А у нас в этом году младший поедет в два лагеря, и оба творческие. Явно прослеживаются соответствующие наклонности :), теперь еще и танцами увлекся. Долго выбирали из танцевальных, решили, что на первый раз это будет Дэнскемп. Мне понравились условия, которые созданы для отдыха, и стоимость приемлемая (с учетом предлагаемых скидок). Да и программа интересна даже мне, о сыне и говорить не стоит. Загорелись глазки
Раньше лагеря при СССР были пионерские, я бы не назвал их особо развивающими. В них было и хорошее, но сейчас я думаю нормальный лагерь кроме отдыха даст и некоторое обучение.Я бы с радостью отдал бы своего ребенка в такой лагерь. Очень хорошо,когда отдых и полезные знания идут в ногу. https://vk.com/id222276517 Panda
И в советское время были хорошие лагеря, с различными занятиями и секциями. Я из детства помню, как мы к спортивным соревнованиям готовились, музыкальным конкурсам ). Конечно, такого количества кружков, как, например, в наших Созвездиях, где дочь отдыхает, тогда не было. Мы в прошлом году насчитали больше 20 мастерских и кружков на смене и то, думаю, не все ребенок вспомнила ) Хотя и в пионерских была своя прелесть, мы с сестрой с удовольствием ездили
У меня старший сын в первый раз поехал в лагерь, когда еще в школу не ходил. Мы нашли специальный лагерь, по типу загородной дачи для малышей. Развивающих занятий, кружков и т.п. было достаточно, причем, что важно - все они адаптированы к малышковому возрасту. Сейчас в Бэбикемп ездит младшее поколение семьи и, судя по рассказам, там стало еще интереснее отдыхать
В детских лагерях ребенок взрослеет, становится более самостоятельным, я сама работала воспитателем в детском оздоровительном комплексе, лагерь был на берегу моря, детки постоянно купались, дышали морским воздухом, каждый день проводилось очень много интересных и забавных мероприятий, были просмотры мультфильмов в кинозале, спортивные соревнования, творческие игры, дискотеки. Питание тоже было очень хорошее, ежедневно каждому ребенку выдавалась бутылка питьевой воды.
+100! На море мои дети самостоятельно не ездили, а что касается подмосковных лагерей, полностью согласна. В "Созвездиях", где ребенок отдыхает, на каждой смене проводится, действительно, масса интересных мероприятий. Конкурс актерского мастерства, праздник новоселья, КВН или юморина, водные баталии и обливания, Малые олимпийские игры, танцевальный марафон, мини-веревочный курс, квесты, бизнес-день и аукцион... И плюс еще больше 20 тематических кружков и секций. Скучать реально некогда Хорошо живет на свете Винни Пух
Если лагерь хороший, то в любом случае детям там не скучно ) У меня сын первый раз съездил в ДэнсКэмп, что в Воздвиженском. На днях приехал домой, глаза сияют, сам весь на позитиве и не успели встретить, как рассказы рекой полились ) Понятно, что первый раз, новые впечатления, но все-таки заметно, что понравилось не только поэтому. Пока по лестнице поднимались, только успевала останавливать, все порывался мне станцевать )
Лагерь очень объединяет детей, особенно когда они подростки. Я помню наши пионерские лагеря.Воспоминания самые классные,только одно нам не нравилось - учили работать. Это неплохое дело, потому что навык к работе поможет ребенку в будущей жизни.Просто советская идеология заставляла убирать территорию лагеря и не более, а если предложить ребенку ремесленные навыки,это будет хорошим началом его собственного дела. https://vk.com/id222276517 Panda
Я любила ездить в лагерь, все нравилось. И трудовое воспитание совсем не напрягало ). Весело было. Потому и детей сегодня понимаю, когда в лагерь им хочется больше, чем с нами побыть. да и лагерей, таких, как Дэнс, я не помню. Сравниваю то, что сын рассказывает со своими воспоминаниями. Может, просто не доводилось бывать
