Как вы думаете стоит ли покупать сыну авто? Ему 17 лет и заканчивает в этом году школу. Права уже получил, но в последнее время мы не находим общий язык, ведь обещали купить ему машину (права у него есть), но пока не купили, боимся. Подскажите, что нам делать?
Мне кажется что пока ребенок не закончит школу покупать авто явно рановато. Да и самим родителям нужно убедится в том что ваш сын отличный водитель и хорошо владеет авто. Если все так и есть на самом то деле то в чем проблема, конечно покупайте. На сегодняшний день уже в таком возрасте много подростков катаются на машинах. Хотя нет мне кажется что водить машину можно только с 18 лет. Так что я думаю что вашему сыну лучше подождать до достижения им совершеннолетия. Тогда уже точно можно будет покупать машину. Конечно это лично мое мнение, а у каждого человека оно свое. Так что вам и только вам решать покупать сыну эту шикарную вещь или нет.
Да, считаю не ранее 18 лет и желательно, чтобы первое время рядом бы был надежный и опытный человек (Вы или инструктор).... ну хотя бы для Вашего спокойствия Да, и пусть школу закончит с хорошим аттестатом.
Я считаю что для ребенка, который учиться в 11 классе просто напросто незачем такая роскошь как автомобиль.. Лучше эти деньги отложить ему на квартиру.. Ну а вообще как по мне то он вырастит и сам купит ту машину которая ему придется по душе и поймет как и за что он ее приобретет
Мне кажется, что в 17-18 лет человек не очень то способен аккуратно, бережно и умело обращаться с автомобилем... Единственный плюс - это навыки вождения, чем раньше начнешь - тем легче! guru71
С одной стороны, "да", машина прибавит немного уверенности в том, что у него что-то есть под ногами, но есть и "нет", потому как он может начать все забрасывать шапками...
А зачем ему в таком возрасте авто? Он что, таксистом что ли собирается работать? Или может он имеет опыт управления машиной? Зачем преждевременно создавать проблемы? Подрастёт и тогда если машина ему будет нужна то можно и взять, а в таком возрасте машина ему ни к чему.
смотря какие цели вы ставите, желая купить авто. если ваш статус таков, что иметь автомобиль - необходимость, то конечно, нужно покупать, иначе и вы, и сын будете чувствовать себя белыми воронами. если ваше ближайшее окружение машины детям не покупают, то такой подарок может сослужить плохую службу. в этом возрасте еще легко впасть в иллюзию безосновательной исключительности. и да, соглашусь с вышеписавшими, что таким подарком сын дорожить не будет, так как это не необходимость, а понты. а понты недорогого стоят.
Советовать ничего не буду, а приведу пример из жизни. Достаточно благополучная семья, единственный сын получал, в принципе, все что хотел. Но после школы, поступив в ВУЗ, получив желаемое, просто перестал учиться, стал везде слоняться и даже попал в милицию. По этому поводу папе пришлось побегать, чтобы выяснить, что происходило. В итоге, все обошлось. Но папа сказал сыну, что раз учебу он бросил, то пойдет в армию. Авто его тоже лишили - просто продали. Все. Теперь, после армии сын перестал вести себя как иждивенец, уже доучивается в ВУЗе и, кажется, собирается жениться. Так что просто потакать желаниям ребенка не всегда хорошо, надо, чтобы он осознавал, что не родители ему должны, а уже он должен родителям ( не только про материальное речь).
Конечно не стоит ему покупать машину. Даже не из-за того, что ему мало лет а скорей из-за того что если Вы ему в 16 лет покупаете машину, то в 18 ему станет нужна квартира и т.д. И все за счет родителей, пусть сам попробует получить образование и заработать себе на машину. Чтобы ребенок понял, что не все в его жизни будут оплачивать родители. Я думаю не стоит так рано ему покупать машину, даже если это не очень отразится на Вашем бюджете.
Проблема в том, насколько Вы уверены в водительском благоразумии своего чада. Тут ведь не только материальные растраты (бензин, запчасти, штрафы и т.д.), сколько неопытных водителей создают аврийные ситуации, в которых могут пострадать люди. У ребенка сразу возникает вопрос: "А где же я приобрету водительский опыт?" Вопрос закономерный, вот только статистика ДТП свидетельствует, что молодежь не совсем внимательно и адекватно ведет себя на дорогах. Если уж пообещали, тогда надо покупать, но и вести душеспасительные беседы об осторожности, что рейссерские 80 км/ч оправдываются долгой жизнью. Удачи!
Я считаю, что если родители в состоянии купить машину своему ребенку то это можно сделать, только не в 17 лет, рановато как-то. Пусть сначала выучится, начнет зарабатывать себе на жизнь, так сказать узнает цену деньгам. Ну а там конечно уже и можно будет купить ему и автомобиль и квартиру конечно, если сам не сможет. И я думаю, что ваш ребенок вам будет за это очень благодарен.
Я не понимаю одного, мы постоянно жалуемся на своих детей и не задумываемся над тем, что во многом виноваты сами. Зачем портить ребенка??? Я считаю, что однозначно в таком возрасте ребенку 17 лет автомобиль покупать очень рано. В этом совершенно нет никакой необходимости. Если, Вы, хотите сделать подарок своему сыну подарок, исполните другую его заветную мечту. Я не думаю что юноша в таком возрасте может мечтать только об автомобиле.
Я считаю, что не стоит покупать автомобиль 11-класснику. Как по мне, автомобиль - это не только средство передвижения, но и большая отвественность. Помимо того, что на нём можно ездить, его нужно периодически заправлять, ремонтировать, проходить технический осмотр. Причём делать это должен владелец автомобиля, а не мама или папа. Так что решать Вам.
Права уже получил, но в последнее время мы не находим общий язык, ведь обещали купить ему машину (права у него есть), но пока не купили, боимся.
Если он уже начал "права качать", то после такого подарка, единственное что он усвоит - это то, что вы обязаны выполнять его желания. Пока ребенок не принесет домой первые заработаные деньги, он не поймет их цены. А машину, я считаю, можно дарить лет в 25, когда уже не будет необходимости красоваться перед девушками. Ведь большинство аварий стаются именно из-за такой безалаберности и не понимания того, что на тебе ответственность за чью-то жизнь.
Пока 18 лет не будет, машину покупать не надо. Если права в 18 уже есть, то в принципе проблем в этом не вижу (только средства могут стать проблемой). Вы хоть, если будете покупать, покупайте какое-нибудь старенькое "корыто", чтоб привык к движению по дороге и разбить было не жалко, это во первых. А вторых - сели захочет машину получше, пусть заработает сам, а то привыкнет к роскоши. Это плохо.
Мне кажется что бы тут не насоветовали, родители все равно поступят по своему. Поэтому давать рекомендации бесполезно. Могу только сказать, что я точно не буду дарить сыну машину в 17 лет, несмотря на то, что у меня есть такая возможность. Машина - это ответственность. Если сын к ответственности готов, то он просто сам себе ее купит. Заработает и купит, не так уж это и сложно. Зато он будет гордится тем, что смог. А вообще, может он и не захочет машину...
Не смотря ни на что мне кажется что вашему сыну очень и очень рано доверять машину. Я бы вам вообще посоветовала пока покупку машины отложить. Ведь помимо того что ему рановато водить машину, то и разрешено водить ее только по достижению 18 лет. Так что вам пока безсмыслено покупать машину и не стоит этого делать вообще. Но если вы считаете что он действительно заслужил на эту машину то в таком случае решать вам.