когда надо начинать чистить зубы ребёнку?
|
|
wiqtoria | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:24 | Сообщение # 1 |
Сержант
| С какого возраста надо начинать приучать ребёнка к зубной щетке и кода надо дать ему делать это самостоятельно? Я начала чистить зубки с 9 месяцев. Орёт, не даётся. Сейчас девочке 1 год и 3 месяца. Но никак. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал fill-74 - Суббота, 28.01.2012, 20:59 |
|
| |
tais_sh | Дата: Суббота, 11.07.2015, 08:40 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Я тоже очень интересовалась этим вопросом, и даже спросила у стоматолога. Она посоветовала начинать чистить зубы только тогда, когда ребенок сам проявит интересс к этому процессу. Ведь дети все повторяют за взрослыми. Моя дочь примерно с полтора года стала просить у меня щетку и пихать ее в рот, повторяя мои действия. А зубными пастами врач посоветовала начинать пользоваться только с трех лет (даже детскими), потому что все равно дите ее проглотит, а что в них напихано неизвестно )))
|
|
| |
Uli4ka007 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:42 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Определенно сказать с какого возраста начинать чистить зубики нельзя, т.к. лезут они у малышей по разному может в 4 месяца уже быть 2 зуба, а может и в 11 месяцев быть беззубым. Со страршим мы начинали чистить зубики когда у него было 4 зуба. Я купила силиконовую щеточку (напоминает напальчник) и несколько секунд терла зубики. Вначале, конечно, малыш сопротивлялся, но потом привык и даже стал сам отбирать у меня эту щеточку и "чистить", больше это конечно было жевание. Очень удобная штука, она также чешет десна, что облегчает прорезывание. Когда уже было зубов 12, купила детскую щеточку на присоске. Сыну она очень нравилась. Утром и вечером числила ему зубки при этом показывала что нужно сделать зубиками улыбочку, чтобы почистить передние зубики или открыть рот, чтоб до более дальних зубов достать.
|
|
| |
abai | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:37 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Ой не знаю,наш ребенок уже зубы чистил в два года,ну как чистил,делал вид ведь ему все было интересно делать что и взрослые.А на самом деле чем раньше тем лучше,но самое главное правильно это делать.
|
|
| |
Маргарита2017 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:03 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| С первого зубика
http://mirmam.pro/
|
|
| |
alpcom | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:16 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| на этот вапрос нет чёткого ответа вить каждый ребёнак развивается по своему и соответственно зубки вылазиют у каждого по разному.Данный вапрос вам лутше задать вашему врачю уж он точьно даст верный ответ
|
|
| |
vitalij81 | Дата: Среда, 27.01.2016, 20:29 | Сообщение # 46 |
Подполковник
| Кстати, по поводу того, как заставить ребенка не боятся - лучше не заставлять а придумать какую-то игру. Желательно найти мультфильм с полюбившимися малышу персонажами, где они чистят зубки. И уже на их примере подсказывать ребенку как это делать. Немало означает и собственный пример - это также действует несколько гипнотически.
|
|
| |
albert1986 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:48 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Цитата wiqtoria ( ) С какого возраста надо начинать приучать ребёнка к зубной щетке и кода надо дать ему делать это самостоятельно? Я начала чистить зубки с 9 месяцев. Орёт, не даётся. Сейчас девочке 1 год и 3 месяца. Но никак. Что посоветуете? Чистить зубы ребенку необходимо начинать с того момента, когда появились первые молочные зубы. Желательно использовать специальные зубные пасты, предназначенные для детей раннего возраста. Да, конечно, ребенок будет сопротивляться, но с кого-то момента ему данный процесс начнет нравится. Доказано, чем дольше у детей сохраняются молочные зубы, тем меньше будут страдать от кариеса коренные. Для этого нужно ухаживать за зубами с раннего детства.
Все врут!
|
|
| |
Sandraa | Дата: Вторник, 31.05.2016, 12:34 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Я изначально купила детскую зубную щетку и детскую пасту РОКС, чистим с удовольствием и зубки здоровенькие)
|
|
| |
Ivanevgkon | Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:13 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Ответ на часто задаваемый родителями вопрос «Когда начинать чистить зубки» однозначен: сразу же, как только они прорезались! Сначала кусочком марли, смоченной кипяченой водой, затем специальными щетками, которые родитель надевает на свой палец и сам чистит ребенку зубы.
|
|
| |
Валюнечка | Дата: Суббота, 02.07.2016, 01:32 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Цитата Sandraa ( ) Я изначально купила детскую зубную щетку и детскую пасту РОКС, чистим с удовольствием и зубки здоровенькие) А мы пользуемся РОКС с ромашкой, нашей крохе нравится. ))
|
|
| |
lena90 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:29 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Некоторые стоматологи придерживаются мнения, что уход за полостью рта необходимо начинать, не дожидаясь первых зубов. Во-первых, даже при отсутствии зубов во рту и прикорма в рационе, на слизистой скапливаются микроорганизмы, способные вызвать такие неприятные заболевания, как стоматит, гингивит, кандидоз. Во-вторых, раннее начало ухода за полостью рта способствует выработке привычки к гигиене, и зубная щётка уже не вызывает у ребёнка такого протеста. Согласно этому подходу, уход за дёснами стоит начинать за 2-3 месяца до появления первых зубов, то есть в возрасте 3-4 месяцев.
|
|
| |
alpcom | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:29 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| действительно странный вапрос у каждого ребёнка зубики растут по разному так что конкретного ответа вы не получите
|
|
| |
Helena14 | Дата: Пятница, 18.11.2016, 00:44 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Нужен индивидуальный подход. Все зависит от конкретного ребенка. Но до 2-х лет зубной пастой пользоваться с большой осторожностью, даже детской, поскольку в таком возрасте малыш часто глотает ее.
|
|
| |
мамочка | Дата: Четверг, 16.02.2017, 13:49 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Мы начали чистить зубки с девяти месяцев специально щетку мягкую брали и без пасты просто водой а с пастой стали чистить только с полутора лет.
|
|
| |
annamarina89 | Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:55 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| У нас первый зуб вылез в 4 месяца, не стала чистить до 1 года, так как были на грудном вскармливании. Зато потом на передних зубках от ГВ стал появляться желтый налет. Так что как только зубка появляются их сразу нужно чистить.
|
|
| |
VeraVery | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:43 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Согласна на счет того, что надо чистить начинать, как появится первый зубик.
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 02.03.2017, 07:47 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| С рождения начинала чистить специальной щеточкой десна, так педиатр советовала
|
|
| |
Regucotez | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:53 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Чтобы не травмировать молочные зубки чистить однозначно нужно самим, с помощью напальчника. Затем, по возрасту дополнительно заставлять полоскать рот. Ну а к щётке переходить не ранее, как годика в два.
|
|
| |