папа. Уже на сноуборде в 6 лет катается и не я должна его всему этому обучать. В 6-8 лет ребенок смотрит на отца, который вдруг решил заняться его воспитанием, с вопросом:что у тебя случилось, что ты ко мне лезешь? А мамочка все равно лелеет свое чадо и в итоге к 6-ти годам вырастает маленький деспот или тиранчик, на которого потом нет управы.
матери должны заниматься девочками, а если родился мальчик то воспитание отцу. Ведь когда мать будет воспитывать мальчика, так как она женщина то будет прививать ему всякие женские повадки и женское мышление, патом парню туго придется в мужской компании. Есть такие матери, что мальчика с детства и вязать учат
Надо приучать папу кребёнку.Мама и так кормит и всё время рядом ,когда папа приходит с работу пусть он купает ребёночка вместе с мамой ,тем самым привыкая .к общению с чадом.Не согласно что дочь воспитывакт мама,как правило дочери ближе и легче общаются с отцами.Да и папы обычно дочек большедюбят и балуют .А вот мамы больше к сынам тянутся.Думаю что равнозначно должны быть и папа и мама ,а все конфликты решать без глаз детей. Ну это в идеале.
то ,что должно это ясно,но как это в жизни происходит не ясно.Папа день ботрачит и придя дамой не до гуль с ребенком,хочет отдохнуть.Мамы обычно работают на легких работах ,вот и занимаются ребенком.И мамы чаще наказывают,поэтому ребенок тянется к отцу
мы с женой ругаемся постоянно.наказывает дочь по пустякам.я думаю детей по мелочам вобще трогать не надо.есть другие методы воздействия.например комп отключить и спутник.и на методы жены по воспитанию ребенка мне пофиг.
Мы не когда не соримся из-за ребенка, все решает жена. Я считаю мое дело работа,а жене воспитывать ребенка. Каждая сора ,это негатив как для нас ,так и для ребенка . А вы фыф не правы, раз вам пофиг на мнение жены
Да действительно, а как-же не ругаться при ребенке? Я считаю, что кто-то должен один из родителей воспитывать ребенка, или папа или мама, а не хором, иначе у дитя не выдержит нервная система, а потом начинается, откуда у ребенка взялись какие-то фобии.
Воспитывать детей должны оба родителя! Иное мнение в данном вопросе и нежелание заниматься ребенком - эгоизм родителя, либо банальная лень. Договариваться о принципиальных вопросах в воспитании нужно, так сказать, на берегу, чтобы ребенок не был свидетелем "трений" между родителями, чтобы родители не теряли авторитет в глазах ребенка, так как их мнение должно быть незыблемым. Если он увидит, что это обсуждаемо и не ясно для самих РОДИТЕЛЕЙ, то ребенок просто будет в растерянности и у него, да, действительно, могут возникнуть проблемы. Для ребенка все должно быть четко и ясно - что можно и что нельзя, что хорошо, а что плохо!
Мне кажется в воспитании ребенка должны принимать участие оба родителя,другое дело у кого какой график работы и кто может себе позволить быть с ребенком чаще,конечно между родителями должна быть договоренность о методах воспитания,а не так,что мама запрещает,что-то делать,а папа разрешает,но все равно как бы не договаривались бывают такие ситуации когда родители не могут договориться между собой,важно чтобы ребенок видел что мама уважает папу,а папа в свою очередь уважает маму.
Большое время воспитания идет в садиках и школах, наше воспитание занимает мало времени 2-4 часа в день после работы. Пусть каждый родитель воспитывает ребенка по своему и второй не вмешивается, так будет справедливо для обоих.
Сообщение отредактировал doom - Понедельник, 20.02.2012, 12:44
Частые скандалы происходят из-за общего ребенка, кто должен решать в семье, что ребенку одеть или чем его кормить. Часто мужьям не нравится, когда мать бьет ребенка в целях воспитания (скандал).
А зачем вообще бить ребёнка? От того что его бьют ума в голове непоявится. Ребёнка надо учить, чтобы он мог учился думать и тогда он сам постепенно научиться правильно поступать. Жизнь это процесс обучения и кто как научится думать, тот так потом и жить будет. Ну а кто должен быть в семье главным муж или жена? Главным болжен быть тот кто умеет правильно мыслить.
В воспитании ребенка должны принимать участие оба родителя. Но сыну, например, мужчина может больше подсказать и посоветовать. А дочки всегда тянутся к матери. Скандалы в семье, которые касаются воспитания ребенка, вообще недопустимы. Если и возникнут между супругами какие-то разногласия по этому поводу, то нужно их решать без присутствия ребенка. Что может вырасти из малыша, который видит постоянные ссоры и ругань между родителями? Александр
В воспитании ребенка должны принимать участие оба родителя
Согласна полностью. Воспитывать ребенка нужно вдвоем и действовать согласованно. Но к сожалению, зачастую лет до 2-3х этим занимается мама, в то время как папа зарабатывает деньги!
Quote (iskra)
От того что его бьют ума в голове непоявится.
Нет таких обстоятельств, которые вынуждали бы бить ребенка ремнем. Если ребенок не понимает слова, задача родителей - научить понимать. Понимать слова, а не силу.