Как вы думаете стоит ли покупать сыну авто? Ему 17 лет и заканчивает в этом году школу. Права уже получил, но в последнее время мы не находим общий язык, ведь обещали купить ему машину (права у него есть), но пока не купили, боимся. Подскажите, что нам делать?
Здравствуйте rob. Допустим, вы купите своему сыну машину. У вас как я понял и так проблемы в отношениях, а когда купите не ждите лучшего. Чувства, не за какие материальные блага и деньги не купишь. А то, что пообещали нечего страшного, ведь он ваш сын поймет. Не надо баловать детей, покупая им взрослые дорогие вещи. Я думаю, дети должны сами себе приобретать дорогие вещи. Они так быстрее поймут, как это тяжело дается такое приобретение. Да и относится, уже, к своей купленной вещи ваши дети будут бережней. Это мой вам совет. фыва1234
Конечно стоит покупать автомобиль, если есть желание и есть возможность. И не нужно бояться этого делать. Ведь все лучшее должно быть для детей. Зачем ребенок должен ходить пешком если он может ездить на машине. Вот я думаю, что будь у меня возможность, то я бы обязательно так и сделал. И нечего смотреть на посты о баловстве детей.
Можно покупать ,только недорогую машину,купите ему какой-нибудь опел)) Важно,чтоб далеко не ездил,пока не наберется опыта,т.к. возможно поломка машина прямь на дороге,или мало ли что, а чем раньше начнет крутить баранку,тем лучше для него,потому что стоит быстрей осваивать навыки вождения.Также,на первое время пускай кто-нибудь из старших,кто разбирается в машине,будет рядом в машине на всякий пожарный
Дорогие чем Вам не угодили? Если есть возможность, то и дорогую машинку можно для ребенка купить. Во-первых, в дорогих машинах более совершена система безопасности. И если ребенок попадет в дорожное пришествие то будет более защищен. А во-вторых, дорогие машины более престижны, что тоже очень не мало важно.
Если в Вашей семье машины нет и это будет первая машина, то купить машину нужно. Вы убьете двух зайцев - выполните обещание и второе - он сможет Вас возить куда-либо по Вашей просьбе. Я думаю это будет очень удобно. Если же машина уже есть, например ее водит папа, тогда покупать не надо. Пусть просит у папы когда она ему нужна будет. А вообще по посту я так понимаю, что Вы представители зажиточного класса, у меня таких проблем не возникало никогда. Повезло Вашему сыну.
Зачем в таком возрасте машина, я если честно не понимаю. Интерес Вашего сына понятен, ему хочется покрасоваться перед друзьями, а тем более перед девушками. Но Вы же должны понимать, что он еще не достаточно взрослый, для этого. Садясь за руль авто, это ответственность в первую очередь, а безответственные попадают не в очень хорошие ситуации. Как по мне, лучше сыну купить квартиру, такой возраст, девушки, любовь, романтИк, не в машину же ему девушку приводить.)))
Лично моё мнение, что в таком раннем возрасте делать такие подарки детям как минимум неправильно. А что вы ему собираетесь дарить в дальнейшем? Тем более, что уже у вас с ним в отношениях не всё в порядке. Ну, и если не купите раз обещали, то можете окончательно испортить отношения. Так что думайте, как в данной ситуации выйти из положения. Очень сложно будет при любом решении.
Я тоже считаю,что в 16 лет машина все таки рановато.Хотя в США например это норма жизни,потому что и закон позволяет управлять авто с раннего возраста и нет практически общественного транспорта,поэтому студенты и школьники могут ездить на авто в школу. Разница в том,что у нас машина в основном это статус, а не средство передвижения. https://vk.com/id222276517 Panda
Думаю не стоит покупать в таком возрасте, будет целыми днями с друзьями кататься, а это может привести к печальным последствиям, посмотрите статистику по авариям, практически это кто получил недавно права, пусть в начале поездит с родителями под присмотром, а потом уже и покупать авто.
Если дарить школьнику-одинадцатикласнику в таком юном возрасте,вот такой подарок то это скорее всего ни к чему хорошему не приведет.Если человек в таком возрасте осознает этот подарок и поймет что на этом останавливаться не нужно,то можно и подарить
Лично я бы не советовал, но если у папы есть автомобиль и ребенок с детства приучен ездить на этом автомобиле, то почему бы и нет.Отцу лучше всех виднее, хорошо ли его сын водит машину или нет.
Сейчас модно иметь в таком возрасте машину, хотя ваши страхи я понимаю. В 17 лет он считает себя уже взрослым, а на самом деле, еще ребенок. В этом возрасте им хочется лихачить, нет чувства опасности и это действительно очень пугает. Сколько уже таких случаев, когда именно в таком возрасте или человека сбил, или сам разбился, вот только как это объяснить юному водителю.......вот это конечно проблема
Я бы не стала покупать, на мой взгляд не то что рано, это сейчас опасно и надо со всей серьезностью к этому вопросу подходить, думаю когда сам зарабатываешь и покупаешь - отношение другое, более бережливое!
Думаю, что здесь как и с компьютером для школьника, все те же проблемы - дети и подростки не всегда могут правильно применять то, что применяют взрослые. Если автомобиль просто необходим для работы - тогда обоснованная ситуация, если нет - задайте вопрос:зачем? Так и компьютер - если только для игр:зачем? https://vk.com/id222276517 Panda
нельзя покупать машину 11 класснику, молодые за рулем еще не опытные водители, ребенок в любой момент может разбиться, лучше чтобы он поучился, примерно через год купить машину, да и вообще если все ему покупать то у него будет разгульный образ жизни, он к хорошему не приведет
Я за то что-быкупить своему ребенку машину в 18, если есть возможность. Убиваться и покупать что-то мега дорогое и крутое считаю не нужно, Начать можно с маленькой купешки или недорого матизика. Как альтернативу можно купить мопед конечно. Конечно, когда он или она вырастут, то купять себе что-то новое, но начало могут помочь сделать родители. Воспитание детей это очень индивидуально, каждая семья уникальнаи дети ведь тоже разные. Так что принимать решение только вам, главное чтобы это было не во вред!