Насколько я в курсе, сейчас не приветствуется тугое пеленание. Вот оно, говорят, негативно влияет на развитие моторики и т.д. Я не практиковала обычные пеленки, еще до родов поинтересовалась вопросом и купила конверты для пеленания summer infant. Первые месяца полтора использовала конверты на молнии, потом купила с липучками Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко
Насколько я в курсе, сейчас не приветствуется тугое пеленание. Вот оно, говорят, негативно влияет на развитие моторики и т.д. Я не практиковала обычные пеленки, еще до родов поинтересовалась вопросом и купила конверты для пеленания summer infant. Первые месяца полтора использовала конверты на молнии, потом купила с липучками
Наверное, соглашусь с вами. Но, с другой стороны, одевать новорожденного малыша в ползунки и кофточки тоже как-то неправильно. Он пугается и вздрагивает, на нервной системе это положительно не сказывается. Конверты не стягивают малыша? А почему поменяли, на липучках лучше? Хорошо живет на свете Винни Пух
Конверты не стягивают малыша? А почему поменяли, на липучках лучше?
Нет, у саммер совсем другой принцип пеленания, без затей и заморочек, если можно так выразиться. Ребенок чувствует себя свободным, ручки хоть и находятся внутри конверта, но не стянуты, как в пеленке. Ножки тоже жестко не зафиксированы. Саммер на молнии я покупала на первые месяцы, у него размерный ряд для детей до 4,5 кг. Запеленать легче легкого - кладешь в него маленького и застегиваешь молнию
У нее два бегунка, когда нужно сменить памперс, не обязательно полностью расстегивать конверт. Снизу открываете молнию и спокойно снимаете/надеваете. Мой деть не всегда и просыпался, когда меняла подгузник. А у SwaddleMe на липучках другой фасон. Спинка цельная, а впереди как бы из двух частей состоит. Нижняя - это мешочек для ног, верхняя - крылья с застежками в виде липучек. Какой лучше, трудно сказать, для меня оба конверта удобные. Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко
У нее два бегунка, когда нужно сменить памперс, не обязательно полностью расстегивать конверт. Снизу открываете молнию и спокойно снимаете/надеваете. Мой деть не всегда и просыпался, когда меняла подгузник.А у SwaddleMe на липучках другой фасон. Спинка цельная, а впереди как бы из двух частей состоит. Нижняя - это мешочек для ног, верхняя - крылья с застежками в виде липучек. Какой лучше, трудно сказать, для меня оба конверта удобные
Поняла, спасибо. С такими конвертами, пожалуй, не стоит и отказываться от пеленания. Хорошо живет на свете Винни Пух
Я пеленала, так советовала бабушка, говорила, что ручки будут мешать ему спать и ножки ровнее будут, а теперь прямо жалко ребенка.... мне кажется, что быть туго связанным пеленками никому не понравится)) ручки все равно вытягивают, борются с этими пеленками ......свобода в движениях важнее всего)
Я пеленала, так советовала бабушка, говорила, что ручки будут мешать ему спать и ножки ровнее будут, а теперь прямо жалко ребенка.... мне кажется, что быть туго связанным пеленками никому не понравится)) ручки все равно вытягивают, борются с этими пеленками ......свобода в движениях важнее всего)
Такая же точка зрения и у меня, малыш не должен ощущать себя в пеленке, как в застенках. Свобода прежде всего и право выбора, как удобнее ему расположить ножки и ручки. Пусть еще не осмысленные движения, но в подсознании все откладывается, имхо. Потому я очень хорошего мнения о конвертах summer. Такой способ пеленания не лишает ребенка свободы движений, но и не провоцирует испуг Если вам от меня ничего не нужно - мне для вас ничего не жалко
Теперь уже и я могу согласиться - саммер, действительно, с успехом заменяют стандартные пеленки. Хотя, имхо, они тоже своей актуальности не потеряли. Хорошо живет на свете Винни Пух
Можно попрошу ваших мнений, мамы и папы, на этот счет? Полезно пеленание или вредит развитию малыша?
Пеленание ребенку точно не вредит, если во время менять пеленки, после того, как сходит он в туалет. Если же забывать менять пеленки, то начинаются проблемы с кожей: опрелости, раздражения и тому подобное. Проще в этом отношении подгузники: они и влагу впитывают, и проще одевать. Однако злоупотреблять ими нельзя. Одевать их следует, когда ребенок спит и когда гуляет на улице. Всё таки кожа младенца должна дышать. Все врут!
Считаю, что не нужно пеленать. Потому что получается, что не работают руки, развитие тоже. Я никогда не пеленала, просто ребёнок находился в кроватке. Наоборот, рядом накладывала игрушки, чтобы ручки тянулись к ним. Тем более, что когда в руках у ребёнка что-то есть, он изучает объект. Думаю, что от этого только польза.
А я пеленала. Всегда боялась, что ручками в глаза попадёт. Да и пока в грудном возрасте они беззащитны перед многочисленным количеством вирусов. Занесёт себе что-нибудь в глаза, потом хлопот не оберёшься.
Конверты не стягивают малыша? А почему поменяли, на липучках лучше? Нет, у саммер совсем другой принцип пеленания, без затей и заморочек, если можно так выразиться http://www.loveandcarry.ru/products/sling-sharfy/ от Love and Carry. Ребенок чувствует себя свободным, ручки хоть и находятся внутри конверта, но не стянуты, как в пеленке. Ножки тоже жестко не зафиксированы. Саммер на молнии я покупала на первые месяцы, у него размерный ряд для детей до 4,5 кг. Запеленать легче легкого - кладешь в него маленького и застегиваешь молнию
а как вы к слингам относитесь?
У нее два бегунка, когда нужно сменить памперс, не обязательно полностью расстегивать конверт. Снизу открываете молнию и спокойно снимаете/надеваете. Мой деть не всегда и просыпался, когда меняла подгузник. А у SwaddleMe на липучках другой фасон. Спинка цельная, а впереди как бы из двух частей состоит. Нижняя - это мешочек для ног, верхняя - крылья с застежками в виде липучек. Какой лучше, трудно сказать, для меня оба конверта удобные.
Простой пример - пеленанием детей занимаются вот уже не одну сотню лет. И от этого никто не пострадал. Более того,, если это делать правильно - то можно помогать ребенку формироваться и расти в нужном направлении, а в отдельных случаях уберечь от многочисленных опасностей, с которыми малыш может столкнуться из-за отсутствия пристального родительского присмотра.
Меня и моих братьев пеленали и я своего ребенка пеленала , он так спокойнее спал ... ну , где то да 3-х месяцев , а потом только на ночной сон ... считаю в старину бабки были не глупы, что пеленали малышей ... вот раньше и сколиоза меньше было и инвагинаций не было у деток , а сейчас всего этого навалом...
Месяц после рождения пеленала обоих, потом либо нет, либо только нижнюю часть. Видела такие конверты на липучках, но сама не пробовала Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один