Мне нравилось ездить в лагерь, интересно было. А детей не знаю, отпущу ли, старшему семь всего, рано еще самостоятельно Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
Это какой у вас ребенок. Некоторым и в 14 рано, и в 16, просто не лагерные дети. Я сына отправила первый раз в 6 лет, но и лагерь, конечно, выбирала дотошно, всё и всех, кого опытных нашла, выспросила. Сын несколько лет ездил только в Бэбикемп, зато потом спокойно отправлялся в любой понравившийся лагерь. Быстро адаптируется в незнакомой обстановке, легко знакомится и сходится с детьми, умеет ладить, но и за себя постоять, если что, тоже не стесняется
Сын несколько лет ездил только в Бэбикемп, зато потом спокойно отправлялся в любой понравившийся лагерь. Быстро адаптируется в незнакомой обстановке, легко знакомится и сходится с детьми, умеет ладить, но и за себя постоять, если что, тоже не стесняется
Мой тоже не из стеснительных ) Погуглила этот лагерь, интересно, даже оздоровительные процедуры есть для детей. На фотографиях довольные все, и совсем малышей много. Даже задумалась, может быть, стоит попробовать. Хорошо, что смены маленькие, для непривычного ребенка как раз то, что нужно Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
Общительному и активному ребенку и на более длинной смене будет интересно и комфортно. Мой в танцевальном с первой смены прижился. Опыт, правда, уже был, не первая поездка в лагеря, но все-таки
Раздумываем пока над Бэбикемпом. Сын воодушевился, хочется поехать. А чего не захотеть, если понятия не имеет, что это такое - лагерь :). Вот, если все сложится, посмотрим, что скажет после возвращения ) Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
А чего не захотеть, если понятия не имеет, что это такое - лагерь :). Вот, если все сложится, посмотрим, что скажет после возвращения )
Посмотрите еще на "Созвездия", у меня деть отдыхает, в восторге. И берут они с шести лет детей. Классный лагерь, я сама очень довольна бываю после каждой поездки ребенка Хорошо живет на свете Винни Пух
Спасибо, пошла гуглить. А то пока раздумывали, один "поезд" уже ушел, пропавшие сокровища Бэбикемпа ищут без нас ) Будем ждать следующего лета
ЦитатаafroDita ()
Посмотрите еще на "Созвездия", у меня деть отдыхает, в восторге. И берут они с шести лет детей. Классный лагерь, я сама очень довольна бываю после каждой поездки ребенка
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути
Сообщение отредактировал Lizetta - Среда, 06.08.2014, 14:53
В Созвездиях сейчас предпоследняя смена идет к завершению, 10 поедем дочь забирать из лагеря. Решили сами, у знакомых дача недалеко, отдохнем, на озеро сходим. Пока лето не спохватилось и опять не улизнуло куда-нить :). У них еще одна смена, с 13 августа. я вчера на сайт заходила, инфа висит, что появились дополнительные места, несколько штук всего, правда. А когда дочь отправляли, на пятую уже не было путевок. Их вообще быстро разбирают, потому что лагерь реально хороший. Но не для ленивых Целый день чем-нить занимают, то репетируют к очередному мероприятию, то веревочный квесты проводят, то конкурсы, играют, спорта много, в озере купаются... Да все и не перечислить, много интересного. У нас пиратская смена, я фото смотрю (их на сайте выкладывают и в группе лагеря в соцсети), и себя вспоминаю в детстве.
Только мы с мальчишками любили в индейцев играть, тоже костюмы себе мастерили, луки, стрелы, все по-настоящему было ). Вы можете и сами почитать, в благе лагеря выкладывают отчеты со смен, очень подробные, за каждый день. Вот тут (простите, если нельзя) http://blog.7ya.ru/deticamp/. Там и программу можно посмотреть, если надумаете, и цену, и где купить, адрес в смысле. Я не навязываю вам, не подумайте, просто мне очень нравится лагерь, вот я и вылезла с советом ) Хорошо живет на свете Винни Пух